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5 février 2010 5 05 /02 /février /2010 16:53

Il neige sur le Lac Majeur,comme dit la chanson et nous voilà bloqués.Bon,je vous mets un gateau.
400 grs de pate sablée maison ou du commerce,500 grs de ricotta,200 grs de sucre,2 dl de crème fraiche,2 oeufs,1 jaune,200 grs d'amandes hachées.
Mélangez la ricotta avec les oeufs,la crème fraiche,le sucre et la moitié des amandes.Etalez la pate et enveloppez un moule bien beurré et saupoudré de chapelure.Versez la crème de ricotta et avec le reste de pate,coupez des rubans pour former une grille.Diluez le jaune d'oeuf avec un peu de lait et passez le sur la pate avec un pinceau.Saupoudrez avec le reste d'amandes.Placez au four préchauffé à 180°,environ 40-45 minutes.Si le dessus n'est pas doré allumez le grill quelques instants.Faites refroidir et servez.
crostata ric e mand VC

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Published by Ramu
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commentaires

Méli 08/02/2010 21:36


Ho la la! Si tu me mets ça sous le nez, je craque! miam!


Snow 08/02/2010 00:26


La ricotta hum!! C'est sûr que je vais l'essayer..
Bises Ramu


Miamana 07/02/2010 20:12


Waou, qu€l délice! En plus qu'est ce qu'elle est belle!


écureuil bleu 06/02/2010 21:45


J'essaierai ta recette qui a l'air bien sympa ! Bonne soirée, Ramu !


fruito 06/02/2010 21:40


y a un gourmand!!! elle est belle la tarte ..bon w e et bisous de fruito


Moqueplet 06/02/2010 19:22


je copie, ça me tente...hum je vais me régaler..bonne soirée


Chris 06/02/2010 18:11


J'aime bien les recettes avec la ricotta.
Bon week end Ramu
Bisous


axoulle 06/02/2010 17:47


bonne idée cette tarte bravo


Blanche Neige 06/02/2010 17:18


miam encore des bonnes choses chez toi...et elle doit être bonne cette tarte à la ricotta,moi je m'en vais de ce pas faire des pâtes fraîches...bisous bon dimanche MOMO


Les étellois 06/02/2010 15:02


Ah, c'est malin, j'ai un petit creux subitement...
Bises,
Mo


Rosedesneiges 06/02/2010 13:50


bonjour Ramu.J'en prends un morceau et je m'en vais
bon weekend
gros bisous pluvieux
rosedesneiges


Domino 06/02/2010 13:48


bonjour Ramu
merci d'être passée chez moi
ça je suis sure d'aimer !! je vais essayer ....
bonne journée
bisous


Pierre cuisine 06/02/2010 13:39


hmm j'adore la ricotta cuite dans les gateaux cela fait une couche un peu grumeleuse j'aime bcp en plus avec l'amande !! bizz pierre


kinzy 06/02/2010 12:57


un bout de tarte bien sûr :)
je te souhaite un excellent week end Ramu
One love sista


✿ petitefleur✿ 06/02/2010 10:02


Ho que sa dit etre délicieux
merci du passage sur mon blog bisous bon weekend


Kalinka 06/02/2010 09:21


quelle belle tarte, beau mariage le fromage et les amandes. Bravo.

La photo donne envie de se mettre à cuisiner.

Kalinka


ilo 06/02/2010 04:53


hummm je te pique une part car tu m'as donné faim !!
bon samedi à bientôt


Nawel 05/02/2010 23:47


Hum!!! cette tarte est superbe
J'ai justement de la ricotta!!
Bisous et bonne soiré §§


Maria Dora 05/02/2010 23:24


Cette année la neige est beaucoup tombée , mais il ne faut pas désespérer, le printemps sera vite arrivé dans 43 jours , alors espérons qu'il fera beau !
Une bonne tarte que j'essayerais bien pour ce week end , j'achéterais de la ricotta demain ! Bon week end Ramu , baci !


ZAZA 05/02/2010 23:21


J'adore les gâteaux avec des amandes
d. Une recette qui ressortira un de ces jours........
Bonne nuit
Bizzzzzzzzzzzz
ZAZA


mounic 05/02/2010 22:45


chaque fois que je viens chez toi, je prends 2 kilogs! mais je me régale! nous on a eu la grêle! pas pour rire! ça a fait des trous partout! bisous ...troués! mémé


Crikette 05/02/2010 22:07


Cela ressemble à la tarte au fromage blanc de ma grand mère ...

Dis moi, combien de cm sur les hanches vais je prendre ....?
Amitiés


labaronne 05/02/2010 22:01


tout doré comme un soleil ton gâteau - bon le printemps, parti comme ça, vous l'attendrez encore longtemps - bisous Ramu la neige finira quand même par partir au sports d'hiver ????


ratiba 05/02/2010 21:50


hummm j'adore tas tarte ma chere merci pour la recette bisous
$$


Sourour 05/02/2010 20:50


voila un bien bon dessert que je me ferais le plaisird e degusdter avec vous et je ramene le the du moment que la tarte est encore aux 3/4 bisous bonne soiree et bonne fin de semaine


Jean-François Vionnet 05/02/2010 20:16


Hum ! ça a l'air drôlement bon, et ça change un peu des galettes ou des tartes tropeziennes. je note la recette pour un autre jour. Ce soir pates à la bolognaise maison.
Pas de dessert, juste un peu de parmesan.
Amitiés ardèchoises.


Nina d'İstanbul 05/02/2010 20:08


bon il neige sur le lac et sur istanbul il fond.. de quoi ne pas se bouziller les godiots !!!!!,,dès que je oeux je file cheter des amandes! bises d'istanbul


Mary 05/02/2010 18:11


woauhhhhhh c'est encore jour de fête ! miam un bon gâteau ! gourmande lol ! passes un trés bon week end .bisous. Mary


tattoo 05/02/2010 17:49


un bon gâteau d'hiver !


Tatiana 05/02/2010 17:42


I a l'air extra et j'en prendrais bien un p'tit bout .
Bon weekend et j'espère que ça va vite fondre .
Bisous.


dilou2 05/02/2010 17:38


Bonsoir manu, lol, trop beau, mais louis en avait fait une en diminuant un peu le sucre, car 200g, cela fait pas mal, rien que de voir la tarte en photo,j'en salive d'avance!! Et j'ai vu que tu
avais mis une recette de polenta, je vais regarder, car j'aime aussi!! je suis gourmande, mais sans excés, et mon cholestérol ne vient pas de là, c'est juste un facteur héreditaire, car louis me
dégraisse tous les plats!! bref!! gros bisouss et baci,, miléna et toi!!


fanfan 05/02/2010 17:23


très mignonne ta fille!
Nous, la polenta de farine de maïs, on la mange avec l'agneau en sauce surtout .*Ton gâteau à l'air délicieux, il faut que je le fasse pour mes copines du patchwork! basgi


sonya972 05/02/2010 17:19


Il a l'air délicieux ce gâteau.
gros bisous


Linda et Picasso ::0071::0079:: 05/02/2010 17:08


moi j'aime bien la ricotta mais avec du salé plutot
merci de la recette!
bonne fin de semaine bisous$$$$


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