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23 octobre 2011 7 23 /10 /octobre /2011 12:33

Pane frattau ou pain rapide est une recette typique de Sardaigne.Ce sont des feuilles de pain très fines que l'on appelle aussi carta musica ou papier musique.Je vous présente la recette traditionnelle:

Calculez 2-3 feuilles de pain par personne,1 oeuf par personne,un peu d'oignon émincé mais pas trop,quelques feuilles de basilic si vous voulez,sel,poivre,1/2 verre de vinaigre,huile d'olive,100 grs de pecorino.N'utilisez pas le Parmesan qui ne donnera pas de gout ni le Pecorino Romano qui n'a rien à voir avec ce plat.

Préparez la sauce en faisant chauffer un peu d'huile faites dorer un peu l'oignon,ajoutez la sauce tomate,faites cuire une vingtaine de minutes à feu doux,salez,poivrez.Dans une terrine mettre un peu d'eau bien chaude,pas bouillante,le pain ramollit,égouttez le et déposez une feuille dans une assiette,recouvrez avec la sauce et faites de meme avec la deuxième feuille.Faites pocher les oeufs dans de l'eau bouillante salée  à laquelle vous aurez ajouté le vinaigre,sortez les oeufs posez sur les assiettes,rapez le fromage,servez avec du poivre et du basilic.Pane-frattau.JPG

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Published by Ramu - dans Antipasti
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commentaires

Chouya 08/11/2011 13:16



Humm alors tout le plat me plait beaucoup !


*


**


*** Belle journée


**** a bientot


*****    Chouya !



Voyelle 03/11/2011 20:57



je ne connaissais pas du tout et j'aimerai bien entrouver par chez nous car ta recette me donne franchement envie d'y gôuter !



Méli 01/11/2011 13:54



Belle découverte!



ecureuilbleu 27/10/2011 19:54



Ta recette me plait bien. J'achèterai les ingrédients et j'essaierai. Bonne soirée et bisous



Linda & Picasso ::0079::0071:: 26/10/2011 20:15



bonne soirée ici une journée de soleil après la pluie de la nuit passée ...


 bisous






fanfan 26/10/2011 14:06



J'ai mangé ce pain quand je suis allée en Sardaigne . On peut peut-être le remplacer par des feuilles de brick (ce ne sera pas tout à fait pareil ..)


Basgi



isdael 26/10/2011 05:19



Morphée m'a virée du lit tôt ce matin ,j'en profite  big bisous ma belle






loulou le filou 25/10/2011 11:42



Bon giorno !


Je passais dans l'espoir de trouver mon repas...



virjaja 25/10/2011 10:34



ça donne envie cette recette ensoleillée..on est sous la pluie! gros bisous ma Ramu. cathy



Nawel 25/10/2011 05:16



hi Ramu,
et biien, voila une decouverte, je ne coannaissais pas.
Ca a l'air drolement bon


Bisous et belle journee



tatieboulette 24/10/2011 21:30



ça m'a l'air super bon ça !!! tanti baci a té Ramu buona notte manuela



antonio 24/10/2011 18:22



Enfant de l'après guerre, quand on ne pouvait se permettre de jeters quoi que ce soit, j'ai souvenir d'une grande variété de plats dans lesquels on utilisait les estes de bon pain de campagne.


A bientôt


Antonio



Marishka 24/10/2011 17:15



    


Bonjour Ramu


Hummm ! comme dab ça me fait drôlement envie ! 


Je te souhaite une belle journée et un bon début de
semaine. 


Gros bisous.


Marishka



isdael 24/10/2011 15:30



Que de bonnes recettes !!!!  miam miam   merci ma belle  bonne semaine bizzzzzzzzzzzz






Chris 24/10/2011 15:07



Coucou Ramu,


Une bonne recette sarde.


Ce doit être bien bon.


Bon début de semaine


Bisous



Rosedesneiges 24/10/2011 14:12



Tiens je ne connais pas cette recette qui me plait et que je note.


bon lundi fa freddo i cui


bacci


rosedesneiges



fruito 24/10/2011 13:02



bonjour ma gentille Manu,


porte toi bien surtout


de gros bisous


fruito



:0038: Prinprenelleetsa-vie :0091: 23/10/2011 21:52







TIMIA-PAULE 23/10/2011 21:03



Bonsoir ma chère Ramu,


J'ai ri avec le nom des champignons "lingue di suòcera" ... langues de belles-mères !!! (ici c'est une famille de cactus que l'on appelle ainsi ... pas gentil pour les belles-mères .. lol) ...
les "sanguins" ce sont des "lactaires délicieux".... et il y en a beaucoup dans la région !!


Je suis en extase devant ta recette de panne frattau ... ah ces traditions de chaque coin d'Italie ... goût et couleurs qui excitent les papilles !!!


Tanti baci mia cara Ramu e buòna notte ! sogni d'oro !!!


 



labaronne 23/10/2011 20:46



j'aime beaucoup les oeufs pochés, ça va me plaire ça je vais m'appliquer - bisous Ramu bonne soirée



SONYA 23/10/2011 18:22



un repas qui fait plaisir


je te souhaite une douce fin de journée


il pleut des cordes chez nous


bisous 


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 





 



alexomy 23/10/2011 17:08



Bonjour.


Je ne connaissais pas cette recette.


Mrci pour ce partage.


Bon après-midi.


Bises.









Mitsuko 23/10/2011 17:02



Bonjour ma belle Ramu,


Encore une recette qui me plait bien, je vais sans doute la faire, surtout que ma fille est en congés cette semaine ...


J'espère que tu vas bien, ma douce Ramu.


A bientôt. Bisous, bisous.


Ton amie sincère, Mitsuko



Eliane 23/10/2011 16:12



ah cela me parait super bon, merci je ne connaissais pas


bisous Ramu--


et au plaisir de te voir au


champ fleuri   


bon dimanche



Linda & Picasso ::0079::0071:: 23/10/2011 14:19



ha oui j'en ai deja mangé une fois chez une copine mais merci pour la recette


tu crois que je pourrais le faire sur le feu de bois?


 


ps: au Venezuela il y a des animaux partout surtout les oiseaux mais aussi les petits lezards :)) même dans les hotels de luxe ...






LADY MARIANNE 23/10/2011 14:17



miam ça doit être bon !!  bravo la cuisinière en chef !
bises  Lady M



Josiane 23/10/2011 14:00



Va falloir que j'essaie!!


Bon dimanche.



ZAZA 23/10/2011 13:57



Sympa ma Ramu, cette recette me parait délicieuse. Merci du partage. Bises



loulou le filou 23/10/2011 13:53



C'est beau et ça doit être bon !


Bon Dimanche !



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