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3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 20:37

Pour 4:350 grs de spaghettis,250 grs de palourdes au naturel ou surgelées(des fraiches c'est encore mieux,dans ce cas les faire ouvrir)3 petites courgettes,2 gousses d'ail,un peu de piment en poudre selon vos gouts,1/2 verre de vin blanc sec,huile,sel.
Egouttez les palourdes de leur liquide de conservation,réservez un peu de ce liquide.Coupez les courgettes en rondelles pas trop épaisses et faites les étouffer dans une poele avec un peu d'huile.Mettez sur le feu l'eau pour les pates et pendant ce temps dans une autre poele assez grande,versez un peu d'huile,ajoutez les gousses d'ail entières ou en tranches,à peine doré ajoutez les palourdes égouttées,laissez 2 minutes,ajoutez le vin blanc,faites rétrécir un peu et ensuite ajoutez le liquide,2-3 minutes encore et coupez le feu.Faites cuire les pates,égouttez les,renversez les dans la poele,ajoutez les courgettes,un peu de piment faites sauter 2 minutes et servez.
spaghi zucchine vong

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Published by Ramu
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commentaires

kinzy 02/02/2010 18:16


J'aime bien cette recette , facile, bon, rapide.
Je rajoute un peu de poudre de colombo et une bonne cuillerée de crème fraîche

Bizz Ramu !


Jetelle 12/01/2010 12:10


Moi qui adore les pâtes !
Bises de Normandie. Jetelle.


mounic 04/01/2010 23:26


rigolo! j'en ai mangé à midi! trop bon! j'ai noté la recette du gâteau turc! merci ma Ramette! bisous mémé


Eliane 04/01/2010 16:27


belle assiette , mais je n'aime pas trop le poisson ! je sais je devrais....
belle fin d'après midi

bisou€


ilocuisine 04/01/2010 15:59


un ptit coucou du jour ! merci pour ta visite bises !


DANY SAILLY 04/01/2010 15:57


ça je sas que je vais aimer , bisous


Jean-François Vionnet 04/01/2010 15:21


Tu as écrit cette recette pour faire concurrence à ma choucroute de la mer. Je rigoles, aujourd'hui, j'ai mangé des spaghettis au saumon et à la crème, c'est bon aussi.
Amitiés ardèchoises.


Chrystel 04/01/2010 13:28


Hummm, voilà un bon petit plat qui me plait beacoup. Je trouve très sympa l'association des pâtes et des fruits de mer. Merci
Meilleurs voeux gourmands pour 2010
Bises
Chrys


Rosedesneiges 04/01/2010 12:45


miam les palourdes un vrai régal.bonne journée ma douce ici 20cm de neige et elle tombe encore
gros bisous
rosedesneiges


fruito 04/01/2010 12:29


les pâtes ça me va,tu sais bien,mais aller à la mer ,il ne fait pas chaud..bonne journée bisosu fruito


vikki 04/01/2010 09:56


bonjour
me rvla enfin de retour apres quelques jours
de vacances bien méritées .
aujourd'hui je viens te souhaiter une tres tres
bonne année 2010 . qu'elle t'apporte tout ce
dont tu rêve . mais , surtout la santé .
bises a toi . a bientôt !


Zip de Zoup 04/01/2010 08:45


C'est sans doute un régal ! Je ne sais pas si on trouve des palourdes en ce moment !
Bonne journée Ramu


nicole 04/01/2010 08:16


tu me fais très plaisir avec ce plat
je garde
bisous
nicole


marine-over 04/01/2010 07:51


je connais pas cette recette ,je note et quand mon homme ira aux palourdes (au beau temps) j'essaierai.bonne journée bisous:0010:marine


Dianou 04/01/2010 05:26


bonjour, hummm dit donc ça donne envie tout ça, tu m'en envois une assiète? ajoute des canélonis et se sera parfais hihihi, je te fais de gros bisous dianou


tattoo 04/01/2010 00:21


aujourd'hui j'ai fait des pâtes aux langoustines !!


segolin 03/01/2010 23:31


Emanuela ,pour toi et tous les tiens!
"Pace ,salute e fortuna pour 2010!
Marco dit segolin


alexomy 03/01/2010 23:05


Une bonne recette pour commencer la semaine avec la neige. Bises.


mahassine 03/01/2010 22:07


c'est super bon ces spaghettis aux fruits de mer
bravo $$$


Perfecta 03/01/2010 21:37


il faut absolument que je teste cette recette : merci !


Sourour 03/01/2010 21:35


bonsoir Ramu bonne recette hier aussi j ai poste des spaghetti a la tunisienne sauce tomate boeuf et pois chiches
pour Ophelia oui elle est fatiguee avec un probleme de sciatique
je viens meme de lui laisser un mot bonne soiree et c.bisous

http://opheliadiaphane.canalblog.com/


labaronne 03/01/2010 21:26


alors ça je connais, et quand les palourdes sont trop chères, je fais avec des coques - de toute façon les pates avec des coquillages c'est très original, et délicieux - bonsoir Ramu - fait tout
froid ce soir, il faut que le vrai hiver s'installe quand même un peu - bisous tout plein.


Dany 03/01/2010 21:06


Questo piatto lo so fare! Grazie Ramu bacioni
Dany


Sherry 03/01/2010 21:03


coucou... reçois tous mes meilleurs voeux pour l'année qui vient d'arriver... que nos échanges durent encore et encore... euhhh il faudra que tu fasses des recettes légères pour moi.... mais bon ça
a l'air délicieux ce plat.. hihi


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