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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 13:57
Recette traditionelle Piémontaise.On les appelle tomini éléctriques.
Ce sont des petits fromages frais,vous pouvez utiliser des petits fromages de chèvre frais.
8 tomini,3 dl de vinaigre,1 dl de vin blanc,2 petits piments frais,1 gousse d'ail,1 cuillère à soupe de sauce tomate,172 verre d'huile d'olive,sel,poivre.
Dans une casserole mettre le vin,le vinaigre et le piment en rondelles(diminuez la dose si vous les voulez moins forts),l'ail en tranches,une prise de sel,poivre et portez à ébullition.Faites chauffer à feu très doux 7-8 minutes,coupez le feu,ajoutez les fromages et laissez refroidir.Hachez grossièrement le piment restant,mélangez le dans un bol avec la sauce tomate et l'huile.Enlevez les fromages de la marinade,posez les sur une assiette et recouvrez avec la sauce.Réservez au frigo.Meilleurs le lendemain.

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Published by Ramu
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commentaires

doti17 12/10/2009 13:11


Hello my darling ! You should write a book with all those recepies ! Think about it. Thanks anyway for all you give ! I wish you a wonderful day and send you lots of kisses, Do


kayababouch 10/10/2009 15:13


J'aime beaucoup cette recette !! Bisous


Marie 10/10/2009 13:29


Oh la la ! ça doit être terriblement bon... Quante buone cose ci sono in Italia e sei una brava cuoca !
Bon WE !


le....zd83 10/10/2009 11:13


j'aime beaucoup la cuisine italienne
mon papa et de la liguria ...ma mère piémontaise
ma femme calabraise.....
bisous du sud


virjaja 10/10/2009 10:03


coucou ma Ramu, je ne connais pas ce fromage, mais je peut essayer avec d chèvre, ça me permettra d'utiliser mes piment! j'en ai au jardin qui n'arrètent pas de donner, on ne sais plus comment les
utiliser!!!! gros bisous. cathy


Dany 10/10/2009 08:44


J'adore mais je n'en ai jamais préparé comme ça je vais essayer. bisous et bon WE
Dany


labaronne 10/10/2009 07:54


je pense qu'hier soir OB était couché, impossile de publier un com, ni d'accéder à ceux déjà postés - alors me revoilà, cette recette relevée me tente pas mal - je te souhaite un bon w.e. - chez
nous ce sera du gris, de la pluie, du gris, de la pluie...mais bon on en voulait alors on va pas râler - bisous


Maria Dora 10/10/2009 00:30


Ce doit étre bon j'aime le fromage de chévre , mais je ne mettrais pas de piment , aie l'estomac ! Bon week end , Ramu , bisous


segolin 09/10/2009 21:33


Ramu , à midi avec maman ,on a mangé des raviolis piemontais au Pesto que ma mère a ramené de Cuneo ou mon tonton a une maison! on s'est regalé en plus ma Tata Lina d'origine piemontaise nous avait
fait de la viande hachée à sa façon!
delicieux ,la cuisine Italienne est incomparable! maman est Niçoise ,piemontaise
de père et calabraise de mère ,d'ou ce melange subtil qui s'est crée avec la cuisine Languedocienne! à bientôt ,demain je vais à la Salvetât sur agout
pour une petite semaine ,Pipolin veillera sur vous son ami Fra Segolini


marine- over 09/10/2009 18:21


Bonne soirée bisous :0010:marine


PEARL 09/10/2009 17:19


Coucou Ramu
Je ne connaissais pas du tout ce fromage ça me semble délicieux..peut être qu'on peut en trouver dans les épiceries Italiennes en France si ça se conserve bien.. j'en ai une près de chez moi vais
jeter un coup d'oeil lundi car absente ce week-end!
Je te souhaite un bon week-end et à lundi..bises!


Rosedesneiges 09/10/2009 17:08


tout celà m'a l'air bien bon et c'est bien présenté sur l'assiette.Bon weekend et gros bisous
rosedesneiges


Sherry 09/10/2009 15:41


coucou... j'adore le fromage de chèvre, et cette recette m'a l'air bien sympathique


vikki 09/10/2009 15:21


coucou
je ne connais pas ces petits fromages .
mais ta recette m'a l'air bien appétissante .
bon w end !


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