Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 avril 2010 7 25 /04 /avril /2010 19:17

Pour 4 personnes:350 grs de pates(penne ou autre format),500 grs d'asperges sauvages,2 jaunes d'oeuf,1 dl de crème fraiche,30 grs de Parmesan rapé,sel,poivre.

Nettoyez les asperges ,éliminez les tiges qui dont un peu dures,coupez les en morceaux.Portez à èbullition l'eau pour les pates,salez,ajoutez les asperges et ensuite les pates.Pendant ce temps dans une terrine versez la crème,le fromage rapè,les jaunes d'oeuf,salez,poivrez,mélangez bien le tout.Egouttez les pates al dente,versez les dans la terrine,mélangez et servez aussitot.

penne e lavertiz

 On trouve dans le Piémont cette autre variété d'asperges sauvages que l'on appelle "lavertiz",les petites feuilles sont un peu plus rugueuses et légèrement dentelèes,le gout reste le meme de la varièté plus connue.

asparagi selvatici

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

Galinette 28/04/2010 18:09


Je ne connaissais pas cette variété. Le goût est différent ??


Ramu 28/04/2010 20:48



Elles sont légèrement plus amères.Bonne soirée!



Sherry 27/04/2010 13:35


je ne connaissais pas ces asperges sauvages... crois tu qu'il y en ai par chez nous ?


Ramu 27/04/2010 13:43



Je sais qu'en certains endroits de France on en trouve,mais je ne suis pas sure pour le Nord.Bisous,Sherry.



isa-marie 27/04/2010 08:08


Hello chère Ramu,
Quelle chance tu as de trouver ces jolies asperges sauvages !
Amitiés d'Isa-Marie


virjaja 26/04/2010 18:57


on est allé a une foire aux asperge hier..ce sont pas des sauvages, mais ça doit etre quand meme bon préparé comme ça!!! gros bisous ma Ramu. cathy


lolo 26/04/2010 17:34


très sympa avec des asperges dedans! bisous!


Laetitia 26/04/2010 17:27


Salut !

Mon pti passage en cette fin de journée pour venir te saluer.

Bises **


Rosedesneiges 26/04/2010 17:09


bonjour Ramu.dommage chez moi pas d'asperges sauvage set les autres sont hors de prix on attendra
bisous rosedesneiges


Mamminic 26/04/2010 16:46


Une très bonne idée pour utiliser les asperges qui commencent à envahir notre table; nous en trouvons également des petites asperges sauvages comme par chez toi... mais pour moi ce sera plus facile
d'aller chez mon maraîcher les chercher! Bonne fin de journée et gros bisous. Mamminic


marine-over 26/04/2010 15:11


de bonnes pâtes bon après-midi bisous:0010:marine


Chris 26/04/2010 13:54


Pleine saison pour les asperges.
Ici aussi il y a des asperges sauvages, mais on en trouve de moins en moins.
Bon lundi
Bisous


fruito 26/04/2010 13:05


kikou Manu,j'aime bien l'asperge et merci pour mon anniversaire te fais de gros bisous fruito


K.BENJAMIN 26/04/2010 12:15


Bonjour Ramu.
Je suis passé te saluer, me délecter ( visuellement) de tes mets et te remercier pour tes interventions quotidiennes sur mon blog. A bientôt.
Excellente journée.


Chouya 26/04/2010 12:11


Je découvre cette variété chez toi , je ne connaissais pas du tout , mais même avec des asperges plus courante je suis sure que c'était délicieux ..

*** Bises


Christine 26/04/2010 11:03


Je ne trouverai pas d'asperges sauvages mais avec des petites asperges vertes
ce serait aussi délicieux
bises°°°°


Linda et Picasso ::0071::0079:: 26/04/2010 08:16


bonjour je repasse rpidement chez ceux qui m'ont laissé un comms ... ce jour un article sur Caracas , je n'en ferais pas sur mon expo ( qui c'est bien passée loll) et a partir de mercredi matin je
reprends un article par jour

bon début de semaine a tous portez vous vous!

bisous
merci pour l'expo!


Marie 26/04/2010 08:10


Coucou ! je n'ai pas eu le temps de naviguer la semaine dernière et je vois que j'ai loupé un tas de recettes superbe !!! Je n'ai pas encore goûté aux asperges sauvages, mais ça me donne très
envie... il va falloir que je parte à la cueillette !!
Bacioni et merci pour ta fidélité dans tes visites, ça me fait très plaisir !!


Dianou 26/04/2010 07:58


coucou pour les recettes a base de mascarpone, les deux, autant salé que sucré enfin ce que tu as, dans ton coin, j'aime la cuisine tradition, hihihi je sais que je pourais aller chercher sur le
net mais je me méfie toujours un peut des recettes du net, pas toujours très réalistes, gros bisous dianou


ZAZA 26/04/2010 07:33


Merci pour cette belle recette. Bonne journée ma Ramu - Bizzzzzzzzzzzzzz - ZAZA


Dianou 26/04/2010 05:31


bonjour ma belle, voila une variété d'asperges sauvages que je ne conais pas du tout , tu les cuisine aussi entières ou tu ne prend que les tiges, merci pour ce partage, gros bisous dianou


cuisineenfêtedetatieboulette 26/04/2010 05:26


Celles là je les connais de par mes parents , elles sont super bonnes aussi , merci pour ta recette Ramu Baci Manuela


La Fourmi des Caraïbes 26/04/2010 02:43


Ça doit être excellent. j'adore les asperges, mais je n'ai jamais goûté aux sauvages. j'aimerais bien, moi !
Bizzz


labaronne 25/04/2010 21:58


ben on a pas ces droles d'asperges ici ou du moins je ne connais pas - bonne soirée Ramu après avoir fait le plein de soleil - bisous


sandrine 25/04/2010 21:27


je ne connaissais pas ces asperges ! douce soirée ramu,bisous


Dany 25/04/2010 21:24


Il piatto preferito di mio marito!!! Che buono, bacioni e buona serata!
Dany


alexomy 25/04/2010 21:09


En voila une idée. Mais où vas tu chercher toutes ces recettes? Bonne semaine et à bientôt.


lacuisinedisa 25/04/2010 21:04


C'est la saison des asperges, profitons en, bonne soirée, bises


Sonya972 25/04/2010 20:39


tu as ouvert mon appétit Ramu
pleins de bisous pour ce début de weekend


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche