Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 décembre 2009 4 03 /12 /décembre /2009 20:37

Voilà ce que j'ai fait à midi:
2 rouleaux de pate feuilletée,200 grs de Gorgonzola ou Roquefort,1 pomme de terre cuite,4 cuillères à soupe de chapelure,1 oeuf,un peu de lait.
D'abord faites brunir la chapelure dans une poele sans matières grasses.Recouvrez un moule de papier cuisson,posez dessus le premier disque de pate et piquez le avec une fourchette.Placez au frigo.Cassez l'oeuf en séparant le jaune du blanc.Dans une terrine coupez en morceaux le fromage,ajoutez le blanc d'oeuf,travaillez avec une fourchette et ajoutez la pomme de terre en dés.Reprenez le moule,versez le mélange de fromage,saupoudrez de chapelure et posez dessus le deuxième disque de pate,coupez la pate excédente(vous vous en servirez pour décorer),pincez les bords avec les doigts et piquez par ci par là avec une fourchette.Diluez le jaune d'oeuf avec un peu de lait,passez le dessus avec un pinceau,enfournez à 200° pour 25 minutes environ.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

Marie 07/12/2009 22:38


Hum que cela a l'air délicieux - j'en prendrai bien une part
Bravo

Je t'invite à faire un petit tour sur mon blog afin que tu découvres mes différentes passions
Bonne soirée - bisous


P.F.J 07/12/2009 19:17


Certamente, occorrerà qu' un giorno passo per " chez toi" ! La Ta cucina mi fa ampliare nulla che di leggerlo… J' avete del sangue italiano (sicilien) !
(Parlo molto male l' italiano, allora io m' aiuto di Babele Fish su Yahoo)
Baci di Pierre


Ramu 08/12/2009 09:07


Oh,yes!Tu seras le bienvenu.Buona giornata.


oum mouncif rayan 05/12/2009 10:03


j'aime tout ce qui est feuilleté...merci pour la recette.


Chouya 05/12/2009 07:35


Rien que de voir la photo j'en ai l'eau à la bouche ! et sans viande c'est parfait pour moi !

** bises


amour de cuisine 05/12/2009 00:33


(**( le signe de mon clic
elle doit etre bien bonne bisous


PIPOLIN 04/12/2009 22:43


Signorina Ramu, grazie pour ta recette, surtout avec le roquefort, c'est à coté de chez moi, le meilleur c'est le "Papillon noir" qui part surtout à l'exportation. Et là je n'ai pas tes talents de
cusinières, je ne sais pas faire les quiches ou pizzas, mais je mets deux, trois morceaux de vrai roquefort dans une simple omelette et crois-moi cela parfume. J'adore tous les fromages et un
conseil pour toi et tes lectrices, le roquefort, faut faire attention aux emballages des supermarchés, il faut qu'il y ait beaucoup de "vert", c'est cela qui fait tout l'arôme.
Voila pour le fromage, sinon pour le football, perdone mio, d'après mes calculs tu auras un jolie Italie-Espagne, nous en France on s'occuperas du Brésil

Mil bacios amica

Pippo


loule13 04/12/2009 18:32


une quiche que l'on n'a pas l'habitude de manger... bisous chantal


Rosedesneiges 04/12/2009 17:38


voilà bien une quiche sympa surtout avec une patate ça doit vraiment changer le goût
bon weekend ma petite Ramu et de gros bisous
rosedesneiges


Blanche Neige 04/12/2009 17:35


MIAM la bonne quiche!!!bisous Ramu MOMO


mom 04/12/2009 16:20


elle m'a l'air extra bonne soirée


Jetelle 04/12/2009 15:56


Coucou Ramu.
OK, j'amène mes couverts !
Gros bisous de Normandie. Jetelle.


La Fourmi des Caraïbes 04/12/2009 15:35


Une très belle tourte ! J'adore ça !


agenda 04/12/2009 14:32


clic
merci pour le partage


Ramu 04/12/2009 16:32


Merci à toi.Bonne fin de journée.


sherry 04/12/2009 13:57


mince j'aurais dû lire ton article plus tôt, je serais venue manger


Sonya972 04/12/2009 13:36


j'aime beaucoup les quiches
donc je dirai qu'elle est formidable ta recette
gros bisous


Christine 04/12/2009 11:57


Avec une salade pour le soir c'est parfait
bises


MARY 04/12/2009 11:46


Faites maison c'est un régal ! passes un bon vendredi ma belle Ramu ! fais attention à ton auto lol ! gros bisous Mary


marine-over 04/12/2009 11:23


Appétissant .bonne journée bisous:0010:marine


Eliane 04/12/2009 11:15


une belle tourte ! a faire miam belle journée et un nouveau cycle de bon c.
bises

une petite accalmie pour la pluie et le vent, mais demain rebelote.
on va cocooner tous le week end !


fruito 04/12/2009 11:10


quiche alors,mon titi est encore dans son lit,mal au ventre,quel virus..je t'embrasse fruito


Jean-François Vionnet 04/12/2009 10:26


Ca m'a l'air déliicieux, hier c'était pour moi purée au four de celeri rave et pomme de terre, ails et noix muscade, gruyère tout ça passé au four et oeufs dessus en fin de cuisson.
Mais je ne sais pas écrire les recettes, bonne journée à toi.


PEARL 04/12/2009 10:09


Une quiche assez originale et qui me donne forcement envie avec ma gouramdise! bravo et bisous c bonne journée ma Ramu!


ZAZA 04/12/2009 08:26


Merci ma Ramu, ce soir au menu quiche et salade. Je vais pouvoir expérimenter ta recette.
Bonne journée
Bizzzzzzzzzzzz
ZAZA


annielamarmotte 04/12/2009 07:36


je viens de prendre un kg en lisant c'est malin


kahouette 03/12/2009 23:20


Bonsoir ma Ramu jolie ! Je choisirai le roquefort pour cette recette car c'est un fromage de ma région d'origine...encore un délice qui me fait frétiller les papilles...oh Ramu, je commence à ne
plus pouvoir boutonner mon jean...lol ! Tant pis, suis gourmande, que veux-tu ? Mille doux bisous ma caillette belle, je pense bien à toi et t'envoie toute mon amitié étoilée :o)


tattoo 03/12/2009 23:04


idéal avec une belle salade verte !


Silvia 03/12/2009 22:01


Un soir d'hiver, une bonne salade verte, voilà qui fait un bon repas.
Biz.


labaronne 03/12/2009 21:55


joli à l'oeil et de toute façon avec ce qu'il y a dedans ça ne peut être que bon - ce soir j'ai testé les pommes de terres et ricotta - je me suis régalée avec une tranche de jambon de campagne à
peine poëlée - plus salade d'endives et bien merci Ramu j'ai bien mangé - bisous tout plein


Linda et Picasso ::0071::0079:: 03/12/2009 21:13


moi avec du lard la quiche!
encore moi
toi qui aime les chats va voir ça !
http://www.chauffeurdebuzz.com/chat+leche+un+fennec+%28renard+du+sahara%29-6416

cette fois bonne nuit bisous


Galinette 03/12/2009 21:07


Une quiche, pas très lorraine, du sud, quoi !!


Ramu 03/12/2009 21:16


Euh...ben,du Nord!Bonne soirée.


Linda et Picasso ::0071::0079:: 03/12/2009 20:59


pour te répondre j'ai un ami qui a un lynx pardelle mais il a 3 hectares et a du mettre un grillage spécial 3,5m et recourbé vers l'intérieur , sinon il a aussi un chien et tout va bien mais il
bosse chez lui et fini les vacances loin car personne pour garder le gros chat!


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche