Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2010 4 17 /06 /juin /2010 19:43

Pour 4 personnes:500 grs de pommes de terre,300 grs de viande hachée,4 tomates pelées,1 oignon,1 branche de céleri,1 petite carote,1 demi verre de vin blanc sec,un peu de bouillon,1 gousse d'ail,un peu de persil,quelques feuilles de basilic,Parmesan rapé,huile,sel,poivre.

Coupez les aubergines en tranches ,saupoudrez les de sel et laissez les purger une demie heure.Hachez oignon,carote et céleri,mettez le tout dans une casserole avec un peu d'huile,après quelques minutes ajoutez la viande hachée,salez,poivrez et faites cuire 5 minutes,mouillez avec le vin,faites évaporer et ajoutez les tomates en morceaux,un peu de bouillon et faites cuire ce ragout une demie heure.Ajoutez du bouillon si nécéssaire.Essuyez les aubergines,épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles plutot fines,placez les sur le fond d'un moule ,salez,poivrez et parsemez d'un peu de basilic+persil+ail hachés,couvrez avec les rondelles d'aubergines,ensuite d'un peu de ragout et répétez l'opération en terminant avec le ragout.Finissez avec le fromage rapé et quelques morceaux de beurre.Enfournez à 180-190° pour 40 minutes environ.

Melanzane carne

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

AD-Mary44 06/07/2010 02:10



Je crois que je vais me laisser tenter par cette recette qui me donne l'eau à la bouche ::::::::::::::



Ecureuil bleu 19/06/2010 21:29


J'aime bien cette recette aussi ! Je ne sais pas trop quand je la testerai... Bisous, Ramu !


isdael 19/06/2010 07:08


Comment te sens-tu ma douce belle ???? bien sur j'admire ces paons blancs mais j'aime bien aussi les hamburgers maison ,
Le temps n'est pas terrible , j'ai eu honte pour mes amis Normands et Bretons qui ont retrouvé ici le même temps pratiquement que chez eux un peu de chaleur en plus !!!!! moi qui vante souvent le
soleil bof bof!!!! retablis toi bien big bisous et cool cool


fanfan 18/06/2010 18:21


A part le celeri, le reste me convient !! Je vais l'essayer cette recette. buon sera ; tanti basgi


Rosedesneiges 18/06/2010 17:25


J'adore l'aubergine je prends ta recette un plat complet
bon weekend et bacci
rosedesneiges


Eliane 18/06/2010 16:02


je retiens tout, j'adore tout, et je ferais tout !

merci de ce beau partage et l'idée de la terrine
bisous *


* Leila * 18/06/2010 10:29


HUmmm, pour un légume que j'affectionne beaucoup alors bravo !
Je te souhaite un excellent Vendredi.
Bisous


mitokola 18/06/2010 10:05


excellente ta recette, c'est vrai qu'avec les aubergines, il est parfois difficile d'inventer des recettes, on les cantonne toujours aux mêmes, ton idée est vraiment sympa et savoureuse, bravo
j'adore cette façon de cuisiner les aubergines, très bonne journée, bisous


marine-over 18/06/2010 09:48


ça l'air délicieux bonne journée bisous:0010:marine♥


virjaja 18/06/2010 09:47


ça sent bon l'été ta recette....je sias pas si les aubergines auront le temps de pousser avec la pluie... mais tes courgettes sicilienne, j'ai deux pieds magnifiques! chouette j'espère qu'il feront
des fleurs...et des fruits! gros biosus ma Ramu. cathy


ZAZA 18/06/2010 09:32


ça c'est une recette qui me plait bien . Je vais pouvoir intégrer dans ma liste de courses pour Poux grognon les ingrédients de ta recette. Bises ma Ramu. Bonne journée


Zazou-38 18/06/2010 06:44


L'aubergine un légume que je ne cuisine jamais mais là avec cette recette je crois que ça va changer, j'ai noté les ingrédients je vais testé (combien d'aubergines ? 2-3 ?) Bonne journée et bon
repos, bises


Ramu 18/06/2010 15:05



3-4 ça dépend de la grosseur.Bisous,bonne journée.



alexomy 17/06/2010 22:49


Très bonne recette. J'espère que tu vas mieux. A bientôt. Bon vendredi.


mounic 17/06/2010 22:21


combien d'aubergines? ma Ramette, pardon de ne pas être plus présente, mais l'état de mes yeux fait que je vais sur les blogs quand je n'ai pas trop mal! Et puis là, avec toute cette eau! quel
déluge! j'ai eu du boulot! bisous bisous! mémé


Ramu 18/06/2010 15:11



3-4 ça dépend de la grosseur.J'éspère que tu vas bien,parait que c'est pas fini le mauvais temps.Baci.



isa-marie 17/06/2010 22:00


Hello Ramu,
Ta recette est chouette, comme toujours (je me sens parfaitement en phase avec ta cuisine) mais ce qui m'ntéresse c'est ta santé : comment vas-tu ?
Bisses d'Isa-Marie


Marie 17/06/2010 21:39


Je fais presque pareil, mais sans les pommes de terre... à essayer pour un plat complet ! merci pour la recette
Baci, buona serata !


LADY MARIANNE 17/06/2010 21:35


bonsoir RAMU
comment ça va ? mieux j'espère
les aubergines chez nous ne sont pas encore trés au point - je ne suis que dans le languedoc roussillon - le sud mais bon !!
je vais attendre la pleine saison pour les aubergines
gros bisous l Lady Marianne


tatie boulette 17/06/2010 21:16


j'adore les aubergines alors ta recette ne peut que me plaire ! Baci e buona notte Ramu A domani Manuela


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche