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28 avril 2011 4 28 /04 /avril /2011 12:11

Une dernière recette cette fois ci de riz.

300 grs de riz Arborio,Carnaroli ou Roma,1 botte d'asperges vertes,1 échalote,50 grs de mascarpone ou de crème fraiche,bouillon,2 cuillères de Parmesan rapé,1 noix de beurre,huile d'olive,sel,poivre.

Nettoyez les asperges,faites les cuire dans de l'eau bouillante salée en les positionnant en verticale après les avoir liés,les pointes cuiront à l'aide de la vapeur.Après 15 minutes égouttez les et coupez les en morceaux.Epluchez l'échalote ou si vous préférez l'oignon,hachez la,mettez la dans une poele avec un peu d'huile,ajoutez les asperges et faites étouffer le tout 5 minutes,salez,poivrez.Passez le tout au mixer et mélangez ensuite avec le mascarpone.Faites toaster le riz dans une casserole avec un peu d'huile,mouillez au fur à mesure avec le bouillon.Avant la fin de cuisson ajoutez la crème d'asperges,le Parmesan et servez.risotto crème asperges

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Published by Ramu - dans Riz
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commentaires

vanouss 03/05/2011 21:32



un risotto bien de saison!! c bien!


biz



écureuil bleu 30/04/2011 23:29



C'est un plat que je prends souvent au restaurant. Merci pour la recette et bisous



Chris 29/04/2011 16:28



Bon risotto d'asperges.


Bon vendredi


Bisous



Maeldune 29/04/2011 14:55



Une bien bonne idée et surtout se servir des asperges un peu autrement...


Bon week-end



Amélie 29/04/2011 13:31



Suite à mon voyage en Thaïlande je fais une pause avec le riz ! ^^
Mais ton plat a tout de même l'air très appétissant ! ;)
Bonne après midi, bises



Salma82 29/04/2011 08:59



très sympa


 


on vendredi



Joséphine 29/04/2011 08:28



Bises***, bon week-end, et à demain !



Rahel 29/04/2011 08:15



Ca doit etre delicieux ! J`aime bcp les asperges, bravo Ramu !!!



isdael 29/04/2011 07:55



hum  !!encore une recette a essayer   merci , comme on doit être bien à ta table !!!


Gros poutous  



colnem 29/04/2011 07:42



Bonjour Ramu,tu sais que la cortisone n'est pas si bon que ça.J'en sais quelque chose avec un médecin qui savait soigner qu'avec ça et antibiotique.Surveilles-toi bien.Bonne fin de
semaine,bises**



Moqueplet 29/04/2011 06:33



merci pour cette recette, je n'ai jamais fait de risotto.....il va bien falloir que j'essaie, passe un beau vendredi



LADY MARIANNE 28/04/2011 22:11



bonsoir RAMU


ok j'achète - elle me plait bien cette recette lol
bonne soirée   bises   lady M



Chouya 28/04/2011 21:33



Encore un bon risotto ! j'adore !


*


**


*** Belle soirée


****    et à bientôt !


******       Chouya !



jéromine 28/04/2011 21:18



très bonne idée :)



MamaFati 28/04/2011 21:04



Ca a l'air bien bon!


Bonne soirée de ce jeudi***Bisous***MamaFati



nicole passions 28/04/2011 20:59



superbe ton risotto..Merci pour ta visite


Douce fin de soirée



bricabrocamoi 28/04/2011 20:45






Une très bonne idée )))


+$$$)



mentale 28/04/2011 20:27



mon coucou étoilé du jeudi


**bise**



Marishka 28/04/2011 17:53



 


 


 


 


 


Bonjour Ramu


Q'il fait envie ce risotto ! 


Je te souhaite une bonne fin de journée.


Gros bisous. 


Marishka 


 



Dany 28/04/2011 17:38



Ciao Ramu, perché ultima ricetta??? Tutto Ok per te??? Qui tutto vuoto intorno a me la piccola si faceva
sentire con le sue riste e i suoi giochi!!! Ma tanto mancano solo 4 mesi e sarò di nuovo con la mia famiglia di Tahiti!! Mille baci per te


Dany



Rosedesneiges 28/04/2011 16:20



belle présentation et bonne recette ,en plein le moment des asperges


gros bisous


Piove i cui


rosedesneiges



kayababouch 28/04/2011 16:14



J'aime beaucoup cette petite recette !!!! Bisous



Frieda 28/04/2011 16:10



Bonjour Sista


Voici un risotto gourmand


Merci pour ce plat


Bonne journée


Bisous


Frieda



laetiduperche 28/04/2011 15:49



Kikou du jeudi. Les températures ont chutée d'au moins 10 degrés, on s'habitue vite à la chaleur du soleil... Merci pour cette recette. Bon après midi, bisous



loulou le filou 28/04/2011 15:41



Bon giorno cordon bleu



nawel 28/04/2011 15:10



Encore un plat délicieux! Les asperges j'adore!


ce risotto devait être un vrai délice


Kisses



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 28/04/2011 15:07



merci pour la délicieuse recette


passe une agréable journée


nous avons un temps maussade aujourd'hui


bisous 


 


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 


 



ZAZA 28/04/2011 14:27



Une recette que j'aurai du plaisir à reproduire. Merci du partage. Bises



Maimiti 28/04/2011 14:20



alors là ! - je vais essayer ça - 


dis moi pourquoi on fait souvent revenir le riz dans de l'huile AVANT d'ajouter l'eau ?


Breizhbizz



Ramu 28/04/2011 20:37



Le riz italien a besoin de prendre saveur dans la matière grasse(beurre ou huile)avant de se transformer en risotto,c'est la qualité de riz qui le demande.Bonne soirée!



Josiane 28/04/2011 13:26



Je vais tester mais là le mascarpone, en ce moment, il est dur à trouver! Et mieux l'autre jour le vendeuse m'a répondu "c'est quoi ce truc là ?" Il y a des baffes qui se perdent



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