Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 14:21

1 lapin en morceaux,200 grs d'olives vertes dénoyautées,1 cuillère de capres,1 petit coeur de céleri,1 cuillère à café de sucre,1/2 verre de vinaigre blanc,huile d'olive,sel,poivre.

Essuyez les capres dans du papier absorbant.Nettoyez le coeur de céleri et coupez le en rondelles fines(si vous ne l'aimez pas ne l'utilisez pas,il n'est pas très aimé)Mettre le sucre dans un bol avec le vinaigre et fouettez un peu pour le faire fondre et réserver.Faites dorer le lapin dans l'huile,ajouter le céleri,les olives,les capres et le mix de sucre,salez,poivrez,mélangez,couvrez et faites cuire 40-45 minutes à feu doux,en ajoutant un peu d'eau quand nécéssaire.Transférez la viande sur un plat de service et servez bien chaud.Coniglio-sicilana.JPG3683439528_2b1571ea9f.jpgCatania(Duomo).

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

savoircomprendre 12/11/2012 13:35


Salut Ramu  - j'appportes le vin francais et viens dimanche

la gallo-romaine 01/11/2012 11:16


Ce lapin aux champignons est fort appétissant.


Merci pour ce blog. :)

Elvezia 31/10/2012 17:03


Ciao Manu,


Je vois que tu as fait une elle cueillete de champignons, et cette cathédrale est très belle  !!.. Bacioni.. Ciao..


 

Chris 30/10/2012 14:43


Hello Ramu,


L'église est magnifique.


Bon mardi


Bisous

ROSIA 29/10/2012 13:49





Coucou------


Les semaines passent vite et ne se ressemblent pas---------


Je te souhaite une belle journée-------en espérant qu'il y aura du soleil pour toi-----------


Bisous---------



dany 29/10/2012 09:34



jean marie 29/10/2012 08:01


 merci pour cette bonne recette,je te souhaite un très bon lundi,belle semaine,bises

fanfan 28/10/2012 21:04


Bello il Duomo!


Je n'aime pas le céleri  !! Si j'essaie la recette ce sera sans lui!


basgi

Isa-Marie 28/10/2012 20:09


Encore une recette qui me plait !


Amitiés d'Isa-Marie

fruito 28/10/2012 12:23





 


il fait froid chez toi Manu?


gros bisous

la nonna 28/10/2012 07:44


pour mon homme !! je pense que ça doit etre excellent !!merci du partage

LADY MARIANNE 27/10/2012 20:24


bonsoir Ramu !
je le faisais aux pruneaux - ou olives noires-
je vais essayer aux capres et olives vertes-
bon dimanche- bisous !

Sonya972 27/10/2012 19:50


je te souhaite un agréable samedi


ti bo


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

Odile 27/10/2012 18:29


BONSOIR MANU ET MERCI POUR TON GENTIL COM.. JE T'emprunte ta bonne recette, car j'adore le lapin (pourtant, je mange peu de viande) et je vais la mettre sur mon blog!! merci encore et bon
dimanche gros bisousssssssssssssssssssssss baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii hou hou dilou

dany 27/10/2012 16:28


oh bonne idée il y a un moment que je n'ai pas mangé de lapin ,  bonne idée !!!!demain vent prévu   à 120km/h  ça va décoiffer   big bises


 





 

virjaja 27/10/2012 10:55


une recette qui a l'air bonne! et l'église est superbe!!! je ne connais pas la Sicile. ici soleil et vent ce matin, ils annoncnet du froid pour demain... gros bisous ma Ramu. cathy

Chris 27/10/2012 10:55


Une bonne recette de lapin.


Bon week end


Bisous

estrelita 27/10/2012 10:51


une bonne recette bon week-end bisous:0010:



biker06 27/10/2012 07:24


Hello Ramu


Je ne sais pas , si cela n'est pas risqué de faire un lapin à la sicilienne ? hi hi hi


bisous


pat

TIMIA-PAULE 26/10/2012 20:52


Ahhhh !!! du lapin à la sicilienne !!! j'en suis toute remuée !!! C'est tellement émouvant ces recettes qui se perpétuent !!! Ce devait être un fabuleux régal !!!! Ô Sicilia mia !!!


Nous avons subi un orage affreux !!! j'ai dû arrêter l'ordinateur car j'avais peur qu'il "explose" !!! ma dove andiamo con quel tempo !!!!


Tanti  baci mia cara Ramu !!! Buona serata !!

~*•~☆~Ś Ő Ń Ŷ Á~☆~•*•~๑ 26/10/2012 17:45


c'est une viande qui coute relativement cher chez nous


et c'est bon


merci pour ce délicieux partage


doux weekend ~*·~☆~Ś
Ő Ń Ŷ Á~☆~·*·~๑



 

rosedesneiges 26/10/2012 16:48


bonjour Ramu


voilà une bonne recette avec mon lapin que j'ai au frigo


bon week'end


bisous


rosedesneiges

Pauvre tutZAZA 26/10/2012 16:07


Une recette sympa ma Ramu, j'adore le lapin. Merci.  Bises et bonne fin d'après midi

Labaronne 26/10/2012 16:01


façon originale de cuisiner le lapin, ça change des tomates poivrons, et le céleri je suis pas fan, mais je ne demande qu'à gouter - bizz pluvieuses à vous deux

loulou le filou 26/10/2012 15:58


Et avec un petit Dolcetto de Dogliani !


Bonne soirée, il pleut !

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche