Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 16:16

Pour 4 personnes:4 endives,1 échalote,30 grs de raisins secs,150 grs de béchamel,20 grs de Parmesan ou Grana rapé,2 cuillères de vinaigre,huile,sel,poivre,une prise de cannelle si vous aimez.
Mettre à tremper les raisins dans de l'eau tiède.Hachez l'échalote et faites la mijoter dans une poele avec un peu d'huile,coupez les endives en deux et creusez les un peu,plongez les dans de l'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté le vinaigre,juste quelques secondes.Mélangez la béchamel avec l'échalote et les raisins égouttés. Ajoutez une prise de cannelle,si vous aimez.            Distribuez sur les endives,ajoutez le fromage rapé et faites gratiner au four à 200° pour 15-20 minutes environ.
Endives gatin CM

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

Sherry 04/01/2010 15:50


j'adore les endives, en plus nous sommes à pleine saison, alors ne nous privons pas. Merci pour la recette


écureuil bleu 22/12/2009 22:03


C'est un plat que j'aime beaucoup mais je n'y ai jamais mis de raisins secs. A tester... Bisous !


Delices eyes 22/12/2009 14:52


J'adore ce plat et je n'en prépare jamais...cherchez l'erreur...
Bonne journée


Marie 22/12/2009 14:19


Miam ! Je n'ai jamais vu encore de recette d'endives avec de la cannelle et des raisins secs : ça doit être super bon ! J'essaierai quand mes filles ne seront pas à la maison car elles n'aiment ni
la cannelle, ni les raisins secs...
Bon courage à toi si tu dois circuler avec la neige ! Chez nous il a plu hier soir et du coup toute la neige a fondu... j'espère bien que sur les pistes de ski il en reste assez pour les amateurs
de glisse !
Tanti baci dalla Francia !


Sourour 22/12/2009 12:38


une recettte tuoujours aussi facile et savoureuse je te souhaite une bonne journee et au plaisir c.bisous comme toujours


La Fourmi des Caraïbes 22/12/2009 00:50


Ho super !
Avant d'être VG je faisait très souvent des endives au jambon, mais après, je n'ai plus jamais gratiné les endives ! J'aime bien l'idée d'y mettre des raisins et de la cannelle, ça doit être
surprenant


labaronne 21/12/2009 22:08


bien plus original que les classiques endives béchamel que je fais - raisins et canelle, mais ce doit être un vrai régal - bonne soirée Ramu j'espère que le temps est plus clément


mounic 21/12/2009 21:47


j'avais laissé un sachet d'endives cette nuit sur la terrasse, à l'abri! ce matin, toutes gelées! je les ai fait cuire, et elles étaient très bonnes! ouf! Passe un Noël au chaud ma Ramette! que le
papa Noël te porte ce que tu désires! bisous bisous mémé


mom 21/12/2009 21:39


merci pour ton com bonne soirée


nicole 21/12/2009 20:54


j'aime bien ces plats d'hiver
bonne soirée ramou
nicole


K.BENJAMIN 21/12/2009 20:45


Très appétissant. A quelle occasion les déguster?
Excellente soirée.


Ramu 21/12/2009 21:24



Après un plat de pates ou tout seul.Les pates sont le plat principal ici,mais bon,il faut changer de temps en temps.Bonne soirée à toi.



Dany 21/12/2009 20:39


Il faut vraiment que je devienne aussi brave que toi!!! merci pour la recette et on cadeau que j'ai reçu aujourd'hui tu es un amour.
Dany


Heyoka 21/12/2009 20:13


Gamine, je détestais les endives cuites et depuis peu, un chti m'a réinitiée à ce goût !


Linda et Picasso ::0071::0079:: 21/12/2009 19:57


j'avais envie de chicon !!! demain je le fais mais je vais rajouter des lardons ...je sais ..pas conventionnel mais j'ai envie de lardons!
bisous


Mamafati 21/12/2009 19:13


Un bon gratin ça change, merci
Bonne soirée***
Mamafati


kinzy 21/12/2009 18:59


Coucou Ramu :)
pas trop gelée par ce froid de Décembre ?
bises !


PEARL 21/12/2009 18:31


Une belle recette bien digeste..j'adore!!
Bisous € Ramue et merci pour le partage ma douce amie


Voyelle 21/12/2009 18:22


hum ! j'en aurai bien mangé pour ce soir !
belle soirée ! bises !


alexomy 21/12/2009 17:21


J'ai des endives ! Super je fais ce plat sans attendre! Merci pour cette bonne idée. Bonne soirée et gros bisous.


kahouette 21/12/2009 17:19


Bonsoir ma belle Ramunette ! Ah, ça c'est un plat que je ferai sans doute lorsque les agapes de Noël seront terminées...un peu d'endive pour laver le coco ! Ici du vent à tout rompre, je suis
sortie par obligation mais désormais, je reste chez moi !!! Mille doux bisous ma biquette, je pense à toi, reçois tous mes gros bisous du soir !


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche