Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 décembre 2009 5 11 /12 /décembre /2009 16:34

8 artichauts(meme surgelés)250 grs de ricotta,80 grs d'amandes en poudre et 20 grs d'amandes en lamelles,250 grs de mascarpone1 gousse d'ail,sel,poivre ,100 grs de Parmesan rapé,sel,poivreun peu de beurre,crepes salées.
D'abord préparez 8-10 crepes.Nettoyez les artichauts et coupes les en tranches fines.Mettre un peu de beurre dans une poele,ajoutez les artichauts et la gousse d'ail,faites cuire 10-15 minutes à feu doux,salez,poivrez.Mixez un tiers des artichauts,mélangez les à la ricotta,le mascarpone,le fromage rapé,les amandes en poudre,salez,poivrez.Posez une crepe dans un moule beurré,étalez le mélange,ajoutez quelques artichauts,recouvrez avec une autre crepe,à nouveau la crème et ainsi de suite,terminez avec la crème restante et les amandes en lamelles.Placez au four à 200° pour 20 minutes.
tortino crepes CM

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

linou 13/12/2009 11:40


c'est appetissant ! je n'ai pas l'habitude d'utiliser le mascarpone car c'est calorique mais si j'achète un tiramissu du commerce il y en a dedans donc pourquoi ne pas faire des recettes avec !
bisous
line


écureuil bleu 12/12/2009 17:35


Ca alors, c'est très original ! Et en plus ça doit être délicieux... Bonne soirée à toi !


Sourour 12/12/2009 13:46


tres bon nce plat a premiere vue je croyais avec ma gourmadise avoir aaffaire a un gateau a la cerme


Maria Dora 12/12/2009 12:14


Bien cela doit étre délicieux , un drole de mélange c'est du sucré salé , artichauds et amande et crépes ? Merci de cette recette interéssante , bon samedi , bisous


amour de cuisine 11/12/2009 23:26


(**( €
voila un delicieux plat, bisous


labaronne 11/12/2009 21:47


superbe, on dirait un dessert avec chantilly!!!!!!!! bisous tout frais mais ciel plein d'étoiles et je t'en envoie un wagon


Dany 11/12/2009 20:31


Devo mettermi a fare delle buone cose come te!!! Miam. Bacioni
Dany


dilou2 11/12/2009 19:12


Bonsoir Manu, moi qui adore les artichauts, louis me fait parfois des fonds farcis au crabe avec des olives!! etc, j'adore, mais en crépes, connais pas trop, sauf en pizza, lo, je prends note et te
dis merci!!! je suis gourmande et comme rien ne passait pendant + d4un mois, je me rattrape!! bon weekend, Baci , sans oublier Miléna!! TENDREMENT DILOU


bienvenue chez moi 11/12/2009 18:14


ça me donne trop envie ! bisous bisous


kahouette 11/12/2009 17:03


Bonjour ma Ramu jolie ! Oh, la, la mais tu n'es pas raisonnable de me montrer tout ça...!!! Et en plus, il y a encore du mascarpone et de la ricotta...ma tour de taille commence à gonfler comme un
pneu ! Mais que c'est bon ma caillette ! Tu sais qu'en prévision de tes recettes j'ai toujours de pots de ces délicieux fromages dans le frigo...oui, je deviens dingo !!! Merci pour cette nouvelle
merveille, je te fais de doux bisous...promis, en début d'année, je me mets au footing !!! Tendres pensées et excellent We :o)


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche