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18 août 2010 3 18 /08 /août /2010 10:27

Pour cette recette il vous faut des pates que l'on appelle Ziti,format plus gros que les spaghettis.

260 grs de ziti,1 mozzarella,500 grs d'aubergines,700 grs de sauce tomate,2 cuillères de Parmesan,1 gousse d'ail,basilic,huile d'olive,1 cuillère à café de sucre,sel,poivre.

Chauffez un peu d'huile dans une casserole,ajoutez la gousse d'ail,ensuite la sauce tomate,le sucre,sel,poivre et laissez cuire à feu doux 15 minutes.La sauce doit etre plutot fluide,car on ne précuit pas les pates.Coupez les aubergines en dés et faites les dorer avec un peu d'huile et mettez de coté.Coupez la mozzarella en dés.Faites chauffer le four à 180°.Revetir un moule de papier cuisson,versez un peu de sauce,couvrez avec une rangée de pates,une rangée d'aubergines,un peu de mozzarella et de Parmesan.Ajoutez quelques feuilles de basilic,salez,poivrez.Encore une rangée de pates,et ainsi de suite,couvrez avec la sauce.Enfournez en couvrant avec une feuille de papier alu et faites cuire au four 50-60 minutes,enlevez le papier alu et terminez la cuisson encore 10 minutes.Attendez 5 minutes avant de démouler.

Ziti con melanzane

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Published by Ramu
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commentaires

Snow 21/08/2010 22:45



J'adore ces pâtes.. je vais la faire celle-ci.. Merci!!!  Bises



tatie boulette 19/08/2010 16:17



hou la la ! les pâtes et moi c'est une longue histoire d'amour alors comment résister à ta recette ??? Gros bisous Manuela



Dany 19/08/2010 12:58



Arrivo mi aspetti Bacioni



lolo 19/08/2010 11:46



cela doit être extra!!!! dommage que je n'ai pas de ces pâtes j'aurai bien essayé! bisous



JACQUELINE/Mina 19/08/2010 09:33



credi che in Francia ci siano gli ziti????????


amano soprattutto la pasta piccola!!!!


Un bacione romano!



Ramu 19/08/2010 10:29



Nei negozi italiani forse?Volevo solo mostrare una novità!Bacioni piemontesi...con il sole...per ora.



Sherry 19/08/2010 08:03



c'est  une recette que j'ai déjà réalisée, mais avec des lasagnes.. en tous les cas, c'est délicieux. Merci pour ta jolie carte. Bisous bretons



fanfan 18/08/2010 22:53



Avec les aubergines de mon jardin je vais essayer ta recette !


Venezia la bella: il pleuvait tellement qu'on n'a rien vu!!Dommage ! basgi


 



Isa-Marie 18/08/2010 22:33



Ils sont délicieux, j'adore !


Et dis moi comment s'appellent les spaghettis hyper longs et est-ce qu'on en trouve encore ? J'ajais acheté cela il y  a bien une dizaine d'année et j'aimerais bien en retrouver. Vois tu de
quoi je parle, ils étaient interminables ?


Bises d'isa-Marie



Violette 18/08/2010 21:23



Bonsoir Ramu , et bien je me damnerais pour gouter ton plat , je n'en trouve pas dans les magasins de ces gros spaguettis , dommage ! Tout ce qui est pasta italienne , j'adore , j'en mangerais
tous les jours ! Buona notte Ramu , baci !



Frieda 18/08/2010 21:16



Bonsoir Sista,


Fais moi une place ca à l'air délicieux


Gros bisous et belle nuit


Frieda



mentale 18/08/2010 21:15



bonsoir, comment vas tu ?
je te fais mon grand coucou du soir!
bise



Mellyc 18/08/2010 21:05



cuisson style lasagnes ?


hummm ça me tente ça me tente !!


 



P.F.J 18/08/2010 21:00



Emanuela, j'ai pris 3 ou 4 kilos pendant l'été... Le voyage en Sicile y est aussi pour quelque chose ! Maintenant tu proposes la recette du TIMBALLO... Comment m'en sortir ? Merci quand même et
bacioni de moi pour toi - Pierre



Ecureuil bleu 18/08/2010 20:29



Bonsoir Ramu. J'ai noté ta recette qui devrait beaucoup me plaire ! Bisous



DANY SAILLY 18/08/2010 19:54



A LA MEILLEURE CUISINIERE  BIG BISOUS






SONYA 972 18/08/2010 18:51



je ne connais le ziti


mais ta recette me plait


gros bisous  



Marie 18/08/2010 18:43



Je connais les "ziti" et j'aime beaucoup ! mais on ne trouve pas ce format chez moi. Je ne connaissais pas non plus ce mode de cuisson,c'est original !


Très bonne fin de journée ! Baci



Echecs 18/08/2010 18:06



Il y a tout ce que j'aime dans ce plat.


Yves



Zazou-38 :0059: 18/08/2010 17:50



Bien appétissant, jamais entendu parlé de cette variété de pâtes.


Bonne soirée, bisous






Eliane 18/08/2010 16:08



Bonjour,  pas d'images  ce jour, OB ? j'ai lu les ingrédients  miam...
Parfums de
Campagne



A bientot Ramu et belle fin d'apres midi



labaronne 18/08/2010 14:42



j'ai déja mangé des pates comme ça, c'était amusant, mais j'avais pas fait de sauce spéciale et c'était plutôt indigeste, amusant mais indigeste - bizzzzz



LADY MARIANNE 18/08/2010 13:38



bonjour RAMU
un peu comme des lasagnes ?? mais sans viande !
encore une bonne recette ! merci la toque étoilée !!
bises  Lady marianne



alexomy 18/08/2010 13:30






Je dois regarder dans l'étage de mon magasin car


je n'ai jamais remarqué ces pates !






fruito 18/08/2010 13:02



miam des pâtes,bonne journée Manu gros bisous fruito



dilou2 18/08/2010 12:40



Kikou Manu, miam, cela semble bon, je ne connaissais pas!! c'est complet!! bon mercredi et baci!!!!!à toi et Miléna (même si je ne vais+ sur windows, je pense à vous) Odile



maeldune 18/08/2010 12:37



Encore pas vu de ziti par ici!!!!


Mais toujours une sauce alléchante..........


Bonne journée!



Mary 18/08/2010 12:15



Contente de te revoir et tu nous as ramené des bonne recettes lol ! bises à bientôt. Mary



ZAZA 18/08/2010 11:48



Une bonne recette ma Ramu. Je ne connaissais pas cette forme de pate. Bises et bonne journée



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