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12 août 2010 4 12 /08 /août /2010 12:53

Pour 4 personnes:4 tomates,100 grs de riz long,2 cuillères de pignons de pin,80 grs d'olives noires,quelques capres,1 poignée de raisins secs,1échalote,huile d'olive,sel.

Coupez la calotte aux tomates,videz l'intérieur salez légèrement et laissez les égoutter renversés pour 30 minutes.Mettre les raisins à tremper dans un peu d'eau tiède.Faites cuire le riz"al dente" dans de l'eau salée et égouttez le.Coupez les olives en petits morceaux.Epluchez l'échalote,hachez la et faites la mijoter avec un peu d'huile à feu doux,ajoutez le riz,les olives,les pignons,les raisins égouttés,les capres.Après une minute,coupez le feu et farcir les tomates,fermer avec les calottes et placer au four à 180° pour 20-25 minutes.Déguster tiède ou froid selon les gouts.

pomodori ripieni riso VC

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Published by Ramu
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commentaires

Sherry 19/08/2010 08:05



sympathique recette estivale



Snow 18/08/2010 04:13



Allo Ramu, ils vont être meilleurs que les miens.. Merci! Bises



Ecureuil bleu 15/08/2010 22:43



Je les farcis d'habitude avec de la chair à saucisse et ta recette changera ! Bisous



Linda & Picasso ::0079::0071:: 15/08/2010 10:51



coucou et bon 15 Aout ! ici sous de grosses pluies , mais c'est aussi la féte du genièvre alors voilà une recette


 



INGREDIENTS


Pour 6 personne(s)

cailles (6 de 150 g)
barde (250 g (très fine))
genièvre pur malt (1 verre à madère)
raisin blanc (500 g)
huile (2 cuillerées à soupe)
beurre (150 g)
fécule de pomme de terre (1 pincée)
pain de mie (6 tranches)
sel
poivre
muscade 
 




PREPARATION


 



Parer, brider et barder chaque caille

Si vous avez des petites cailles d'élevage, les embrocher sur un bâtonnet deux par deux, les barder, saler et poivrer l'intérieur

Dans une casserole à fond épais, les faire dorer rapidement sans matière grasse, jeter la graisse, essuyer la cocotte avec un papier absorbant

Remettre une cuillère à soupe de beurre et les cailles, faire chauffer jusqu'à ce que le beurre chante sans brunir, arroser avec le genièvre pur malt

Couvrir et éteindre le feu

attendre cinq minutes pour que le parfum du genièvre pénètre les cailles

Pendant ce temps, presser le tiers des raisins

Délayer dans le jus une demi cuillerrée de fécule, en mouiller les cailles

A tout petit feu, faire mijoter 25 à 30 minutes après avoir salé, poivré et muscadé

Faire chauffer les grains de raisin restants dans une cuillerrée à soupe de beurre jusqu'à ce qu'ils commencent à perdre leur transparence

Faire dorer les tranches de pain de mie au beurre et à l'huile

Dresser le plat de service en disposant les cailles sur les croûtes, les raisins autour, et napper avec la sauce


et bon appetit!! Bisousssssss



Titenoon 15/08/2010 09:43



Miam j'ai jamais tenté des tomates farcies comme ca! A tester!



Tanira 13/08/2010 15:55



Cette version me plaît beaucoup
Cela sort de l'éternelle "farce" qu'en faite je n'aime pas trop.
Beau week end. Bises



fruito 13/08/2010 12:52



bon vendredi 13 ma gentille Ramu et encore merci de gros bisous fruito



Mary 13/08/2010 11:41



Original de mettre des pignons de pin des câpres et les raisins ...à essayer ...les tomates farcies plat préféré de mon grand fiston lol ! bonne journée Ramu. bises. Mary



Mamminic 13/08/2010 10:11



Une petite recette de saison, merci Ramu de nous donner des idées de repas. En ce moment je n'ai pas beaucoup de temps de disponible pour venir te voir mais ne m'en veux pas, je pense tout de
même à toi. J'ai la famille et en plus des ennuis avec mon genou - difficultés de me déplacer.... on attend pour savoir ce que le médecin va décider. Bisous. Mamminic



Isa-Marie 13/08/2010 09:11



Superbes tes tomates farcies Ramu. C'est le plat d'été qu'on adore !


Amitiés d'Isa-Marie



Echecs 13/08/2010 08:30



Comme toujours très appêtissant.


Yves



dianou 13/08/2010 07:37



bonjour, tiens une recette que je ne connais pas! merci ca ouvre des horizons bisous dianou



Moqueplet 13/08/2010 07:25



je n'ai encore pas commencer à en faire, mais ça ne saurait tarder, les tomates commencent à mûrir.....merci pour ta recette et passe un bien agréable vendredi



Violette 12/08/2010 23:44



Bonsoir Ramu , j'adore les tomates farcies , mais d'habitude c'est avec la viande hachée , il faudra que j'essaye avec tes ingrédients , merci de la recette , bacioni !



labaronne 12/08/2010 23:25



du coup mes traditionnelles tomates farcies ont l'ai bien fades - bisous Ramu, fait lourd chez nous et les éphémères ont fait leur apparition, ça veut dire que l'été est bientôt fini



Frieda 12/08/2010 22:49



Bonsoir Sista,


Ces tomates farcies au riz donnent envie


Bon appétit à toi


Gros bisous


Frieda



petitefolie72 12/08/2010 21:17



bonne idée pour varier les plaisirs, bizz sarthoise



mentale 12/08/2010 21:07



j'adore les tomates farcies!


bise du jour



isdael 12/08/2010 20:06



Tienss j'en ai mange avant hier mais juste farcie à la viande , pas mal non plus cette recette big bisous






mitokola 12/08/2010 18:16



belle idée que ces raisins et pignons, j'aime beaucoup, original et savoureux, belle recette, merci beaucoup à toi


Une très bonne soirée, gros bisous


mitokola



tatie boulette 12/08/2010 17:26



une farce qui change de la mienne , je testerais certainement !! mille baci Manuela



Dany 12/08/2010 16:46



Ciao Ramu, ci ho provato una volta , e ci sono riuscita e buono! Grazie, mille baci e buon ferragosto. Dany



Eliane 12/08/2010 16:18



coucou,  a essayer ces tomates de riz !!  miam


=
j'ai lu le sponsor le temps qu'il faut ...


bisous   bon début de soirée



Marishka 12/08/2010 16:16



Bonjour Ramu


Voilà, une belle variante pour farcir des tomates ! Dommage que je n'ai pas tous les
ingrédients pour les faire illico !


Bonne journée et gros bisous
Marishka



ZAZA 12/08/2010 15:00



J'adore tous les légume méridionaux , ma Ramu, je peux de dire que je me régale avec tes bons petits plats. Bises ma
Belle, bonne journée




LADY MARIANNE 12/08/2010 14:29



bonjour RAMU !


une nouvelle façon de faire des tomates farcies - je ne connaissais pas avec les pignons - les raisins secs -
merci pour ces recettes originales qui changent !
bisous  lady marianne



alexomy 12/08/2010 14:11






C'est trop bon les tomates farcies !!


j'ai écrit un article sur un légume à farcir: je te laisse découvrir!


Bises.






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