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7 mars 2010 7 07 /03 /mars /2010 09:56
Pour 4 personnes:400 grs de ricotta,3 cuillères à soupe de sucre,1 sachet de safran,2 cuillères à soupe de crème fraiche,20 grs de feuilles de gélatine.
Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.Une fois ramollies,faites à peine chauffer la crème,ajoutez le safran (la moitié,le reste pour la décoration),et les feuilles de gélatine.Mélangez bien la ricotta avec le sucre et ajoutez la crème.Couvrez des ramequins avec un film,versez le mélange et mettez au frigo au moins 3 heures.Démoulez et décorez selon vos gouts.J'ai saupoudré avec le reste de safran,mais vous pourrez servir avec des tranches de kiwi.
Flan giallo

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Published by Ramu
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commentaires

[ Naniemay-11 ] 14/03/2010 01:50


ça m'a l'air délicieux ! Bises


Chouya 09/03/2010 09:06


Tiens c'est original ce flan avec la ricotta , malheureusement je n'ai pas de safran ..

*** bises


hugodeco 08/03/2010 16:25


j'adore le flan !!bonne apres midi !biz


Rosedesneiges 08/03/2010 14:29


Superbe recette mais crois tu que je peux la faire avec la gélatine bio qui est agar agar.Bonne journée de la femme à toi et gros bisous
rosedesneiges


Ramu 08/03/2010 14:46


Bien sur,si tu connais le dosage.J'en ai pas encore trouvé de l'agar agar.Baci.


jambo-africa 08/03/2010 14:20


Bonjour Ramu! encore une recette que je ne connais pas! Merci pour ce partage!... je pense que cela doit être bon! bon après midi! ici soleil mais vent froid! bisous


Mamminic 08/03/2010 13:01


Bonjour Ramu.... un petit coucou enneigé! Et oui, contre toute attente il reneige par chez nous... et dire que je croyais que le printemps était arrivé avec les jonquilles qui fleurissaient!
J'espère que tu vas bien et je te fais de gros bisous. Mamminic


Delices eyes 08/03/2010 12:29


Ce flan doit être délicieux!
Bonne journée


Chris 08/03/2010 12:28


Il doit être bon ce flan.
Merci pour cette recette.
Bon lundi Ramu
Bisous


virjaja 08/03/2010 11:42


merci pour cette recette, pour la ricotta, je n'en ai pas trop, et on adore ça! journée a faire la cuisine aujourd'hui..il gèle!


Linda et Picasso ::0071::0079:: 08/03/2010 09:52


bonjour ...en cette journée de la femme peut-étre n'aurais je pas de mails d'insultes? qui sait ...
moi je te met ce poéme peut connu à notre gloire nous les femmes sans qui le monde n'existerait pas ....

* Charles GUÉRIN (1873-1907)


Le vent est doux comme une main de femme

Le vent est doux comme une main de femme,
Le vent du soir qui coule dans mes doigts ;
L'oiseau bleu s'envole et voile sa voix,
Les lys royaux s'effeuillent dans mon âme ;

Au clavecin s'alanguissent les gammes,
Le soleil est triste et les coeurs sont froids ;
Le vent est doux comme une main de femme,
Le vent du soir qui coule dans mes doigts.

Je suis cet enfant que nul ne réclame,
Qu'une dame pâle aimait autrefois ;
Laissez le soleil mourir sur les toits,
Dormir la mer plus calme, lame à lame...
Le vent est doux comme une main de femme.


$$$


Moqueplet 08/03/2010 07:43


voilà une idée de recette comme je les aime, toute simple et particulièrement bonne...merci et bon lundi


mounic 07/03/2010 23:21


miam! les poivrons et le flan, je note! belle photo de ta fille ! qui n'a pas peur des animaux "féroces"! tout sa mère!!!bisous ma Ramette! mémé gelée!


AU-FOURNEAU 07/03/2010 21:39


la ricota j'adore super flan
bisous et bonne nuit$$$$$clic


labaronne 07/03/2010 21:18


on a beaucoup de mal à trouver du safran ici, on a des épices "safranés" et on fait avec - bisous Ramu le froid revient chez nous, et notre amie Kahouette est déjà dans la neige


alexomy 07/03/2010 20:01


Trois bricoles et le tour est joué !! Bonne semaine.


Blanche Neige 07/03/2010 19:49


coucou Ramu, petit flan sympa...moi j'ai fait des accras de morue....la journée a été très froide brrrrr soleil revient vite nous réchauffer bonne semaine MOMO


Maria Dora 07/03/2010 19:15


Bonsoir Ramu , un petit flan qui a l'air d'étre bien bon , je n'aurais pas pensé à mettre du safran pour la couleur , j'utilise plutot l'agar-agar que la gélatine !
Bonne soirée et bonne semaine ! Baci Ramu !


Miamana 07/03/2010 17:57


Je n'ai jamais gouté à un d€ssert au safran, on dirait un flan parfumé à l'or... Miam!


Sourour 07/03/2010 17:24


une idee originale de safran dans la pate et a la surface bisous bonne fin de semaine bisous


charoufa 07/03/2010 15:24


une recette tres fraiche est exellente
bises charoufa


Dany 07/03/2010 14:57


Mai fatto!!! Grazie, ti auguro una bella domenica qui il freddo si fa sentire!!! BAcioni
Dany


vaporchidhoya 07/03/2010 14:34


Ca m'a l'air drôlement bon!
Amitiés


fruito 07/03/2010 13:24


coucou Ramu,nous pas besoin de frigo,il caille et toi..gros bisous je vais casser la croûte..


lolo 07/03/2010 12:30


sympa ce petit flan! encore une belle idée à retenir!


Eliane 07/03/2010 12:02


bonjour,
tres bon flan, miam

je te souhaite un excellent dimanche ensoleill€

A bientôt ... Eliane


sandrine 07/03/2010 11:48


encore un délice ! doux dimanche ma ramu,bisous


Mamminic 07/03/2010 11:13


Une recette que je vais ajouter à mon carnet; car je ne connais pas trop de recette pour préparer la ricotta; merci Ramu. J'ajouterai comme tu le suggères des kiwis car j'aime beaucoup ce fruit. Je
te souhaite une belle et bonne journée et je t'envoie un panier plein de jonquilles et une grosse "brassée" de soleil.... oui ici nous avons le soleil... (Mais le fond de l'air est froid....).
Bisous.


ZAZA 07/03/2010 10:19


Une bonne idée de dessert ma Ramu
Bon dimanche
Bizzzzzzzzzz
ZAZA


marine-over 07/03/2010 10:13


passe un très bon dimanche bisous:0010:marine


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