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1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 09:12

Pour 4 personnes:400 grs de farine de pois chiches,quelques tomates cerise,2 carotes,2 courgettes,300 grs de petits pois,huile d'olive,sel,poivre,1 gousse d'ail.

Nettoyez les tomates,pelez les carotes ,les courgettes et coupez les en petits batonnets.Faites cuire les légumes à vapeur 5 minutes ainsi que les petits pois.Diluez la farine de pois chiches avec l'eau nécéssaire pour obtenir une pate fluide,genre pate à crèpes,salez,poivrez.Versez ce mélange sur la plaque du four bien huilée et frottée avec la gousse d'ail,(qui ne doit pas coller sinon utilisez un moule rectangulaire avec du papier cuisson,perso j'ai pas testé mais ça devrait marcher),disposez les légumes par dessus selon votre gout et ajoutez un filet d'huile d'olive.Faites cuire au four préchauffé à 180° pour 35-40 minutes,la surface sera légèrement dorée.Servez chaud ou froid selon les gouts.

farinata con verdure CM

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Published by Ramu
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commentaires

Eliane 03/06/2010 11:27


Bonjour Ramu, inconnu ce plat, mais tentant , a tester ! merci


Une fleur rose qui ressemble à celle de mon ''buisson''

J'y ai déjà trouvé sous les branches, un hérisson

prisonnier du grillage , il ne savait pas se mettre en boule

Mister R en douceur le sauva et lui servit un bol de semoule

Excellente journée , a bientot

des bisous et pécunes ...Eliane


Pyrausta 03/06/2010 09:08


le melange me tente bien.


Rosedesneiges 02/06/2010 15:53


de gros bisous d'un mercredi frais et venté ,on attend l'été
bisous
rosedesneiges


Nettoue 02/06/2010 15:34


Les blogueuses sont gourmandes et de redoutables cordon bleu !
Bisessss à toi


mado 02/06/2010 12:05


Buongiorno RAMU. Questo piatto mi fa ricordare dei momenti passati a MARSEILLE dove, sul mercato all'aperta, si mangiava "galette de farine de pois-chiches bien poivrée et huilée" tagliata a pezzi
per "l'apéro" ! Bacioni.


Ramu 02/06/2010 17:43



Ciao,Mado!In effeti assomiglia molto.In Liguria e Piemonte si usa molto questa farinata,ma senza verdure.In Sicilia esistono le panelle di farina di ceci fritte nell'olio,molto buone.Bacioni!



nawel 02/06/2010 11:23


Une découverte pour moi, je ne connaissais pas ce plat! et ça me donne bien envie de le tester! Merci pour la recette!
Bisous et bonne journée


Delices eyes 02/06/2010 08:53


Une très belle idée cette farinade...ce plat est superbe!!!
Bonne journée


Linda & Picasso ::0079::0071:: 02/06/2010 08:45


oups moi qui suis seule c'est un peu beaucoup ...
bisous et jcp**


jambo-africa 02/06/2010 00:15


Bonsoir Ramu, toujours de bonnes recettes chez toi! merci pour ce partage!...
BONNE NUIT BISOUS !.... jambo-africa


Maria Dora 01/06/2010 23:45


Je ne connais pas la farine de pois , j'en chercherais en magasin bio ! Une recette qui a l'air délicieuse Ramu , merci ! Bonne nuit , baci !


ratiba 01/06/2010 23:30


tres joli merci pour le partage bisous


Ecureuil bleu 01/06/2010 22:22


C'est original comme recette. On dirait un peu une crêpe... Bisous, Ramu


kayababouch 01/06/2010 21:26


Merci pour cette belle découverte !!!! Bisous


paty 01/06/2010 21:13


Très originale ta recette Ramu...je vais essayer
bonne fin de soirée paty


Zip de zoup 01/06/2010 21:07


Ca me paraît tentant, c'est juste que je ne vais pas trouver de la farine de pois chiches !
Bisous Ramu


mentale 01/06/2010 21:06


Petit passage amical du jour. Bise.


Melly 01/06/2010 20:56


ça a l'air simple à faire et bon ! (faut juste avoir de la farine de pois chiches sous la main, mais on peut en acheter en prévision après être passé sur ton blog, ce que je ne vais pas manquer de
faire lors de mes prochaines courses !)


SONYA 972 01/06/2010 19:53


tu me mets en appétit
belle soirée
à toi
gros bisous


isa-marie 01/06/2010 18:51


C'est magnifique et ca doit être délicieux !
Amitiés d'Isa-Marie


virjaja 01/06/2010 18:41


original, je vais voir si on trouve de la farine de pois chiches....je ne savais pas que ça existait!


fryou 01/06/2010 18:16


Bonsoir Sista,
j'aimerai bien essayer cette recette
Gros bisu
Frieda


lolo 01/06/2010 17:59


je ne connaissais pas du tout! une belle découverte! bisous!


Rosedesneiges 01/06/2010 17:51


En voilà une bien bonne recette avec des légumes bons pour la santé
big bisous
rosedesneiges


ZAZA 01/06/2010 15:39


Ce n'est pas commun comme plat. Merci pour ce bon partage ma Ramu. Bises - ZAZA


MamaFati 01/06/2010 15:29


Une bonne recette à tester!
Bon mardi***Bisous***
MamaFati


Pierre cuisine 01/06/2010 15:12


c'est tres original bravo Ramu ! pierre


LADY MARIANNE 01/06/2010 14:45


bonjour RAMU
C'est pas trop sec avec de la purée de pois chiche !
je ne connais pas du tout cette recette -
mais merci à toi pour toutes ces découvertes gustatives
bon mardi gros bisous lady marianne


Ramu 01/06/2010 21:17



Non,au contraire,à peine croustillant.Si tu aimes le gout des pois chiches.Bisous et bonne soirée.



Chris 01/06/2010 13:54


La farinade, en voilà une bonne recette que je ne connaissais.
A tester.
Bisous


voyelle 01/06/2010 13:45


ohhhhhhhh ! comme c'est joli ! un vrai tableau d'artiste !!! si j'te jure !!!!! génial !


mitokola 01/06/2010 12:56


Etonnant, je n'avais pas encore vu le rendu d'une recette comme ça, fantastique, très très joli comme un tableau de maître, bravo beaucoup d'idées dans cette réalisation, merci beaucoup c'est une
réussite,
bonne journée, bisous


fruito 01/06/2010 12:25


quelle élégance dans ce plat,bonjour ma belle Manu gros bisous
fruito


maeldune 01/06/2010 11:58


J'ai jamais vu un truc pareil!!!!!
ça donne envie, c'est comme un tableau!!!
Bravo pour l'originalité!
bonne journée


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