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4 avril 2010 7 04 /04 /avril /2010 19:35

J'ai profité des derniers artichauts,voici une recette pas mal.

Pour 4 :600 grs de raviolis à la ricotta,3 artichauts,2 échalotes,40 grs de pancetta en dés,vin blanc,un peu de bouillon,Paresan rapé,sel,poivre,huile d'olive.

Nettoyez les artichauts en laissant un peu de queue(ça se mange aussi),enlevez les feuilles les plus dures,coupez les en tranches fines et enlevez le foin,plongez les dans de l'eau citronnée.Epluchez les échalotes et hachez les,faites chauffer un peu d'huile,ajoutez les échalotes,ensuite les artichauts égouttés  et les queues en petits morceaux ,et un demi verre de vin blanc,faites cuire une vingtaine de minutes en ajoutant de temps en temps un peu de bouillon.Puis passez le tout au mixer(le mien ne réduit pas en crème comme je voudrais).Faites chauffer une poele ajoutez la pancetta en dés,faites la dorer et mélangez la aux artichauts.Faites cuire les raviolis,faites les sauter deux minutes dans la poele et servez avec le fromage rapé.

Désolée pour la photo,elle me semble un peu floue.

Ravioli ric. carciofi CM

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Published by Ramu
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commentaires

Snow 07/04/2010 16:58


Miam! Miam! Cekke-ci je vais la faire.. merci de tes bonnes idées toi!
Bisous


Chris 07/04/2010 14:11


En voilà une bonne recette, merci.
Bon mercredi Ramu
Bisous


virjaja 07/04/2010 11:04


on voit bien la photo! et ça a l'air délicieux...quand les artichauts seront sortis. gros bisous ma Ramu. cathy


pomm'rose 06/04/2010 18:44


Miam, je crois que j'adorerais.


AU-FOURNEAU 05/04/2010 15:50


une recette bien original mmmh
bi$ou$


Eliane 05/04/2010 15:45


un plat tout en gout fort ! j'aime bien
€ bon lundi


lolo 05/04/2010 13:02


une belle assiette bien garnie et un joli plat de pâtes! bonne idée!
bisous et bonne journée!


Valérie 05/04/2010 12:24


Passage du lundi de Pâques $
Bizes


Dany 05/04/2010 08:30


Ciao Ramu.
Buono!!! questo si che mi piace!
Bacioni e buona giornata.
Dany


linou 05/04/2010 08:29


recette appétissante, connaissais pas et n'aurais pas osé ! l'artichaus ici n'est pas trop consommé mais nous on aime et j'ai fait une pizza hier soir et ai mis des coeurs artichauds en boite (ils
sont trop cher chez nous) du fromage blanc(je n'avais pas de mozza des tomates du râpé le tout au pif et drôlement bon c'était la 1ère fois et on a bien aimé, cette année j'essaie des recettes
artichaud pour changer du banal artichaud vinaigrette et je découvre des recettes .. très gôteuses ...en plus c'est un légume riche en vitamine etc ...
line


[ Naniemay-11 ] 05/04/2010 03:38


Bon lundi pascal ! Je suis désolée, je n'ai pas pu passer avant...

J'espère que tu me pardonneras. Gros bisous et je reviens te voir dans la semaine.

Amitiés


alexomy 05/04/2010 01:41


Ne t'inquiète pas pour la photo: nous voyons très bien ce plat appétissant. Hum j'en redemande. Bon lundi.


ilocuisine 04/04/2010 23:21


tes raviolis doivent être délicieux !!! je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques ! gros bisous


bigbibi 04/04/2010 21:46


merci ramu pour tes recettes délicieuses et joyeuses pâques


mounic 04/04/2010 21:42


non! je ne la vois pas floue....et tu dis la fin des artich? nous ils n'ont pas encore poussé! passe un bon lundi de Pâques! bisous de mémé sous la pluie!quelle barbe!


SONYA972 04/04/2010 21:25


j'aime bien les raviolis
belle recette
je te souhaite de très belles fêtes


labaronne 04/04/2010 21:25


Nous faisons pousser des pieds d'artichauts depuis deux ans, je reviendrai voir ta recette quand ils seront bon à manger - bisous Ramu


Linda et Picasso ::0071::0079:: 04/04/2010 21:08


Joyeuses Paques
bisous


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