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19 octobre 2010 2 19 /10 /octobre /2010 19:53

400grs de blanc de poulet,1 tranche de jambon ou mortadella,1 oeuf,200 grs de ricotta,60 grs de pistaches pelées,150 grs de chapelure,noix muscade,huile d'olive,sel,poivre.

Ebouillantez les pistaches dans de l'eau bouillante 30 secondes,égouttez les et pelez les.Hachez le blanc de poulet avec la mortadella ou le jambon,mettez le tout dans une terrine,ajoutez la ricotta,les pistaches,un peu de noix muscade,sel,poivre et l'oeuf.Mélangez bien et avec les mains humides formez un gros saucisson,roulez le dans la chapelure,pressez avec les mains pour que la chapelure se colle bien.Chauffez un peu d'huile dans une poele et faites dorer de tous les cotés,poursuivez la cuisson à feu doux pour 40 minutes en tournant le polpettone délicatement de chaque coté.Servir tiède ou froid.On peut le faire sans charcuterie.

Polpettone pollo CM

 

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Published by Ramu
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commentaires

Marie 27/10/2010 21:03



Ayé, j'ai testé cette recette et je confirme qu'elle est DELICIEUSE !! J'ai utilisé de la mortadella. Merci encore !! Buona serata



mitokola 24/10/2010 19:03



J'adore le poulet et là, tu nous livres une superbe et très originale (du moins pour moi) recette qui me plaît infiniment, bravo et un tout grand merci Ramu, très belle idée, à faire très vite,
j'aime beaucoup, excellente soirée, bisous



mamalilou 22/10/2010 18:47



oh je note l'idée! merci je garde ça soul coude...


gros bisous et bon WE à toi



nawel 21/10/2010 18:53



Oh!! super ce plat, je ne connaissais pas


merci pour la découverte!


Big bisous



Snow 21/10/2010 04:47



Oula.. ce soir!!! Merci!!  Bises



llysa 20/10/2010 20:10



joli plat, merci ma chére ramu, bonne soirée bisouz



Méli 20/10/2010 18:30



J'en ai fait il y a pas longtemps: un délice! J'avais accompagné mon plat d'une caponata, et tout le monde s'est régalé.


Bonne soirée!



Strassybelle 20/10/2010 13:09



Ah, je n'ai pas encore mangé... que ça fait envie, miam ! Par contre, "sans charcuterie" oh non, c'est dommage. 



loulou le filou 20/10/2010 12:42



Ca a l'air bon mon poulet !


Excusez moi c'est pour faire un bon mot !



Rosedesneiges 20/10/2010 11:01



cette recette est très originale et va bien aller à mes petits qui adorent le blanc de poulet.Très froid chez moi ,c'est l'hiver


gros bisous


rosedesneiges



Chris 20/10/2010 10:45



Coucou Ramu,


En voilà une bonne recette qui me plaît bien.


Bon mercredi


Bisous



Mamminic 20/10/2010 09:59



Encore une belle surprise culinaire! Merci Ramu pour ton ingéniosité. Je regrette d'avoir passé à côté de tes derniers articles et de n'avoir pas pu venir te dire combien j'aime ce que tu
partages. Bonne journée et bisous. Mamminic



Frieda 20/10/2010 09:23



Bonjour Sista,


Je découvre ce poulet aux pistaches


J'en prendrai bien un plat


Bonne journée


Bisous


Frieda



L'Angevine 20/10/2010 09:16



il faut que j'essaie


passe d'agréables moments et bisous



dany sailly 20/10/2010 09:12



Que c'est bien de savoir se servir autant de ses mains , couture , cordon bleu   super 






ZAZA 20/10/2010 08:59



Coucou ma Ramu. Je reprends du service après quelques jours d'arrêts forcés. Ta recette est bien syplathique. Bises et bon mercredi



Marie 20/10/2010 07:24



Miam !! ça m'a l'air savoureux et sûrement aussi bon chaud que froid... il faut que je prenne le temps d'essayer toutes tes belles recettes !! en ce moment, je ne cuisine plus trop : je retourne
dans le monde du travail et du coup, mes journées sont encore plus remplies. Ciao, bella giornata !



ADAMANTE 20/10/2010 00:05



Il ne faut pas avoir faim pour venir ici, on ne peut qu'être déçu de ce qui nous attend dans notre assiette (enfin la mienne) tellement cela a l'air miam miam.



alexomy 19/10/2010 22:35



Une recette originale que je vais essayer.


Bon mercredi. Bises.






LADY MARIANNE 19/10/2010 21:44



bonsoir RAMU


miam j'en mangerais bien !!  j'ai déjà faim lol
bonne soirée   bisous   Lady Marianne



Dany 19/10/2010 21:39



Mai fatto certamente delizioso!! Grazie, mille baci


Dany



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