Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2013 7 18 /08 /août /2013 16:27

1,5 kg de poivrons verts(on les appelle poivrons cigarette pour la forme),gros sel,2 verres de vinaigre,ail,2 verres d'eau,huile d'olive,persil.

Lavez,coupez en 2 les poivrons ,otez les graines,mettez les dans un égouttoir,saupoudrez les de gros sel et posez sur une casserole.Faites reposer 4 heures en les tournant de temps en temps,le sel aura fondu.Mettre dans une coupe l'eau et le vinaigre et laissez à nouveau reposer 4 heures.Remettre les poivrons dans un égouttoir avec un poids dessus pour faire perdre tout le liquide environ 2 heures.Posez les sur un torchon pour les essuyer.Coupez quelques gousses d'ail et hachez grossièrement le persil,mélangez le tout aux poivrons.Remplir les bocaux propres et stép.sigaretta-sott-olio.JPGrilisés(pour ceci il suffit de les mettre au soleil bien chaud un moment),recouvrez avec de l'huile d'olive,fermez et controlez le niveau de l'huile après 1 heure.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Antipasti
commenter cet article

commentaires

Maria Dora 22/08/2013 12:55


Bonjour Ramu , un coucou , je ne t'oublie pas mais suis encore en pause quelques jours , a bientot , bisous 

la raleuse nonna 21/08/2013 11:07


je ne reçois plus tes parutions grrrrr

Chris 20/08/2013 20:20


Bonsoir Ramu,


Je n'ai jamais essayé, je viens de faire des bocaux de sauce tomates.


Le plus dur c'est de s'y mettre...


Bonne soirée


Bisous

virjaja 20/08/2013 11:59


je n'y pense pas a faire des conserves, pourtant , j'ai des bocaux... gros bisous ma Ramu. cathy

Voyelle 19/08/2013 18:32


les réserves pour l'hiver  !


 

mounic 19/08/2013 10:31


qué pépé "sempre bello"! sempre bruto, si!  Ne confondons pas! pour les poivrons quelle riche idée! j'en ai a ne plus savoir comment les manger! et juste de cette "race"! tu es géniale!
merci ma Ramette! bises

Sonya972 18/08/2013 20:35


merci pour ces précieux conseils


j'espère que tu as passé un bon dimanche


gros bisous et très belle semaine à venir

biker06 18/08/2013 19:59


Hello Ramu


Tu commences à faire les conserves pour l'hiver ? hi hi hi


bizz


pat

alexomy 18/08/2013 19:01


Bonsoir.


Merci pour ce savoir faire.


Bonne semaine.



loulou le filou 18/08/2013 18:55


Appétissant ! bonne soirée, c'est l'heure du Spritz !

ZAZA 18/08/2013 18:50


C'est excellent de retrouver ces produits en hiver. Chez la ZAZA ce fut des confitures. Et les "wacances" , c'était bien ????? Poux ronchon attaque sa sernièr semaine lundi prochain, avant de
retourner bosser. Bises et bonne soirée. ZAZA


 

LADY MARIANNE 18/08/2013 18:24


pas facile tout ça je trouve-
je devrais les acheter , alors je ne pense pas en faire-
plus le plaisir de te lire chez moi ? j'espère que je n'en suis pas responsable-
sinon désolée-
bisous et à bientôt !

Isa-Marie 18/08/2013 18:02


Je n'ai jamais fait de bocaux et tu me donnes bien envie d'essayer !


Amitiés chère Emmanuelle !

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche