Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mai 2011 3 18 /05 /mai /2011 19:10

Selon certains le mot parmigiana vient du sicilien parmiciana,terme que les siciliens utilisaient pour les listes de bois des persiennes,ainsi les légumes chevauchés et placés au four  sont dits à la parmigiana.

Je ne vous mets pas les doses,à vous de voir pour combien de personnes.Couper les aubergines en longueur,passez les dans un peu de farine et faites les frire.Beurrez un moule et saupoudrez de chapelure,faites une rangée d'aubergines,1 rangée de jambon,quelques morceaux de fromage.Fouettez 3 oeufs avec 1/2 verre de lait+Parmesan rapé ou Pecorino,salez(pas trop),poivrez.Versez une partie du mélange sur la première rangée d'aubergines.Faites une autre rangée et versez le reste.Placez au four à 180° pour 30 minutes environ.

Parmigiana bianca


Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Légumes
commenter cet article

commentaires

Maria Dora 21/05/2011 23:36



Bonsoir Ramu , un plat que j'aime , je raffolle des aubergines surtout en " moussaka " mais ta recette est aussi délicieuse avec tes ingrédients ! Merci du partage et bon dimanche , douce nuit ,
bisous !



Chouya 21/05/2011 06:38



Il faudrait bien que je cuisine plus souvent avec les aubergines, je n'y pense jamais !


*


**


*** Belle journée


**** et à bientot !


*****        Chouya !



Miamana 20/05/2011 18:52



Ca a l'air délicieux...



Sherry 20/05/2011 16:49



bon ça je n'ai absolument pas le droit, alors je goûte des yeux. Merci pour la recette, dans mon entourage ça pourrait bien plaire



Méli 20/05/2011 16:21



C'est un plat vraiment appétissant!



.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 19/05/2011 20:30



belle fin  journée


bisous


 


 


.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 



Tous en cuisine avec Nadine 19/05/2011 20:02



ça a l'air super bon en tout cas



Linda & Picasso ::0079::0071:: 19/05/2011 19:31



la poste a été rapide pour les cartes :)) tant mieux si tu les aimes


bonne soirée ...ici journée grise sans soleil maus sans pluie .....





Nocturne



La nuit se mêle encore à de vagues pâleurs ;
L'étoile naît, jetant son reflet qui se brouille
Dans la mare dormante où croupit la grenouille.
Les champs, les bois n'ont plus ni formes ni couleurs.


Leurs calices fermés, s'assoupissent les fleurs.
Entrevue à travers le brouillard qui la mouille,
La faucille du ciel fond sa corne et se rouille.
La brume égraine en bas les perles de ses pleurs.


Les constellations sont à peine éveillées,
Et les oiseaux, blottis sous les noires feuillées,
Goûtent, le bec sous l'aile, un paisible repos.


Et dans ce grand sommeil de l'être et de la terre,
Longtemps chante, rêveuse et douce, des crapauds
Mélancoliquement la flûte solitaire.



Jules Breton, tiré de Les champs et la mer (1875)







 



Rosedesneiges 19/05/2011 19:05



Miam miam j'adore les aubergines .


bon weekend


gros bisous


rosedesneiges



souhila 19/05/2011 12:48



coucou je passe te souhaiter une excellente journée par ce temps pluvieux


** bisous **



fruito 19/05/2011 11:33



bien mijoté ma Manu bon jeudi à toi bisous fruito



♪ ♬♪.-**-._ⓇⓄⓈⒾⒶ_.-**-.♪ ♬♪ 19/05/2011 10:06



Merci pour la recete---elle semble délicieuse-----


Belle journée-------



loulou le filou 19/05/2011 08:17



Cela tombe bien les aubergines commencent à fleurir dans le jardin...


Bonne journée.



biker06 19/05/2011 07:43



Hello Ramu


Allez ! une petite photo exclusive de Bébel  hier aprés midi, sur le ponton du majestic. Photo faite par votre biker paparazzi ! hi hi hi





Encore une journée eprouvante .... mais je le veux bien quand meme ! l'ambiance etait à son top ! Ah oui ! il y a barbara gandolfi derriere , la copine italienne à belmondo.


Bisous


Pat



isdael 19/05/2011 06:48



comme j'aime ce plat!!!!!!!!!!!!!!!!!


Je profite que mon amie dort encore pour passer te rendre visite  bisous






.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 18/05/2011 23:23



merci pour ce bon plat


passe une très belle soirée


bisous 


 


 


•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 


 



nancy 18/05/2011 21:54



simple et bon ,bravo.



LADY MARIANNE 18/05/2011 21:36



bonsoir RAMU ça me plait bien cette recette - miam miam
pour les cartes de BELFORT - ma fille est OK mais elle habite DELLE
elle ira à Belfort t'acheter des cartes typiques -
c'est une question de jours !!!
gros bisous   lady M



ZAZA 18/05/2011 20:37



Encore une bonne recette mon italienne. Bises et bonne fin de journée



Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche