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17 décembre 2009 4 17 /12 /décembre /2009 20:48

Une recette vite fait:
Pour 4:350 grs de riz Carnaroli ou Arborio,300 grs de saucisse,1 gousse d'ail,1 brin de rosmarin,50 grs de Parmesan,une prise de cannelle en poudre,20 grs de beurre,sel,poivre.
Faites cuire le riz al dente dans de l'eau bouillante salée.Pendant ce temps,hachez l'ail et faites le mijoter une minute dans une poele avec le beurre et le rosmarin haché,ajoutez la saucisse émiéttée et sans la peau bien sur,et faites dorer quelques minutes,ajoutez ensuite le riz égoutté,une prise de cannelle(si vous aimez),faites sauter le tout quelques secondes,servez dans les assiettes et ajoutez le Parmesan en fin copeaux.J'ai utilisé de la saucisse au piment pour renforcer le gout.
Riso salsiccia Vc 12

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Published by Ramu
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commentaires

Zip de Zoup 19/12/2009 20:54


Je le fais avec des lardons ou du chorrizo, et des oignons sautés, mais avec de la saucisse émiettée c'est une bonne idée aussi ! Il faut que je penses au romarin. J'adore le riz, pilaf aussi.
Bonne soirée Ramu


Maria Dora 18/12/2009 22:53


Hum ! Mon mari va aimer cette recette , merci Ramu , parfois je ne sais comment cuisiner le riz ! Oui , je vais un peu mieux , je suis toujours sous antibiotiques pendant encore quelques jours !
Pour les lentilles ma mére aussi en faisait le premier de chaque mois , mais on n'a pas été aussi riche pour autant ! Mais j'ai pris cette habitude et j'en fais ! Bon week end , Ramu , bisous a toi
aussi !


nicole 18/12/2009 20:21


hum! c'est bon un bon riz
bisous
nicole


amour de cuisine 18/12/2009 17:49


sublime ton riz, j'aime beaucoup
bi$ou$ et bonne journ€€


Olivier 18/12/2009 17:06


rapide, mais ça doit être bien bon !!!!
bisous


Marie 18/12/2009 17:03


Ca me met l'eau à la bouche toutes ces saveurs ! Mais chez moi, les saucisses que je trouve sont les Montbéliard et les Morteaux... As-tu déjà essayé de les faire sans la peau de cette façon ?
Sinon, mes parents font parfois des saucisses à l'italienne puis les font sécher eux-mêmes et on en profite pour en faire une ou deux fraîches de cette façon : c'est bon !
Ciao ciao, buona fine settimana... sotto la neve da noi... oggi le strade erano schifose... si sta bene in casa !


Ramu 18/12/2009 17:39


Ciao,Marie!Non nevica,ma che freddo!!La Montbéliard et la Morteau le conosco,ma qui ci vuole la salsiccia fresca,ménage ,o al peperoncino,al finocchio come preferisci.Baci.


Agnès 18/12/2009 15:27


Bonjour, je n'aurai pas eu l'idée d'associer le riz et la cannelle, mais qu'entends-tu par prise de cannelle ? (une pincée ?)


Ramu 18/12/2009 17:40


Bonsoir Agnés!Une pincée.


K.BENJAMIN 18/12/2009 14:03


Très belle présentation, avec des couleurs bien assorties.
Vu sous cet aspect, ce doit être très bon. Hummm.
Bonne journée.


Sherry 18/12/2009 13:49


j'aime bien les recettes rapides aussi.... jamais le temps de rien dans cette fichue vie


Ramu 18/12/2009 17:41


T'as raison trop de choses à faire!Bisous,Sherry.


drissia 18/12/2009 13:48


j'aime les recettes rapides, quand on est mal pris ca aide.
bisous et bonne journée


marine-over 18/12/2009 13:40


voilà une recette rapide ,ça me plait bon après-midi bisous:0010:marine


fruito 18/12/2009 12:49


coucou Ramu,le riz blanc va bien avec la neige d' ici...bonne journée gros bisous fruito


mom 18/12/2009 12:37


merci pour ton com bonne journée


oumou 18/12/2009 12:00


Super la recette, ça doit être très bon ....
Bon vendredi à toi, bises.


DANY SAILLY 18/12/2009 08:27


J'adorai quand ma grand-mère me faisais des pommes de terre farçies mais ce midi je vais faire ta recette riz saucisse j'ai tout sous la main , bisous frisquet


PEARL 18/12/2009 08:26


Vu que j'aime le riz ta recette me fait craquer car c'est l'occasion pour moi de le cuisiner autrement et j'en salive déjà, bisous € et bonne journée Ramu


ZAZA 18/12/2009 07:37


Une très bonne façon d’accommoder le riz.
Merci
Bonne journée
Bizzzzzzzzzzz
ZAZA


Dany 17/12/2009 23:42


Parfaite pour moi!!! Grazie mille bacioni
Dany


kahouette 17/12/2009 22:48


Bonsoir ma Ramunette jolie ! Oh, avant d'aller fermer les paupières voici encore un délice dont je vais rêver c'est sûr...! Tous les ingrédients que j'aime...je crois que je vais encore
succomber...demain : j'essaie ! Merci pour mes papilles, elles sont très actives grâce à toi...Gros bisous ma doucinette, je pense à toi sous la neige et les degrés qui dégringolent...demain, aie,
aie, aie pour prendre la voiture ! Belle nuit étoilée :o)


Nawel 17/12/2009 22:38


J'adore le riz et en plus avec un peu de cannelle!!! jedis oui!!! j'adore
Bises et bonne soirée


Michel 17/12/2009 21:36


Bonsoir Ramu !!!!

Ces photos m'ouvrent l'appétit !!!!
Très bonne soirée !!!!!


Mamafati 17/12/2009 21:18


J'adore le riz dans tout ses états
Bonne soirée
Mamafati


labaronne 17/12/2009 21:11


ça donne envie, bien sûr, ça ne peut être que bon, il n'y a que de bonne choses - au fait l'épicerie italienne, je n'ai fait que regarder...d'abord très peu de choix, une personne incapable
d'expliquer à quoi sert ça ou ça, quant aux prix...oubions les tout de suite - finalement en grande surface on trouve aussi en se donnant de la peine - bisous Ramu à 18 h il faisait - 4 brrrrrrrrr
VIVE LA COUETTE


écureuil bleu 17/12/2009 21:06


Une recette qui me plait... Bonne soirée à toi !


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