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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 13:10

150 grs de riz environ,8 langoustines,1 verre de vin blanc sec,1 petite échalote,persil,sel,poivre.

Décortiquez les langoustines,enlevez le fil noir sur le dos à l'aide d'une pique.Préparez le bouillon avec un peu plus d'un demi litre d'eau que vous ferez bouillir avec les tetes,les queues et tout ce qui s'ensuit des langoustines pour une dizaine de minutes.Salez et filtrez le bouillon.Hachez l'échalote,mettez la dans une casserole avec un peu de beurre et une cuillère d'huile d'olive.Ajoutez le riz et faites le toaster,mouillez avec le vin blanc,faites èvaporer et ajoutez le bouillon un peu à la fois jusqu'à fin cuisson.10 minutes avant la fin ajoutez les langoustines.Servez avec un peu de persil haché.

A la place du vin blanc on peut varier avec du champagne sec ou du mousseux sec,si vous avez des restes.

Risotto con scampi

Les ménagères italiennes dosent le riz de cette façon:une poignée par personne+une poignée pour la casserole,vieille habitude que l'on utilise encore aujourd'hui.

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Published by Ramu - dans Riz
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commentaires

écureuil bleu 18/01/2011 20:21



Ta recette me plait bien, Ramu. Bonne soirée et bisous



virjaja 15/01/2011 13:03



hum..j'adore les langoustines!



sarah 14/01/2011 23:00



UNE BIEN BONNE RECETTE BISOSU



MamaFati 13/01/2011 17:33



Une recette à faire!


Bonne journée de ce jeudi***Bisous***MamaFati



Méli 13/01/2011 15:28



Ah le risotto, oui, moi je suis archi fan!



lypha 13/01/2011 08:26



Sur cette bien belle recette, je viens te souhaiter une belle journée.


ici, pour les soldes, il y avait un monde fou et déjà, les prix sont sacrément cassés !


Perso, nous avons fait notre tour et je crois que nous nous en tiendrons là !


Passe une belle journée


Bisous


Lypha



Bruno 12/01/2011 15:12



bonjour Ramu, un petit coucou merci pour la recette


Amitiés, Bruno



Mary 12/01/2011 14:51



Marrante cette façon de doser le riz ! bon aprés midi Baci. bises Mary



Les secrets de l'ourobos 12/01/2011 11:34



Ca me dis bien pour demain midi,


Bonne journée



madilys 12/01/2011 11:12



bonjour,ça a l air bien bon!!!!



JACQUELINE/Mina 12/01/2011 08:20



c'est si vrai l'histoire del "pugno"!!!!


bacioni romani!



Eliane 12/01/2011 04:37



Bonjour Ramu, j'arrive et vite...

Très bon
mercredi , amitiés 



nawel 11/01/2011 23:47



Oh! that wonderful recipe! I love it! It's gorgeous!


Hum!!! j'adore le risotto et encore plus les langoustines... Je salive devant ta belle assiette


Big kisses


see you later



Melly 11/01/2011 22:05



Miam !



Labaronne 11/01/2011 21:40



moi c mon pied noir de mari qui m'a appris à doer le riz (pour la paelle) une poignée par personne, plus une poignée pour le pauvre !! tu vois ça se rejoint -



alexomy 11/01/2011 20:14



Bonsoir.


Bonne idée de recette.


Bonne soirée.






mentale 11/01/2011 19:58



Mon coucou du jour accompagné d'une bise,
Bon mercredi!



LADY MARIANNE 11/01/2011 19:17



bonsoir RAMU
miam une bonne recette !!!   et le dosage - comme pour le thé une dose pour la theière   LOL
bonne soirée   bises   Lady Marianne



Linda & Picasso ::0079::0071:: 11/01/2011 18:30



se soir je passe vous lire mais surtout vous dire merci , merci d'étre là , de vos comms de faire vivre mon blog , j'ai eu une bonne journée et si je pouvais
jusrte avec ce merci vous donnez un petit sourire et bien ma soirée sera bonne aussi ...





et pour les ovnis le scientifique de mon article est tout a fait d'accord avec toi , il n'y a rien ...


maintenant faudrait que l'humain s'occupe bien ce sa planète car s'il n'y en a pas d'autre on doit préserver ce trésor


bisous ***



biker06 11/01/2011 17:05



Coucou Ramu


Le riz au champagne, j'ai connu cela avec l'une de mes tantes qui habitait Alessandria et dont nous avions été invité avec soso quand nous etions jeune mariée.


Par contre ! je suis impardonnable , mais j'ai toujours cru que le terme scampi , c'etait pour les crevettes. Je vois que c'est pour les langoustines. J'ai honte !! hi hi hi


bisous


pat



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 11/01/2011 16:27



kles ingrédients me plaisent


c'est à essayer


bisous créoles


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 



Dany 11/01/2011 16:00



Bonjour Ramu, miam c'est bon!!! Et c'est vrai la poignée je le fais aussi Mais moi je suis jeuneeeeeee Hummmmmmm, bisous bisous


Dany



ZAZA 11/01/2011 15:47



Encore une recette à ma portée. Bises ma Ramu



Chris 11/01/2011 14:18



Coucou Ramu,


Un bon petit risotto, ça réchauffe en cette saison.


Bon mardi


Bisous



Les secrets de l'ourobos 11/01/2011 13:31







Carmencita 11/01/2011 13:27



Miam, j'adore le risotto, avec les langoustines ça doit être un régal. Bises bonne journée



loulou le filou 11/01/2011 13:27



Malheureusement le Champagne ne reste jamais chez moi !


Bon après midi !



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