Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 08:40
Recette classique du Trentin Haut Adige,région près de la frontière autrichienne.
250 grs de farine,1 oeuf,2 cuillères d'huile,6-8 pommes,150 grs de chapelure,70 grs de beurre,100 grs de sucre,50 grs de pignons ou noix,50 grs de raisins secs,sucre glace,sel.
Travaillez la farine avec l'oeuf,l'huile,le sucre et une prise de sel,en ajoutant l'eau nécéssaire pour obtenir une pate plutot ferme.Travaillez la pour 10 minutes et faites la reposer 30 minutes.Trempez les raisins.Coupez les pommes et coupez les en tranches assez fines.Faites dorer la chapelure avec 50 grs de beurre.Etalez la pate sur un torchon fariné,distribuez la chapelure,les pommes,les pignons,les raisins en laissant libres les bords,roulez la à l'aide du torchon.Etalez le beurre restant à l'aide d'un pinceau et placez au four à 200° pour 20 minutes.Servez tiède.
Strudel-classico.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

ilocuisine 29/12/2009 17:38


super recette !
bonnes fêtes et à bientôt !


Les délices de Nathalie 22/12/2009 22:15


C'est très bon le strüdel. J'ai une tante autrichienne qui le réussit très bien ! Le tien a l'air fameux !


griottes 16/12/2009 11:19


Oh le strudel !!! Mon pere en fait souvent, j'aime trop ça ! Surtout les extremités, je les mange tout le temps !!


le vosgpat breton 15/12/2009 12:57


Bonjour !
Ce gâteau ressemble quelque peu au Marzipanstollen, que l'on trouve habituellement en Alsace, Allemagne et sûrement Autriche et aussi sur mon blog...hi hi hi.

Je m'en vais essayé cette recette venue du Piémont.

Buono baci di Bretagna....


virjaja 14/12/2009 16:52


coucou ma Ramu, génial que tu mette cette recette! on en achetais il y a quelques années, et on en trouve plus!!! et la en plus, pas de canelle, car mon mari et la plus petite n'aiment pas!!!! ça,
ça va faire des heureuses! merci. gros bisous. cathy


drissia 14/12/2009 01:27


salut
je passe te souhaiter un bon début de semaine
pour les canneberges sont des petits fruits rouges arrondis ou pyriformes, pouvant atteindre 2 cm de diamètre. Ces fruits sont riches en vitamine A et C. Les canneberges sont peu consommées crues,
à cause de leur saveur aigrelette prononcée, mais sont souvent utilisées dans les pâtisseries, les gelées, et en accompagnement de nombreux plats salés, comme les airelles ou les groseilles à
maquereaux par exemple.
Ces fruits sont également souvent transformés en jus
bisous $$


Mamafati 13/12/2009 23:39


Très bonne recette
Merci pour ton passage et bonne soirée
Mamafati


Mamminic 13/12/2009 21:17


J'aime beaucoup ce gâteau mais je n'aurai jamais osé faire la recette... avec la tienne je vais me lancer. Merci Ramu pour l'avoir donnée. Je t'embrasse. Mamminic.


mounic 13/12/2009 18:27


comme ça a l'air bon ce gâteau (les crêpes aux champignons aussi, d'ailleurs!) je vais noter! je trouve les rues de chez Platini drôlement belles! bisous gelés de mémé


Chris 13/12/2009 17:31


Du strudel, ma grand'mère en faisait souvent quand j'étais petite, ça remonte donc à des lustres...
Bonne soirée Ramu
Bises


mariellen 13/12/2009 17:15


j'adore le strudel pour en avoir déjà fait, c'est excellent ... vous avez dû vous régaler,
bisous de Nancy où il a un peu neigé ce matin ... les toits étaient blancs ... bisous


Dany 13/12/2009 17:05


Bacioni della domenica, qui tanti dolci ma non e ho tanta voglia... bacioni


kahouette 13/12/2009 15:08


Coucou ma Ramu Jolie ! J'adore le Strüdel, c'est un gâteau qui est plein de bonnes choses...et facile à faire tout de même. Il ne faut pas être au régime cependant, lol ! Merci pour cette douceur,
je vais la noter car cette version me tente...Gros bisous ma belle et bon dimanche au chaud car il fait très froid. Tendres pensées ma bichette :o)


Delices eyes 13/12/2009 14:01


J'aime beaucoup, il doit être délicieux!
Bon dimanche


Valérie 13/12/2009 13:39


Wahou, connais pas du tout …… si je viens je termine la bouteille et repars avec un carton ( plein bien-sûr ) hahha un jour sûrement je passerai par chez toi en allant a Aoste, bizzzzzzzzzz


Domino 13/12/2009 13:22


hum....comme ça à l'air bon ! je n'en ai jamais mangé
bon dimanche
bisous clic


Valérie 13/12/2009 13:20


Et quelle est cette belle bouteille à côté ? hihihihih
Bizes


Ramu 13/12/2009 13:35


Une bouteille de fragolino,on dit que c'est un vin de femmes,très doux à la fraise.viens gouter!


fruito 13/12/2009 12:33


il est beau ce gâteau bon dimanche,gros bisous à ma chère Manu


linou 13/12/2009 11:37


je te "pique" la recette ! chez nous on en trouve dans le commerce et je ne pensais jamais à en faire
là j'ai bien envie d'en faire un ça m'a l'air facile et dès lundi j'acheterai des pignons le reste j'ai à la maison et te dirai
bisous et bon dimanche
line


ZAZA 13/12/2009 11:34


EXCELLENT MAIS A MON GOUT UN PEUT POUFF POUFF....
Bon dimanche
Bizzzzzzzzzz
ZAZA


marine-over 13/12/2009 11:20


hummmm moi je vais venir chez toi .......bonne journée bisous:0010:marine


Jean-François Vionnet 13/12/2009 11:12


Je t'écris de chez mon ami Jef (le vieux con) !
En ce moment mon coeur est un immense Strudel......
Chez lui ,j'ai retrouvé la serenité et je suis apaisé....
(le jeune et grand con "nissart segolin) en direct du blog de jean-françois qui
te salue aussi.... Buona jornata.....Marco


bienvenue chez moi 13/12/2009 11:04


je ne connaissais pas et ça m'a l'aire délicieux ! tu dois passer beaucoup de temps en cuisine. doux dimanche ma belle,bisous


labaronne 13/12/2009 11:03


miam miam !!!! ça va nous réchauffer ici il fait un vent du nord très froid - bisous tout plein


K.BENJAMIN 13/12/2009 09:51


ça se mange à quelle occasion? Délicieux à vue d'oeil. Belle présentation.
Bonne journée, Ramu.


Ramu 13/12/2009 11:48


ça se fait beaucoup à Noel,surtout dans cette région là.Bonne journée à toi.


nicole 13/12/2009 09:27


as tu des origines autrichiennes?
bisous et bon dimanche
nicole


Ramu 13/12/2009 11:49


Non,que je sache,lol!


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche