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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 14:21

Une envie de pates maison?C'est facile,il vous faut de la farine ,du sel et des oeufs,sachant que pour chaque 100 grammes de farine il faut un oeuf.600 grammes de farine,6 oeufs,sel.D'abord faire une fontaine sur le plan de travail ,casser les oeufs au centre,ajouter le sel et englober petit à petit la farine,ensuite travailler à la main pour une pate lisse.Si la pate fait des cloques elle est prete.D'habitude on n'ajoute pas d'eau,sauf quelques cuillères si la pate est trop dure.Si vous voulez faire des tagliatelle à la main,tirez la pate d'une épaisseur de 2mm,rabattez les cotés vers le centre et pliez encore une fois,comme un livre et coupez ensuite des rubans de 2 cms de largeur.
pasta fresca

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Published by Ramu
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commentaires

jambo-africa 15/02/2010 23:01


J'adore les pâtes fraiches, mais j'en n'ai jamais fait! je relève cette recette qui semble très simple!...je vais donc essayer! bonne nuit à bientôt;
jambo-africa


Agnès 15/02/2010 13:58


Je fais les miennes aussi et je trouve ça vraiment très bon.


Snow 15/02/2010 04:26


J'T'en donne des nouvelles... ma recette contient plus d.oeufs,,
J'essaie la tienne...
Bises


isa-marie 14/02/2010 10:20


Super !
Merci Ramu et à tout bientôt !
Isa-Marie


isa-marie 14/02/2010 09:52


Merci Ramu pour ces indications supplémentaires.
Si je veux essayer c'est que...je suis d'origine italienne et je ne sais pas faire mes pâtes moi même pour le moment. Il faut que je remédie à ca rapidement !
Es-tu aussi d'origine italienne ?


Ramu 14/02/2010 10:14


Oui je suis d'origine italienne,en fait j'ai une double nationalité et je vis en Italie.Les premières fois que je faisais des pates,c'était pas toujours le top,mais à force on apprend.Buona
domenica!


isa-marie 14/02/2010 09:24


Hello Ramu,
Ta recette m'intéresse vraimen beaucoup, j'ai l'intention dde préparer mes vriaes pâtes (sans machine pour aplatir la pâte, je n'en ai pas) et j'ai choisi ta recette. Mais et après ? Combien de
temps faut-il les laisser sécher (s'il faut les laisser sécher) et quel est le temps de cuisson ?
Amicalement.
Isa-Marie


Ramu 14/02/2010 09:47


Il n'est pas obligatoire de les laisser sècher,mais en général on les fait à l'avance et on attend deux heures.Si tu fais des tagliatelles tu les poses sur un rebord de chaise aussitot
coupées.Lorsque tu fais bouillir l'eau,avant de jeter les pates ajoute 1 cuillère d'huile pour ne pas qu'elles collent et fais attention à la cuisson,les pates maison cuisent vite.Bonne journée!


mounic 13/02/2010 22:52


super le "tuyau"! 100grs, un oeuf! je vais m'en souvenir! j'ai la machine, mais je n'en fais jamais! la honte! il gèle ici!gros bisous mémé


Mamafati 13/02/2010 22:22


Très bon à savoir, merci
Mamafati


boulette 13/02/2010 19:04


j'adore.j'en ai fait séché mais je sais pas se que sa va donner.


Chouya 13/02/2010 18:26


Dès qu'il y'a une semaine italienne dans les magasins proche de chez moi , j'achete une machine à pâte !

*** Bises et bon week end


Pierre cuisine 13/02/2010 13:22


je vais ressortir ma machine à pates !! bizz pierre


Nawel 13/02/2010 11:37


Hummmm des pâte maison!!! rien de mieux! bravo!


Méli 13/02/2010 10:35


J'en fais de temps en temps, j'ai aussi mon laminoir, et j'adore faire ça! Et puis c'est tellement bon!


DANY SAILLY 13/02/2010 07:50


le Tortino super bon mais les calories !!!!!!!!!!!!!!!!!! les pâtes fraîche ça va bon week-end big bisous


frieda 13/02/2010 05:16


Bonjour Ramu, je te remercie pour tes passages chez ùoi. Ici le net tourne au ralenti à cause de la saison et j'ai du mal à laisser des coms
Bisu et Bon week-end
Frieda


souad 13/02/2010 04:36


bravo!! $$


isa-marie 13/02/2010 00:30


Hello Ramu,
ta recett me tente beaucoup car les pâtes doivent être particulièrement onctueuses avec ces oeufs. mais je n'ai pas l'appareil pour applatir la pâte. Est-ce que c'est tout de même réalisable sans
?
amicalement.
Isa-Marie


Ramu 13/02/2010 08:15


Bien sur tu peux les faire à la main.Il suffit de tirer la pate et couper selon ce que tu veux:tagliatelles,lasagnes,j'ai indiqué comment faire pour les tagliatelles.Pour un autre format il suffit
de demander.Bonne journée!


mahassine 12/02/2010 23:15


bravo à toi tu fais tes pâtes , merci pour la recette
bisous $$$


Pluto DINGO 12/02/2010 22:55


Besoin d'un fou rire, rendez-vous à www.fous-rires.com


Flo 12/02/2010 22:15


AH les pâtes !!
Que c'est bon !!
Milbiz
Flo


ZAZA 12/02/2010 21:22


Merci pour cette recette basique de pâtes fraiches. En fait c'est très simple et on s'en fait toute une montagne.
Bonne soirée ma Ramu
Bizzzzzzzzzzzz
ZAZA


hugodeco 12/02/2010 21:18


merci pour la recette ! bon week end , biz


ratiba 12/02/2010 20:56


waw bravo ma chere et merci pour le partage bisous


tattoo 12/02/2010 20:42


oh il mio dio, delle paste fresche, come alla casa!


Maria Dora 12/02/2010 20:29


Cela me rappelle ma petite mamy italienne qui faisait ses pates elle méme , je n'ai pas l'appareil , bien c'est vrai que ce doit étre agréable de manger ses propres pates ! Merci Ramu pour cette
belle photo de tagliatelles ! Bonne soirée et bon week end , Baci !


Marie 12/02/2010 19:07


Coucou ! c bon les pâtes maison ! j'ai déjà essayé, mais sans la machine, c'est un peu dur à étendre... Me la devo trovare una non troppo cara...
Per il tuo pb per giungere il mio sito : Anne a avuto lo stesso pb e ha fatto una richiesta da Overblog : ecco come devi procedere :
je vous conseille de vous rendre sur la page "Configurer > mise en page", et d'ouvrir les options de la barre.
Vous pourrez alors cocher la case "Désactiver la barre sur le liens externes"
Baci, buona fine settimana ! da noi, neve e freddo... anche da voi c'è la neve ?


Ramu 12/02/2010 20:23


Sole per adesso.5 gradi al massimo.Pare abbia nevicato a Roma.Bacioni.


écureuil bleu 12/02/2010 18:28


Merci pour la recette. Je n'ai jamais essayé... Bisous et bonne soirée !


Dany 12/02/2010 18:08


30 ans en Italie et j'ai pas encore appris à la faire!!! Quelle honte...mais je m'y mettrais promis. bisous et bon WE
Dany


mado 12/02/2010 17:37


Mia nonna faceva la pasta cosi, era buonissima ma tanti anni fa !!! Grazie per le tue idee.


Valérie 12/02/2010 17:35


E t viva la pasta … bon WE €


perfecta 12/02/2010 17:20


Je n'ai jamais osé faire moi même mes pâtes...


Domino 12/02/2010 16:59


bonjour Ramu
c'es tun vrai délice les pâtes fraiches , je n'en ai jamais fais mais ma marraine en faisait , et elle avait une machine pour les confectionner en rubans , larges ou moins larges , j'adorais la
regarder faire quand j'étais gamine ! sinon je nes achète fraiches ! je ne sais pas si je saurais les étendre assez fines !bonne soirée
bisous


marine-over 12/02/2010 16:46


j'ai jamais osé faire des pâtes ,je sais pas si mes mains auront la force de pétrir ..bonne soirée bisous:0010:marine


Mamminic 12/02/2010 16:30


Enfin, une recette pour pouvoir utiliser ma belle machine à pâtes..... achetée depuis plus d'un an.... Mon petit mari va être content.... car tu sais, il râle souvent quand il voit la machine dans
.... sa boîte!! Je retiens l'astuce : 1 oeuf pour 100gr de farine. Merci Ramu pour cette recette..... j'aime énormément les pâtes et celles faites maison..... il n'y a pas mieux. Bonne fin de
journée et bisous. Mamminic


Christine 12/02/2010 16:20


Que j'aimerai en faire
ça me tente beaucoup
bon week end


virjaja 12/02/2010 15:15


j'adore ça, mais dans ma recette il y a moins d'oeufs...je vais essayer la tienne, ça fait longtemps que e n'en ai pas fait! ici il fait un froid pas possible!!! vivement le printemps..gros bisous
ma Ramu. cathy


Tatiana 12/02/2010 15:02


Merci ma chère Ramu pour cette recette car vois tu avec le temps qu'il fait on peut s'amuser à faire du "découpage" ... .
Bisous ma belle et bon weekend .


alexomy 12/02/2010 14:51


J'adore les pâtes fraiche et maintenant que j'ai la recette... Ici toujours de la neige et des température froide - 3 °; aie !!!! Bon après midi;


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