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27 octobre 2010 3 27 /10 /octobre /2010 15:37

Un risotto pour Lady Marianne...et toc!

250 grs de riz Arborio ou Carnaroli,4-5 feuilles de blettes,100 grs de chataignes grillées et pelées,1,2 l de bouillon de légumes,1 échalote,40 grs de Parmesan rapé,40 grs de beurre,sel.

Lavez les blettes et coupez la partie blanche en dés.Epluchez l'échalote et hachez la.Dans une casserole faire fondre 30 grs de beurre,ajoutez la partie blanche des blettes,l'échalote,ensuite les chataignes en morceaux et le riz,faites toaster 2 minutes et mouillez avec une louche de bouillon,ajoutez les feuilles des blettes et continuez la cuisson en ajoutant un peu de bouillon au fur à mesure que le précédent sera absorbé.Quand le riz est cuit,ajustez de sel et coupez le feu.Ajoutez le beurre restant et le fromage rapé.A table!

risotto bietole castagne CM

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Published by Ramu
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commentaires

ecureuilbleu 31/10/2010 15:41



Ca doit être délicieux ! Merci pour la recette et bisous



ophelia_diaphane 31/10/2010 13:22



CETTE RECETTE SEMBLE SI SAVOUREUSE ET , ELLE EST SI CONVIVIALE !  


serait-il possible de la publier sur mon blog de cuisine  ?  


TRES BON WEEK-END A TOUS !  



Pierre cuisine 31/10/2010 08:20



c'est une bonne idée de mettre les blettes dnas le risotto !je la retiens! bizz Pierre



PEARL 29/10/2010 18:51



Bonsoir Tantie Ramu


Ce risotto en plus d'être appétissant est vraiment dans l'air du temps avec les châtaignes, bravo et merci du bon partage.Bisous* et douce nuit mon amie.



patybio 29/10/2010 17:52



Bonsoir Ramu,


J 'aime bcp cette recette de saison...Je note ce délicieux mélange


bises et bon week-end paty



mitokola 29/10/2010 16:44



Un risotto original et surprenant avec ces châtaignes grillées.... mais aussi gourmand que savoureux et qui me plaît particulièrement.... bravo et merci, une très belle assiette qui me convient
parfaitement,


belle fin de journée, bisous



fruito 29/10/2010 10:34



bon we Manu et merci pour ta belle carte je t'embrasse fruito



Joséphine 29/10/2010 10:20



Belle recette qui met en appétit.


Amitiés de la Colline,


Joséphine.



kinzy 28/10/2010 22:11



Coucou Ramu bises à l'italienne



mentale 28/10/2010 21:57



bise du jour



nawel 28/10/2010 20:26



C'est une merveilleuse recette! Avec les châtaignes ça doit être à tomber!


Bisous et bonne soirée 



oumou 28/10/2010 20:05



Miam miam le bon risoto....Bonne soirée Ramu, bisous.



Voyelle 28/10/2010 18:47



hé ouais !!! c'est l'époque des chataignes !!!



Zazou-38 28/10/2010 17:31



Maaa...à essayer mais je reste attaché au risotto traditionnel...


Bonne et douce soirée, bisous






Chris 28/10/2010 13:43



Un bon risotto que voilà 


Bonne journée Ramu


Bisous



fruito 28/10/2010 12:35






 


bisous ma Ramu kissssssss



Maria Dora 28/10/2010 12:19



Bonjour Ramu , un drole de mélange mais pourquoi pas , ce doit étre bon , ce ne sont que de bons ingrédients !  Bon aprés midi , bisous !



Galinette 28/10/2010 12:06



Un risotto qui sent bon l'automne...


Je n'aurais jamais osé mettre des "castagnes" dans le risotto, mais je vais essayer. Surtout qu'ici on en produit...



Reinette 28/10/2010 11:24



merci pour la recette, j'aime le risotto


bonne journée



Bruno 28/10/2010 10:58



Bonjour


Je ne connaissait pas cette recette aux chataignes et blettes, merci!!


Amitiés Bruno



marine-over 28/10/2010 07:43



merci pour cette recette bonne journée bisous:0010:






loulou le filou 28/10/2010 07:34



J'aime tout les rizottos...


Bon giorno !



dianou 28/10/2010 05:35



bonjour toi, hummm ça a l'air bon, je vais acheter des chataîgnes ! ça me donne fain , hihihi aie ces cuisiniers, je ne suis pas adepte du rizotto, il suffit d'essayer, si j'arrive a trouver le
temps je t'en reparlerais, bisous bisous dianou



labaronne 27/10/2010 21:49



la blette fait partie de ces légumes qui ont été mis de coté, pas belles, il faut les cuisiner et pourtant rien n'est à jeter, perso j'aime bien, et mélanger les feuilles avec celles des épinards
- bisous Ramu fait un peu frais mais le soleil est là dans la journée



Snow 27/10/2010 21:18



Allo Ramu, ce sont les chataîgnes fraîches qui causent problème ici, en boîte, j'aime pas.. L'idée est excellente.. je vais faier des substitutions..........  Bises



LADY MARIANNE 27/10/2010 20:56



bonsoir RAMU


je ne connais pas du tout cette recette --- ni une approchante !!
à essayer - dès que j'ai tout !!!   lol
bisous  Lady Marianne



alexomy 27/10/2010 18:22



Coucou.


Et un risotto , un!!!


J'adore et sous toutes les formes.


Bises et bonne soirée.






maeldune 27/10/2010 17:29



Dans la famille des risottos celui-ci est bien original!!! Merci pour l'idée et toute bonne soirée



ZAZA 27/10/2010 17:24



Sympa ma Ramu, les châtaignes sont de saison. Bises



llysa 27/10/2010 17:19



j'adore le risotto et le tien est parfait, merci ramu!!bisous



Frieda 27/10/2010 17:16



Bonsoir Sista,


je ne connais pas les chataignes, mais


ce risotto me donne l'appétit


Bisous et douce soirée



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