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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 20:21

olive-conzate.jpgPetite recette sicilenne:acheter des olives bien fraiches ou si vous avez l'arbre pas besoin.Mettre les olives dans une bassine et couvrir d'eau froide,faites les reposer 1 mois en changeant l'eau tous les jours.Passé ce temps préparer une saumure:10 grs de sel pour 1 litre d'eau,faire bouillir pour dissoudre le sel et laisser refroidir.Mettre les olives égouttées dans les bocaux(utilisez une louche,jamais les mains) et recouvrez avec la saumure refroidie.Bouchez et attendez 2 mois avant de consommer.Après ce délai on utilise celles qui nous servent,on ajoute une goutte d'huile,un peu d'ail,des graines de fenouil,du piment en rondelle etc...et miam!

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Published by Ramu - dans Antipasti
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commentaires

Laurence 08/12/2012 22:28


Mmmm, ce doit être merveilleusement bon !!! BIZ

PIPOLIN DU 10/09/1962 05/12/2012 18:28


Hi Ramu !


Pippo is back


Grazie per la recette car tu vois, le jamais de louche, je vais m'en souvenir, car j'avoue je faisais avec les mains.


Mil baci


pippo pipolin

Chris 24/11/2012 16:56


Bonjour Ramu,


J'ai fait des olives il y a quelques années déjà.


Bon week end


Bisous

dany sailly 24/11/2012 15:28


un coucou en passant  big bises





 


 

fanfan 24/11/2012 12:53


Je vais donner ta recette à ma fille qui est en train de ramasser des olives chez une copine en Espagne ; elle pourra en conserver  ! Bon week end basgi

Mina/Jacqueline 23/11/2012 19:17


un po' lungo però!!!


Un abbraccio romano!

el lobo 23/11/2012 12:40


haaaaa ! tant que les olives sont vertes! j'adore ... par contre je n'aime pas les olives noires ....


bisous et bon vendredi ...vivement  le we et j'espère qu'il sera plein de sérénité  


 ici ...comme je disais hier la pluie un jour sur deux donc là ...il pleut  ....


bisous





« La sérénité est l’art de tout supporter dans ce monde en gardant le sourire et en restant bien dans sa peau. »

dany sailly 23/11/2012 07:37


ton ordi t'a laissé mettre une photo  chouette , ainsi que ta recette    ,bon week-end ma belle   big bisous





 


 


 

Labaronne 22/11/2012 20:53


ben Ramu, ça je conserve précieusement, si les merles nous laissent des olives l'année prochaine (cetta année c'est cuit cause hiver rigoureux 2011-2012) parce que mon mari veut absolument faire
ça - alors on fera - un gros paquet de bisous Ramu à vous deux

LADY MARIANNE 22/11/2012 13:04


coucou Ramu !
on se demandait comment on faisait pour les olives !! voilà la réponse-
on les achète en boite --
bon aprem ! bisous !

fruito 22/11/2012 11:36


kikou Manu


j'ai un olivier ,mais bon il fait ce qu'il peut


bon jeudi


gros bisous

estrelita 22/11/2012 11:21


humm les bonnes olives bonne journée bisous:0010:



biker06 22/11/2012 07:22


Hello Ramu





Bientot la recolte de mes olives .....


Bisous


Pat

la nonna 22/11/2012 07:05


il faut qu'elles soient vertes? les miennes sont deja noires?

Sonya9 21/11/2012 21:45


merci pour la recette


doudou va se régaler


ti bo du soir

loulou le filou 21/11/2012 21:17


C'est fait les olives sont salées, et les autres au moulin...


Bonne nuit !

Josiane 21/11/2012 21:15


J'ai bien un petit olivier mais mais pas encore vu  1 seule olive dessus!!!!!! J'espère que ça peut aller chez toi!

ZAZA 21/11/2012 21:03


Crois tu qu'en Bretagne je puisse faire utiliser des pommes à la place des olives....????   Bises et bonne soirée ma Ramu

TIMIA-PAULE 21/11/2012 20:41


Tellement heureuse de te revoir ma si chère Ramu !!!


Ahh !!! une "autre" fameuse recette pour conserver les olives .... celle léguée par ma maman est différente ... mais .... j'attends un peu pour la faire, parce-que les z'olives, cette année, j'en
ai eu ma ration !!!! mdr


Je souhaite de tout mon coeur que tu ailles bien et que le "climat" change .... combien je voudrais que cette période (aussi en France, n'en doute pas) prenne fin pour une ère de prospérité !!!


Toute ma tendresse t'entoure et ti bacio con tutto il cuore !!!

Llysa 21/11/2012 20:39


coucou chère amie! comment as tu??? J'aime beaucoup les olives! maman fait pareil ! trop bon!!! merci pour le partage! bonne soirée bisous

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