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23 avril 2012 1 23 /04 /avril /2012 19:17

Recette corse et italienne(on est frères et soeurs...)

500 grs de ricotta ou brocciu,150 grs d'épinards ou de feuilles de blette,100 grs de gruyère rapé,1 oeuf,huile,sel,poivre,farine.sauce:3 tomates,1 oignon,1 c.à café de sucre,sel.

Emincer et faire un blond d'oignons,peler et ajouter les tomates,sucrer,saler,laisser réduire en remuant 15 minutes à feu moyen.Cuire les épinards 10 min.dans de l'eau salée,faire évaporer l'eau restante dans une poele légèrement huilée.Ecraser le brocciu ou la ricotta,ajouter l'oeuf,les épinards,saler,poivrer.Si c'est trop mou ajouter un peu de chapelure.Préparer des boulettes,rouler dans la farine,les plonger dans de l'eau bouillante et enlever dèlicatement à l'aide d'une araignée dès qu'elles montent en surface.Disposer dans un plat avec la sauce,saupoudrer de fromage rapé,passer au four 10 min.à 180°.Servir chaud.Storzapreti.JPGDans les régions du nord on les sert plutot au gratin.On raconte que les femmes italiennes étaient plutot ennuyées de recevoir les pretes le dimanche à la maison voilà pourquoi strozzapreti(étouffe-curés),elles éspéraient s'en débarasser!Il y a meme une variante de pates.A la prochaine!

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Published by Ramu - dans Légumes
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commentaires

Maria Dora 29/04/2012 18:03


Merci Ramu , Mado m'a transmis ton adresse , une carte partira cette semaine via l'Italie  ! Une bonne recette que voila , j'aime les ingrédients ! Bonne soirée et bon début de semaine ,
gros bisous !

kola 29/04/2012 11:44


Comme j'adore les épinards et les blettes, c'est forcément une recette pour moi.. lol... excellente et superbe réalisation, bravo à toi et merci beaucoup, belle journée légèrement
ensoleillée ici... fais-tu le pont du 1er mai ? gros bisous


Jacqueline

voyelle 28/04/2012 23:14


rhoooooooo mais ça m'a l'air délicieux cette histoire !!!! miam alors !!!

galga-eva 27/04/2012 22:04


Ca a l'air vraiment bon, je prends notes!!! :)

.0LADY MARIANNE 26/04/2012 16:02


bonjour Ramu !!
c'est déjà beau à voir !!  alors sur c'est bon !!
je pense bien à toi !  je t'embrasse !

ecureuilbleu 25/04/2012 21:47


Merci pour cette recette qui me plait bien, Ramu. Bisous

Eliane 25/04/2012 12:06


hello ramu,   aaaaaah  mais j'adore ton anecdote !!  pas de viande pour les curés du dimanche  hi hi  génial les femmes italiennes ont beaucoup de diplomatie !


bisous et belle journée >p

Chris 25/04/2012 10:04


Miam miam une recette qui me plaît bien.


Bon milieu de semaine Ramu


Bisous

jean marie 25/04/2012 09:54


et oui et il pleut toujours,j'espère que tu vas bien je te souhaite un bon mercredi,belle journée,bises!!!

fanfan 25/04/2012 08:22


Chez nous aussi, on en mange: c'est très bon!  Basgi

Laurence 24/04/2012 20:40


J'adore, c'est noté !!! Bisous

biker06 24/04/2012 18:12


autre plat qui pourrait paraitre etrange par son nom , ce sont les quiques.


http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiques-de-ma-grand-mere-specialite-de-breil-sur-roya_33832.aspx


c'est une recette que l'on fait souvent chez moi. Peut-etre a t'elle une autre appellation en piemont ?


bisous


pat

Rosedesneiges 24/04/2012 17:22


bonjour ramu


ce plat me mets l'eau à la bouche en plus il est tout fait c'ets encore mieux


bisous sous la pluie


rosedesneiges

EmilieRD 24/04/2012 15:13


OU comment faire manger des épinards aux plus récalcitrants! Miam!

jean marie 24/04/2012 14:57


cela doit être bon merci pour tes recettes,je te souhaite un bon mardi,belle journée,bises

antonio 24/04/2012 12:53


Ciao Ramu


je connais les pates (une pate rustique qui fait au moins 4 à 5 fois l'épaisseur d'un spaghetti) mais absolument pas cette version des Strozzapreti.


En tout cas cela a l'air savoureux!


Belle journée à toi


Antonio

marine-over 24/04/2012 11:44


hummm je  salive  bonne journée bisous:0010:



virjaja 24/04/2012 11:17


ça a l'air plutot bon! on en sort pas du mauvais temps en ce moment, ça devient du! gros bisous ma Ramu. cathy

alexomy 24/04/2012 11:01


Bon mardi et merci pour cette recette.



HybaInèsNada 23/04/2012 23:14


bonsoir  mon amie et merci du passage je viens de rentrer


bises

Labaronne 23/04/2012 21:56


amusante la légande.......je vous souhaite une bonne soirée Ramu - bizz toujours glacées brrrrrrrrrr

Méli 23/04/2012 21:34


C'est une jolie recette appétissante qui me plaît beauocup.


Bonne soirée.

ZAZA 23/04/2012 21:17


Une bellle histoire pour ces Storza préti... J'ai bien aimé la légende et la recette. Bises et bonne soirée . ZAZA

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 23/04/2012 21:07


un pur délice


bonne fin de journée


 


ti bo du soir


 


 


 


•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 

biker06 23/04/2012 20:54


Hello Ramu


Une recette un peu differente de nos merda di can ... oui oui , tu as bien lu ! hi hi hi


En fait , c'est un peu des gnocchis verts (avec des blea euh des blettes je veux dire) mais que l'on peut faire en boulettes quelques fois . Enfin ! avec les mains tu leur donnes la forme que tu
veux ! hi hi hi


Frere et soeur ! mais bien sur ! Combien de Nicois ont la double nationalité : corse et Nicoise. Mon grand pére vient lui aussi de l'ile . Corte plus précisement.


tiens un petit résumé.


http://freeridermagasine.over-blog.com/article-20520209.html


Dernierement ma tante qui a fété ses 100 ans m'a permis de revoir tous mes cousins qui habitent acqui terme.


bisous


pat

loulou le filou 23/04/2012 20:43


Je me laisserais bien étouffer !


Bonne soirée...

Marie 23/04/2012 20:41


Conoscevo la ricetta ma non il nome... mi piace molto ! ciao, buona serata !

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