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21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 15:35

Voici la version classique.1,5 litre de lait,350 grs de semoule fine,2 oeufs,30 grs de Parmesan rapé,noix muscade,beurre,sel.

Portez le lait à ébullition avec une prise de sel,versez la semoule en pluie et faites cuire à feu doux pour 10 minutes.Dès que ça se détache des parois de la casserole,c'est pret.Faites tièdir un peu et ajoutez les oeufs un à la fois,le fromage rapé,un peu de noix muscade et mélangez bien.Etalez le mélange sur une surface avec un couteau mouillé d'une épaisseur d'1 cm et faites refroidir.Ensuite avec un verre pas trop gros découpez des disques que vous poserez dans un moule bien beurré,ajoutez des morceaux de beurre et saupoudrez de fromage rapé et enfournez une vingtaine de minutes,jusqu'à ce que les gnocchis seront gratinés.

Gnocchi alla romana

Version au ragout:Après avoir posé les gnocchis dans le moule(faites les chevaucher un peu),mélangez un peu de ragout avec un peu de sauce béchamel et versez le tout sur les gnocchis,saupoudrez de fromage et de quelques morceaux de beurre et faites cuire au four à 200 ° pour 20 minutes.Si vous voulez ajoutez un peu de persil haché.

Gnocchi alla romana 2

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Published by Ramu - dans Pates
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commentaires

Maria Dora 23/02/2011 14:25



Je n'ai jamais fait de gnocchis , il faudrait que je tente ta recette ! Cela a l'air appétissant ! A bientot Ramu , baci !



Jeanne 22/02/2011 19:43



J'adore ça, c'est si gourmand, bravo !



Carinette 22/02/2011 11:49



Magnifique, j'adore!


Je te souahite une belle journée



Frieda 22/02/2011 08:25



Bonjour Sista


Hummm ce plat donne envie


Il est tôt, donc je note la recette


Bisous et belle journée


Frieda



Chris 22/02/2011 00:03



Mmmmmmm les gnocchis j'aime bien, ça fait si longtemps que je n'en ai pas mangé 


Bonne nuit


Bisous



écureuil bleu 21/02/2011 22:22



Il faudra que j'essaie. Ca n'a pas l'air trop compliqué. Bonne soirée et bisous



kayababouch 21/02/2011 21:10



J'adore les gnocchis !!!! Bisous



Sherry 21/02/2011 20:35



une recette qui me tente bien, dommage que je sois au régime.. je garde pour l'après alors



photo.bruno.grenoble.over-blog.com 21/02/2011 20:03



Bonsoir Ramu je connais bien la recette des Gnocchis personnellement ma femme remplace la semouile par la pomme de terre, merci pour le partage


Amitiés, Bruno



madilys 21/02/2011 19:01



ça a l'air bien bon!!!!!!


bonne soirée



tatie boulette 21/02/2011 18:18



c'est rigolo d'avoir cette version des gnocchis très différente de celle de la région de mes parents et certainement aussi bonne !!! tanti bacci manuela



alexomy 21/02/2011 18:12



J'aime bien les deux versions.


Bises et bonne soirée.






isdael 21/02/2011 17:32



En tout cas ça donne envie   big bisous






LADY MARIANNE 21/02/2011 16:38



bonjour RAMU !!
miam pour ce soir je fais de la salade verte - ce serait parfait avec !
bonne soirée   Bisous  Lady Marianne



Eliane 21/02/2011 16:37



coucou Ramu, et bien c'est a faire rapidement ! trop bon  **



biker06 21/02/2011 16:25



hello ramu


Atchidenté (expression typiquement nicoise ! hi hi hi ), mais ou sont les "vièia tantifla" (pomme de terre vieille) ?


bisous


pat


 



labaronne 21/02/2011 16:17



2 semaines pour arriver !! ben l'Europe est revenue à l'époque de la poste à cheval !! heureusement que ça se conserve - bisous Ramu ça te fait un nouvel anniv avec deux semaines de retard



loulou le filou 21/02/2011 16:05



Tout est bon chez Ramu...


Bonne soirée.



Rosedesneiges 21/02/2011 16:02



Merci Ramu j'attendais cette recette je vais essayer j'adore la semoule


bon lundi


bisous


rosedesneiges



Mamminic 21/02/2011 15:55



Bonjour Ramu et merci pour cette recette que j'avais perdu - c'était ma belle-maman savoyarde qui me l'avait donnée. Avec du bon fromage rapé, du beurre et gratinés au four j'aime beaucoup les
gnocchis.... Temps hivernal et pluvieux chez moi depuis hier.... dommage je m'étais habituée au soleil! Bisous. Mamminic



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