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30 octobre 2009 5 30 /10 /octobre /2009 07:38

2 bases de gènoise,400 grs de ricotta,150 grs de crème chantilly(facultatif)170 grs de sucre semoule,1 sachet de safran,2 cuillères d'huile d'olive,1 citron,2 dl de vin blanc,sucre glace,200 grs de poires.
Dans une terrine travaillez en crème la ricotta avec 120 grs de sucre,si vous voulez ajoutez la chantilly et mélangez.Epluchez les poires et coupez les en dés.Faites chauffer les 2 cuillères d'huile dans une poele,ajoutez les poires et le safran dilué dans le vin,le sucre restant,laissez un peu évaporer et coupez le feu.Mouillez une base de gènoise avec le jus des poires,étalez la crème de ricotta et ensuite les poires,encore la crème de ricotta et fermez avec l'autre disque de gènoise.Mouillez la surface avec le lquide restant et saupoudrez de sucre glace.J'ai étalè le reste de crème sur la surface.Ce gateau peut etre congelé,enveloppé dans du papier alu.

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Published by Ramu
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commentaires

vikki 01/11/2009 21:09


coucou
hum !!! j'adore les poires donc ce gateau est fait pour moi .
merci pour cette recette alléchante .
bonne soirée !


Denis 01/11/2009 12:05


Huumm, quel délice!
A+ Denis


Chouya 31/10/2009 20:35


Voila qui est original avec le safran !

* * Bises


alexomy 31/10/2009 20:17


Que du bonheur ce gâteau pour les papilles et les kilos!!!!! Bises.


Dany 31/10/2009 19:31


c'est invitant tout cela!!! Mais le régime alors??? Bacioni
Dany


voyelle 31/10/2009 10:38


je t'en pique une part pour mon petit déj ! merci !
bonne journée !


domino 30/10/2009 22:34


miam ! douce nuit ma ramu, bisous


Elvy 30/10/2009 21:58


COUCOU !! çà m'a l'air appétissant tout çà !!! le napperon est superbe !!! bravo beau travail !!!
Mon fils s'est amouraché d'une italienne ,j'espère pouvoir aller un jour en italie et déguster des bonnes choses .BISES .ELVY


mom 30/10/2009 21:09


ouah!!! la photo donne envie!!bonne soirée


mounic 30/10/2009 21:09


ma Ramette; tu sais que Do ne va pas bien fort! prions pour que ça change! j'ai eu des new par Rose et par Véro..je suis plus qu'inquiète.bisous ma belle.Ta cop'mémé


Maria Dora 30/10/2009 20:44


Bonsoir Ramu , encore une tuerie de gateau ! Si je les faisait tous je serais énorme et mon diabéte en prendrais un coup ! Merci de me demander des nouvelles de mon petit neveu , il ne va pas bien
, il a encore trois semaines de chimio car il a des restes de saloperies aprés l'ablation du rein ! Aprés on verra ! Merci encore a toi et a ta gentillesse ! Bonne soirée , bisous


Les étellois 30/10/2009 20:04


Ciel, j'ai lu la recette et pris un Kg illico!
Mais qu'est-ce que ça sent bon...


Moqueplet 30/10/2009 18:34


il me parait super bon.....à faire


marine- over 30/10/2009 16:47


beau gâteau !bonne soirée bisous:0010:marine


virjaja 30/10/2009 16:12


interressant qu'on puisse le congeler! gros bisous ma Ramu. cathy


Christine 30/10/2009 13:52


Justement c'est l'heure du dessert
une bonne gourmandise


ZAZA 30/10/2009 13:17


Il est vrai que la poire peut faire d'excellent gâteau, et cette recette me plait bien.
Bizzzzzzzzzzzzz
ZAZA


Mary 30/10/2009 12:03


miam! c'est vrai que les poires en gâteau c'est trs bon ! bonne journée ma belle. grosses bises de Mary


PEARL 30/10/2009 11:26


ça j'aime ma douce Ramu..miamm..miammm clics clics et passe un bon vendredi


oum mouncif rayan 30/10/2009 10:38


une belle version, je note bien la recette et je clic aussi..bravo


Eliane 30/10/2009 09:56


un délice en hélice pour un pourboire en clic


dany sailly 30/10/2009 08:20


hummmmmmm !!!!!!sympa cette recette, gros poutous à plus


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