Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 novembre 2009 7 01 /11 /novembre /2009 21:09

4 fenouils,1 oignon,80 grs de tomates séchées à l'huile,50 grs de capres,1/2 verre de vin blanc sec,persil,huile d'olive,sel,poivre.
Choisissez des fenouils de forme allongée(ce sont les males,indiqués pour la cuisson,tandis que les femelles,plus grosses et rondes,eh oui!sont indiquées à etre consommées crues).Nettoyez les fenouils,coupez les en tranches pas trop épaisses,plongez les dans de l'eau bouillante salée 10 minutes,égouttez les.Epluchez l'oignon,hachez le avec les tomates et les capres.Faites chauffer l'huile dans une poele,ajoutez oignon et tomates hachées,ensuite les fenouils,salez,poivrez,mouillez avec le vin et faites cuire à feu doux 15 minutes,terminez avec du persil haché si vous voulez.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

mamafati 10/11/2009 20:52


Ca a l'air bon tout ça
Bonne soirée
Mamafati


Anne 03/11/2009 16:40


J'aime le fenouil et j'essaye désespérément de le faire aimer autour de moi !
Anne


babouchka 03/11/2009 15:54


J'aime beaucoup les fenouils et en plus maintenant je saurai reconnaître les mâles et les femelles.!


virjaja 03/11/2009 14:29


coucou ma Ramu, je dormirais moins bète ce soir!!! je ne savais qu'il avait males et femelles! je n'en ai mangé que cru en salade, si je rencontre un male, je le fait cuire!!!!très joli le cygne de
l'autre billet!!! je n emet qu'un com, je n'arrive pas a garder la connexion... gros bisous. cathy


ecureuilbleu 02/11/2009 23:21


Bonsoir Ramu. J'adore le fenouil que je fais cuire à la vapeur avant de le faire légèremen gratiner, mais j'ignorais complètement l'existence de feouils mâles et fenouils femelles... Je ferais
attention maintenant ! Bisous


Marie 02/11/2009 20:04


Coucou ! J'aime beaucoup le fenouil, mais alors pas du tout celui allongé ! Je ne savais pas que c'était une histoire de mâles et de femelles... d'habitude, je préfère plutôt les mâles ;p
Du coup, les femelles, je les mange crues et cuites... Ciao ciao !!!


Rosedesneiges 02/11/2009 18:13


bonsoir Ramu.Dommage je ne peux manger le fenouil à cause de son gout anisé mais c'est sûrement bon
bonne soirée
gros bisous
rosedesneiges


Chris 02/11/2009 15:46


Coucou Ramu,
Les fenouils c'est très bon.
On en a planté dans le jardin, mais ils sont encore petits.
Merci pour ta recette.
Bon après midi
Bises


fruito 02/11/2009 12:27


coucou Manu,j'aime le fenouil avec son goût anisé..tu l'as bien cuisiné..gros bisous fruito


Eliane 02/11/2009 10:24


clic anis du lundi bonne journée


marine- over 02/11/2009 10:23


j'ai jamais goûté le fenouil .bon lundi bisous:0010:marine


Linda et Picasso ::0071::0079:: 02/11/2009 09:41


arf fenouil j'aime pas ....



+ clic ... fait de même chez moi

merci


tattoo 02/11/2009 00:20


hum ! j'adore ce petit goût anisé !


labaronne 01/11/2009 23:05


flute, désolée, j'aime pas le fenouil ni son gout, ni son odeur-ma collègue en porte cru au bureau et le croque...beurk. bisous


alexomy 01/11/2009 23:02


Bonne idée. Mon mari est méditerranéen et je vais pouvoir l'épater grâce à ta recette. Bonne semaine. bises.


Domino 01/11/2009 22:34


coucou Ramu
je n'apprécie pas trop le fenouil à cause de son goût anisé
bonne nuit

bisous


PIPOLIN 01/11/2009 22:12


ciao Ramu
Jean françois vionnet a changé d'adresse, c'est
http://lespenseesdunvieuxcon.blogspot.com
je l'ai écrite de mémoire, si ça ne marche pas, passe par mes liens sur mon blog, c'est à jour et tu accederas diretement àson blog où tu pourras récupérer l'adresse.
Sinon pour les photos, tu y arrives sur tes articles, mais dès fois c'est pénible.
buena serata
Pippo


hugodeco 01/11/2009 22:02


coucou ramu je croix que je vais faire ca !!! merci bonne soirée , biz


Sherry 01/11/2009 22:01


j'adore le fenouil, par contre j'ai du mal avec les câpres.. mais j'essaierai bien cette recette sans... gros bisous du dimanche soir


Sherry 01/11/2009 22:01


j'adore le fenouil, par contre j'ai du mal avec les câpres.. mais j'essaierai bien cette recette sans... gros bisous du dimanche soir


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche