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15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 10:25

3 petits poulpes,4 gousses d'ail,5 feuilles de basilic,1/2 verre de vin blanc,5oo grs de tomates,huile d'olive,1/2 piment,tranches de pain,sel.

Faites ébouillanter les tomates,pelez les,réduisez les en morceaux et passez les à la moulinette.Faites chauffer un peu d'huile avec une gousse d'ail,ajoutez les tomates et faites cuire 10 minutes à feu doux.Dans une autre poele faites blondir les gousses d'ail et ajoutez les pulpes,mouillez avec le vin et faites évaporer en partie,ajoutez la sauce tomate,le basilic et le piment.Mettre le couvercle et faire cuire une quarantaine de minutes,controlez la sauce de temps à autre.Servez avec du pain grillé.Polpo al pomodoro

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Published by Ramu - dans Poissons
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commentaires

virjaja 21/09/2011 16:29



on e trouve difficilement par ici... gros bisous ma Ramu. cathy



Pierre 20/09/2011 09:52



Le poulpe et "los calamares" sont mon plat préfèré ça à l'air bon et préparé comme dans le sud avec ail et basilic . Bon appetit.



PascalB 18/09/2011 23:30



Une diablerie des poulpes etouffés, je garde ta recette elle me plait bien.


Bonne semaine


Pascal



Rosedesneiges 18/09/2011 18:49



un petit coucou pour dire que je suis de retour et te piquer cette recette  de poulpes que j'adore.J'espère que tu vas bien


gros bisous


rosedesneiges



Sherry 16/09/2011 07:09



je fais cette recette avec du calamar... quand mon Nounours en pêche... bisous ma douce



dianou 16/09/2011 05:11



bonjour , me voici de retour, on a visiter les chateaux de la loire , pas tous, il y en a trop hihihihi je vois que de ton côté tu va a la pêche au poulpe ! terrifiant à faire cuire ! Fautt 'il
le battre ou pas ? Cuit t'il comme le calmars ou pas ? il faut l'éplucher ? je crois que je vais chercher des recettes parlant exclusivement du sujet je reconnais que c'est une bestiole que je ne
sais pas cuisiner ! gros bisous ma belle, dianou



labaronne 15/09/2011 22:01



je parle pas de ta recette à mon mari, il en voudra ...et moi le poulpe, mais si je reconnais que le gout bien préparé est agréable, quand je vois les tentacules...brrrrr - bisouillous chauds
aussi



LADY MARIANNE 15/09/2011 21:43



bonsoir RAMU
j'adore les poulpes !!! miam   il en reste ???   oui  !!  un paquet poste lol
gros bisous   Lady M



Jean-François Vionnet 15/09/2011 19:23



Encore une recette à essayer des que je trouve des poulpes au poissonnier. J'adore les poulpes en salade, mais ça doit changer !


Amitiés de l'Ardeche, où comme chacun sait on ne trouve des poulpes que dans les grandes surfaces, et encore pas tout le temps. On est trop loin de la mer.


 



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 15/09/2011 19:15



un pur délice


je te souhaite une douce fin de journée


gros bisous


 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 


 



llysa 15/09/2011 18:47



coucou mon amie! miamiam comme ça doit être bon!! je sens d'idi ta bonne sauce entain de mijoter!! hihihi bisous



alexomy 15/09/2011 18:41



Coucou.


Sympa cette recette.


Bonne soirée.









Les secrets de l'ourobos 15/09/2011 15:48



ca me fais un peu peur d'y gouter



fanfan 15/09/2011 13:39


http://journal-d-une-retraitee.over-blog.com/ Je n'aime pas le poulpe! Grazie per la cartolina ! Basgi


biker06 15/09/2011 13:23



coucou Ramu


C'est dans quel lac du piemont que vous les pechez les poulpes ? hi hi hi hi


bisous


pat



marine-over 15/09/2011 11:44



c'est le poulpe d'Allemagne hi hi .bonne journée bisous:0010:






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