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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 09:48

Beaucoup de blettes au jardin et voici une idée facile.

800 grs de pommes de terre pour gnocchis,400 grs de blettes plus ou moins,1 oeuf,150 grs de farine environ,sel,50 grs de parmesan rapé,sauce tomate,poivre.

Faites cuire les pommes de terre 40 min.Faites cuire les blettes(seulement les feuilles)juste avec l'eau de rinçage,5 minutes.Pelez les pommes de terre,réduisez les en purée et ajoutez y les blettes hachées et bien serrées,l'oeuf,le Parmesan,sel et poivre si vous voulez.Travaillez la pate en ajoutant petit à petit la farine.Faites des petits rouleaux et coupez les en petits morceaux.Faites bouillir de l'eau,plongez les gnocchis dans l'eau salée(je les pose sur un torchon saupoudré de farine c'est plus facile à verser dans l'eau) et dès qu'ils remontent en surface enlevez les avec une écumoire et servez aussitot dans les assiettes avec la sauce tomate et à part un peu de fromage rapé.gnocchi-alle-verdure.JPG

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Published by Ramu - dans Pates
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commentaires

kola 08/07/2012 15:03


J'aime infiniment cette recette particulièrement goûteuse et savoureuse, merci à toi, une excellente présentation et superbe réalisation, bravo à toi, belle journée de dimanche, bisous


Jacqueline

Dianou 06/07/2012 08:19


bonjour ma belle, trop longtemps sans être passée chez toi, j'ai du retard de partout , belle recette dit donc, quand il y a un jardin ou pas, il y a trop de gens qui jettent les feuilles de ce
bon légume, merci de donner une recette pour les employer je te fais de gros bisous en espérant que tu va bien, dianou

TIMIA-PAULE 05/07/2012 20:24


Ah les gnocchis aux blettes .... Quel régal !!! Sei fortunata !!! tanti biètola nel giardino  !!! A Nice on apprécie énormément (surtout les feuilles !!!) lol


Le temps s'est un peu "brouillé" et mes pipistrelles ont déserté les lieux ... cela m'attriste ! vivement qu'elles reviennent, je les aime tant !!!


Belle soirée ma si chère Ramu e tanti dolci baci !!!!

´¨`*•.♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥.•*´¨`* 05/07/2012 18:34


alors mets moi une petite assiette de côté


ti bo



LADY MARIANNE 05/07/2012 18:04


kikou Ramu!
bravo pour tes bonnes recettes sans beaucoup d'ingrédients !


gros bisous !

EmilieRD 05/07/2012 16:43


Ca doit ètre délicieux!

biker06 05/07/2012 15:16


Hello Ramu


Les gnocchis aux blettes (blea) , on appelle cela les merda di can à Nice ! hi hi hi


A Breil , une variante s'appelle les quiques ....


bisous


pat

monique bouvet 05/07/2012 13:36


bonne idée que tu as ma Ramette! k'ai plein de blettes et de pommes de terre! il ne me reste plus qu'a faire les gnocchis!gros bisous! mémé

Llysa 05/07/2012 13:26


coucou ma chère amie! hummm j'adore les blettes et encore plus lorsqu'elles viennent du jardin, j'aime beaucoup ton plat! bravooo bisous

loulou le filou 05/07/2012 12:30


C'est l'heure, une assiette de plus s'il vous plait !

fruito 05/07/2012 12:15


bon appétit ma Ramu


j'arrive pile à l'heure


et comme il pleut,j'ai le temps mdr


big bisous





 

marine-over 05/07/2012 12:08


humm belle présentation bon jeudi bisous:0010:



Labaronne 05/07/2012 11:23


bonne idée pour "faire passer" les blettes - perso je les aime mais mon Pouronchon  bonne journée, pluvieuse chez
nous mais demain beau - bizzzz

Josiane 05/07/2012 11:18


J'adore ça !!ma mamé en faisait souvent et je crois que j'en ai mangé à toutes les sauces!! il n'y a qu'une recette qu'elle faisait et que je n'ai jamais retrouvé, c'était des sortes de
merveilles , (1 nom italien que j'ai oublié) mais sans balance, 1 verre de ceci, 2 verres de cela....et c'est 1 de mes regrets!!!!!


Bonne journée pour toi.

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