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17 janvier 2011 1 17 /01 /janvier /2011 16:27

Petite recette pour les carnivores...

1 lapin en morceaux de 1,2 kgs,1 oignon,1 branche de céleri,1 carote,farine,300 grs de champignons de Paris,1 gousse d'ail,300 grs de pulpe de tomates ou tomates pelées,1 verre de vin blanc sec,1 cuillère de persil haché,2 cuillères à soupe de Marsala sec,huile d'olive,sel,poivre.

Nettoyez carote,céleri,oignon et hachez les grossièrement,mettez les dans une casserole avec un peu d'huile et faites mijoter le tout 10 minutes.Lavez les morceaux de viande,essuyez les,passez les dans la farine et ajoutez les aux légumes,faites dorer et ajoutez le vin,faites évaporer et ajoutez les tomates,salez,poivrez,couvrez et faites cuire à feu doux 40 minutes.Surveillez de temps en temps,éventuellement ajoutez un peu d'eau chaude.

Hachez l'ail.Chauffez un peu d'huile dans une poele,ajoutez l'ail et ensuite les champignons en morceaux,salez et mouillez avec le Marsala et faites cuire 5 minutes ensuite ajoutez le persil et continuez la cuisson pour encore 5 -6 minutes.Vérifiez la cuisson du lapin,ajoutez les champignons,mélangez le tout et servez.

S'il vous reste pas mal de sauce utilisez la pour les tagliatelle ou servez avec une polenta.

Coniglio al Marsala GC

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Published by Ramu - dans Viande
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commentaires

Carmencita 20/01/2011 14:11



Une recette pleine de saveur. Bonne journée



Chris 20/01/2011 13:50



Carnivore, oh que oui, j'adôooore la viande.


Bon jeudi Ramu


Bisous



Méli 20/01/2011 09:22



Pour mettre le logo du concours, tu enregistres la photo (clic droit) et normalement ensuite tu la remets sur ton blog. Ca ne marche pas?



Les secrets de l'ourobos 19/01/2011 10:50



J'avoue je suis une carnivrore


Bon mercredi



virjaja 19/01/2011 09:41



j'aime pas trop le lapin..mais la sauce a l'air bonne! gros bisous ma Ramu. cathy



marine-over 18/01/2011 20:57



une bonne recette de lapin ..bonne soirée bisous:0010:






mentale 18/01/2011 20:28



mon coucou du jour,


grosse bise*



écureuil bleu 18/01/2011 20:15



Ta recette me fait saliver, Ramu. J'adore le lapin ! Bisous



mitokola 18/01/2011 18:21



Une recette gourmande et savoureuse comme j'aime, bravo et merci, un plat excellent et goûteux, le lapin est une excellente viande, j'adore, et parfumé au Marsala.... c'est vraiment parfait...


très belle soirée à toi, bisous


Jacqueline



Dany 18/01/2011 16:09



Ciao Ramu, c'est si bon le lapin fait aisni!!! Mais je me demande si je ne vais pas devenir végétarienne, mille
bisous et douce fin de journée.


Dany






Poucinette 18/01/2011 08:26



bises bises en ce mardi :::: ;)



Jeanne 18/01/2011 00:49



J'aime beaucoup le lapin et avec cette sauce au marsala, c'est certainement un régal, bravo !



:0125: Prinprenelle :0026: 17/01/2011 22:37



Bonsoir et merci pour ton commentaire anniversaire.


Eh oui, j'ai 26 ans dès ce jour.






Sourour la Marocaine 17/01/2011 22:35



bonsoir cathy j'espère que tu vas bien la famille aussi


bonne soriée et bonn semaine bises



fanfan 17/01/2011 22:17



et après on chante  de jolies chansons italiennes ..Il doit être bon ton lapin au Marsala!


Basgi



mentale 17/01/2011 21:21



c'est en te souhaitant un bon mardi que je passe te faire mon coucou du jour



kayababouch 17/01/2011 20:43



Ce lapin doit être extrèmement savoureux !!! Bisous



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 17/01/2011 20:10


j'aime beaucoup la viande de lapin, merci pour la recette •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•


Pauline 17/01/2011 19:21



Huuuuummmmm, trop bon ^^



Marie 17/01/2011 19:07



Je suis carnivore, mais j'ai du mal avec le lapin... mais j'essaierai peut-être la recette à l'occasion, car le Marsala, ça, j'aime ! baci



ZAZA 17/01/2011 18:58



Hummmmmmm j'adore le lapin. Merci du partage ma RAMU. Bises et bonne soirée



photo.bruno.grenoble.over-blog.com 17/01/2011 18:56



Bonsoir Ramu, ça a l'air délicieux, merci pour la recette


Amitiés, Bruno



alexomy 17/01/2011 18:52



Bonsoir. Quelle bonne idée.


J'ai les papilles qui frémissent.


Bonne semaine.


Bises.






Isa-Marie 17/01/2011 18:49



Délicieux, ca me plait ! Et si dans la foulée tu me prépares des tagliatelles ce sera encore mieux...


Amitiés d'Isa-Marie



fruito 17/01/2011 18:03



merci de ta visiste Manu,,toi tu fais le lapin et je t'offre des fleurs,vite je file au linge bonne soirée bisous fruito



isdael 17/01/2011 17:26



Voila une spécialité de mon amie Italienne MARIA  ,  il est vrai que c'est un régal  même le marsala  en apéro  hum  hum  !!!!  bises






LADY MARIANNE 17/01/2011 17:17



bonsour RAMU
Une seule carote ?? moi le vin blanc quand toute la viande est cuite je le verse et fait vaporer l'alcool - sinon la viande durcit -
je le fait pareil le lapin -
bisous  Lady marianne



loulou le filou 17/01/2011 17:15



Je ne suis pas végétarien alors à table !


Bonne soirée...



Josiane 17/01/2011 16:54



Je te dépose un coucou et m'échappe, tu comprendras aisément qu'étant végétarienne je prenne la fuite!!!!!!



biker06 17/01/2011 16:49



Coucou Ramu


C'est l'un des rares plats que je n'aimais pas chez ma grand mére. Je n'apprécie pas le gout du lapin .... et pourtant c'etait des lapins élevés par ele ! hi hi hi


bisous


pat



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