Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 avril 2010 3 28 /04 /avril /2010 19:27

La piadina est un disque de pate que l'on farcit.Une tradition de la région Emilia Romagna,que maintenant toute l'Italie a adopté.Dans cette région on utilise un disque en terrecuite,le testo,pour la cuire,mais on utilise très bien une poele Tefal.

400 grs de farine,40 grs de beurre(ou de saindoux),sel,eau.

Versez la farine sur le plan de travail,faites un puits au centre,ajoutez le beurre en petits morceaux et 1 cuillère de sel,travaillez le tout avec un verre d'eau tiède.Lorsque la pate sera homogène,formez une boule et laissez reposer 30 minutes couverte d'un torchon.Séparez la en boules que vous étendrez au rouleau d'une épaisseur de 2-3 mm,saupoudrez les disques d'un peu de farine.Faites chauffer une poele,posez un disque de pate et faites cuire 2-3 minutes par coté,lorsque des brulures se formeront les piadine sont pretes.Vous pouvez les farcir à votre gout:tomates-mozzarella,jambon-fromage,saucisse-choucroute en bref comme les tortillas mexicaines.Chez nous on réchauffe ces disques de pate dans une poele,on les farcit et on les réchauffe encore un instant de façon à avoir une piadina bien tendre.

Piadina

J'ai utilisé du beurre à la place du saindoux,mon fils est végétarien aussi et depuis qu'il a découvert que maman sait les faire...au boulot!

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

louiza 09/05/2010 15:51


un petit coucou au passage!!
bon dimanche à toi!
bises


écureuil bleu 02/05/2010 14:18


Merci pour ces piadinas, une bonne idée qui plaira à mes fils... Bisous


Chouya 01/05/2010 08:22


Alors pour moi ce sera fourré tomates mozza hihihi

*** bises


patybio 30/04/2010 20:51


bonsoir
ta recette me semble succulente!
ton blog est très sympa
patybio


mado 30/04/2010 20:38


Bonsoir RAMU, la piadina c'est une sorte de "pita" alors ? Si tu as le temps de me répondre j'aimerais que tu me dises s'il y a longtemps que tu es végétarienne ou bien si cela t'es venu un jour
comme ça ? Je te demande ça car je ne manges pas souvent de la viande et je pourrais m'en passer facilement, je n'aime pas la viande rouge et encore moins quand je la voie "crue". Bon week.end et
bacioni.


Ramu 30/04/2010 21:04



C'est comme une galette ou pita.Ti mando un mail.Bacioni.



Mamminic 30/04/2010 20:29


Je n'en avais jamais entendu parler! Un grand merci ma chère Ramu pour cette découverte. Je note la recette pour remplacer mes tortillas.... elles seront certainement meilleures "faites maison".
Bonne fin de journée et gros bisous. Mamminic


Iris 30/04/2010 18:20


Je ne connais pas du tout le piadina merci de nous le faire découvrir, bon week end.


cuisineenfêtedetatieboulette 30/04/2010 17:39


je ne connais pas du tout , merci Ramu de la recette , ça a l'air très bon et facile à faire Baci Manuela


laetiduperche 30/04/2010 16:36


Hello !

Je passe te souhaiter un bon weekend de 1er Mai. Moi je vais le passerai à l'hôpital avec mon papa car il a une hernies discale !!!

A lundi, bisous


Maria Dora 30/04/2010 14:10


Bonjour Ramu , juste un petit tour pour te souhaiter un bon week end de 1 er mai , je pars deux jours a la campagne , l'ordi va se reposer ! Buona dominica , Ramu , baci !


Snow 30/04/2010 03:26


Succulent et rapide à faire pour un repas sur le pouce. Bises Ramu


khalid 29/04/2010 23:48


tres belle soirée , bonne nuit!!!!


Blanche Neige 29/04/2010 23:04


je ne connaissais pas , tu cuisines beaucoup Ramu! et la cuisine italienne est très bonne ,bonne fin de semaine bises MOMO


kinzy 29/04/2010 22:43


ça c'est dans mes compétences !
merci de nous faire partager les petits plaisir de chez toi


Moqueplet 29/04/2010 22:29


mais tu les farcis avec quoi....? belle soirée


oumou 29/04/2010 22:07


Coucou Ramu, super la recette...passe une bonne soirée et merci pour le partage.
Bisous


lolo 29/04/2010 20:44


merci pour cette découverte! bisous!


Rosedesneiges 29/04/2010 17:15


c'est facile a faire je vais me lancer
bonne journée
bisous
rosedesneiges


Sourour 29/04/2010 16:10


bonjour ma belle comment vas tu ici au maroc temps tres chaud en ete je me crois car trop de pluie cette annee et l ete se pointe deja je me demande comment sera le mois de jeune de ramadan bon
relax ma pauvre sourour


Chris 29/04/2010 15:33


Coucou Ramu,
Ca doit être drôlement bon.
Je ne connaissais pas du tout.
Bonne fin de journée
Bisous


mom 29/04/2010 13:49


merci pour le compliment bonne journée


virjaja 29/04/2010 13:20


une découverte! je n'ai meme ajamis mangé de tortillas.. gros bisous ma Ramu. cathy


laetiduperche 29/04/2010 11:11


Merci je ne connaissais pas du tout !
bon jeudi bisous ***


ZAZA 29/04/2010 10:24


Et tu les farcis avec quoi......?????? Bonne journée. Bizzzzzzzzzzz - ZAZA


Mary 29/04/2010 10:20


merci à essayer ! non j'aime bien m'occuper du jardin , alors pour moi ce n'est pas du travail c'est de la détente ! bon jeudi à toi. bisous.Mary


marine-over 29/04/2010 09:01


je connais pas ..bonne journée bisous:0010:marine


linou 29/04/2010 08:52


c'est interressant et facile à faire cela me plait ! bisous
line


nawel 29/04/2010 08:41


Je ne connaissais pas!! merci pour cette découverte qui me plait beaucoup!
Bisous Ramu et bonne journée**


isa-marie 29/04/2010 08:29


Hello chère Ramu,
Encore une découverte sur ton blog, je ne connaissais pas du tout !
Amitiés d'Isa-Marie


Maria Dora 28/04/2010 23:53


Bonsoir Ramu , ce doit étre bon , je n'ai jamais mangé de tortillas , il va falloir que j'essaye avec ta recette ! Bonne fin de semaine et buona notte , baci Ramu !


Melly 28/04/2010 22:47


l'idée est la même que les "brik" non ?
mais sûrement goût différent ;
à chaque pays ses "sandwichs" améliorés !


fruito 28/04/2010 22:39


kikou Manu,merci de ta recette ,je viens te souhaiter une bonne nuit gros bisous fruito


Marie 28/04/2010 21:34


J'en ai déjà fait !! je les avais farcies avec de la mortadella, tomate et fromage. C'est bien bon...
Buona serata !!


fanfan 28/04/2010 21:25


pour les farcir tu les mets une sur l'autre avec le farci dedans?
Buona sera; basgi


Ramu 28/04/2010 21:50



Non,on utilise seulement un disque de pate  que l'on plie.Basgi.



Dany 28/04/2010 21:25


Coucou Ramu, si mon fils passe par chez toi certainement il serait ravi de manger tes piadines faite maison!!! Bisous et douce soirée
DAny


alexomy 28/04/2010 21:22


Cette recette est original. Bien sûr je ne connais pas mais pourquoi ne pas tenter? Bon jeudi. Bises.


labaronne 28/04/2010 21:18


ben voilà avant d'arriver au bout, je pensais aux tortillas, à tester donc - bisous tous chauds Ramu


maeldune 28/04/2010 21:12


Merveilleuse idée.............


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche