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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 13:06

C'est un gateau traditionnel de la Valtellina,zone montagneuse de Lombardie.On le déguste en hiver avec une confiture de mures ou de fruits rouges et en été avec des fruits frais.

100 grs de beurre,250 grs de farine de blé sarrazin,200 grs d'amandes en poudre,1/2 sachet de levure,confiture de mures ou de fruits rouges,sucre glace,une prise de sel,6 oeufs,200 grs de sucre.

Mélangez le sucre avec le beurre que vous aurez sorti du frigo auparavant,ensuite incorporez les jaunes d'oeuf un à la fois,ajoutez ensuite la farine,les amandes et la levure.Montez les blancs en neige avec une prise de sel et incorporez délicatement à la pate.Si la pate est trop dure ajoutez quelques cuillères de lait.Versez le tout dans un moule bien beurré et saupoudré de chapelure ou si vous préférez enveloppez le moule de papier cuisson et versez le mélange,placez au four à 180° pour 35-40 minutes environ.Laissez tièdir un peu avant de démouler,coupez le gateau en deux et farcir avec la confiture de votre choix.Saupoudrez de sucre glace.

Valtellina CM

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Published by Ramu
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commentaires

Snow 07/04/2010 17:01


Ça, c'est mon gâteau préféfé.. tiède il est encore meilleur..
Bises


Chouya 07/04/2010 09:08


Même après mon petit dej je peux t'assurer que l'envie de t'en chiper une part est grande !

*** bises


Méli 06/04/2010 10:32


Hummmm, il y a toujours de bonnes recettes par ici!


fruito 04/04/2010 12:15


Joyeuses Pâques ma douce Manu,les lapins vont rentrer à la maison ,t'inquiète pas ,miam gros bisous fruito


lolo 04/04/2010 08:39


merci encore une fois pour cette découverte bien appétissante! bisous et bon dimanche


La Fourmi des Caraïbes 04/04/2010 03:03


Ça doit donner un goût sympa, un peu rustique, le sarrazin !
Bizzz


hugodeco 03/04/2010 21:23


***Un très bon week end****

****Joyeuses**Pâques****

****Brigitte****


SONYA972 03/04/2010 20:27


j'ai tellement envie d'en manger
bisous créoles et très belles fêtes
bisous encore (rires)


écureuil bleu 03/04/2010 20:18


Merci pour cette recette et bonnes fêtes de Pâques à toi ! Bisous


PEARL 03/04/2010 19:15


je te souhaite un agréable week-end Pascal, gros bisous!

***** SUPERBE ton gâteau tantie Ramu! bravo et bisou$!


virjaja 03/04/2010 19:05


j'ai la farine de sarrazin, et le reste aussi je crois, et tant pis pour le régime! gros bisous ma Ramu et bonnes fètes de paques. cathy


Titenoon 03/04/2010 15:33


Ah tiens j'ai de la confiture maison à finir! Je crois savoir ou elle va finir!


Mary 03/04/2010 12:34


kikou Ramu je passe te souhaiter de trés bonnes fêtes de Pâques ...au tison lol ! grosses bises.Mary


K.BENJAMIN 03/04/2010 10:10


Joyeuse fête de Pâques, Ramu. Que la puissance de la résurrection visite tous les aspects de ta vie et ceux de ta famille. A bientôt.


mom 03/04/2010 08:30


merci pour le compliment bon we


isa-marie 03/04/2010 07:28


Hello Ramu !
Merci pour ton beau gâteau si dodu et apétissant !
Je te souhaite de bonnes fêtes de Paques à toi et ceux que tu aimes.
Amitiés d'Isa-Marie


fanfan 02/04/2010 23:34


il paraît que la levure italienne est meilleure que la note et elle fait gonfler les gâteaux beaucoup plus ; si j'en juge par l'image c'est la vérité!
Buone feste di Pasqua ; basgi


Maria Dora 02/04/2010 21:37


Bonsoir Ramu , rien que de le regarder j'ai envie d'en manger ! Je ne connais pas ce gateau mais avec la confiture au milieu il doit étre délicieux ! Je suis comme toi , je ne supporte pas la
hauteur et je ne vais jamais a la montagne , a partir de 1500 m j'ai du mal a respirer ! Donc on est deux a étre bizarre ! Bonne soirée Ramu , bon week end de Paques ! Baci !


mom 02/04/2010 21:28


oui c'est un très bel endroit bonne soirée


Tatiana 02/04/2010 19:55


Bonsoir Ramu ,
Il a l'air drolement bon ce gâteau ,hummm j'en prendrais bien un bout ...
Je te souhaite de bonnes fêtes de Pâques et t'envoie de gros bisous.


alexomy 02/04/2010 19:47


Hum il est appétissant! je ne peux pas résister. Bon samedi.


payette6202 02/04/2010 19:40


Hmm sympa avec l'amande et avec la farine de sarrazzin!:


marine-over 02/04/2010 18:01


beau gâteau ,bon week-end bisous:0010:marine


sandrine 02/04/2010 17:49


ohlala ! ça doit être bon ! en tout cas rien que la photo je salive.douce soirée ma ramu,bisous


tattoo 02/04/2010 17:13


un petit bout après une balade !


Dany 02/04/2010 16:35


miammmmm che buono ! Va bene mangia per me questo delizio et buone feste di pasqua , mille bacioni
Dany


Pluto Dingo 02/04/2010 16:08


C'est riche !


Mamminic 02/04/2010 15:57


Une recette totalement nouvelle pour moi; je vais essayer de la faire pour utiliser ma bonne confiture de myrtilles de nos montagnes pyrénéennes! Merci Ramu.
J'ai passé des heures et des heures avec mon PC et surtout mon clavier qui ne veut plus reconnaitre les accents circonflexes et les trémas! Alors excuses-moi pour le fautes indépendantes de ma
volonté. Je t'envoie plein de rayons de soleil et de gros bisous. Mamminic


segolin 02/04/2010 15:39


Emanuella ,le cordon bleu piemontais!
Moi je suis au regime donc je mange avec les yeux et je me regale!
Sarkonaparte il se sent pas trés bien sur mon blog!
Buona jornata!
Don Marco segolin


mitokola 02/04/2010 14:45


C'est un gâteau qui doit bien "tenir au ventre", mais qui doit aussi être de rigueur dès l'hiver venu, en tout cas, comme j'apprécie beaucoup ce que je ne connais pas, je vais obligatoirement
essayé ta recette... je suis certaine qu'elle plaira beaucoup, merci à toi
Bisous


ZAZA 02/04/2010 14:44


Mais, mais......... la farine de blé noir, c'est en Bretagne que nous l'utilisons pour confectionner des galettes......LOL
Excellent recette ma Ramu
Bizzzzzzzzzzzzzz
ZAZA


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