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29 septembre 2010 3 29 /09 /septembre /2010 19:28

Les oignons de Tropea sont des oignons rouges de Calabre au gout sucré qu'on utilise aussi pour les confitures.On peut également les servir avec des petits fromages que l'on fait légèrement fondre sous le grill.

Pour 4 personnes:300 grs d'oignons de Tropea,300 grs de sucre semoule,2 cuillères à soupe de vinaigre.

Epluchez les oignons,coupez les en rondelles fines ou si vous voulez mettez les ensuite à tremper dans de l'eau froide pour 1 heure et égouttez les bien.Mettez les dans une casserole avec le sucre et le vinaigre et faites les cuire à feu très doux pour environ 40 minutes,les oignons doivent etre défaits.Servez cette compote avec du fromage,du chèvre fera très bien l'affaire.

Cipolle di Tropea

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Published by Ramu
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commentaires

Eliane 30/09/2010 20:30



Bonsoir merci belle ramu, on devrait aimer !
pluie, pluie et 15° , belle soirée




Snow 30/09/2010 19:29



Allo Ramu, ça l'air super bon, j'aime les oignons. Je vais demander chez mon épicier italien s'ils ont cette sorte, ce qui ne m'étonnerait pas! Merci.. Ciao!



Mamminic 30/09/2010 17:09



J'aime les oignons rouges qui normalement sont très doux, mais je ne connais pas ceux-là. Je note ta recette pour essayer avec les oignons que j'ai et j'essaierai de les marier avec le foie gras
de ma région pour faire comme un confit d'oignons. Merci Ramu et gros bisous. Mamminic



laetiduperche 30/09/2010 15:31



Coucou, comment vas tu aujourd'hui? Ici c'est la grisaille...Bisous et à demain



Dany 30/09/2010 14:33



Ciao Ramu, ci sono stata a Tropea, mio figlio Alex aveva a pena 9 mesi!!! Troppo tempo per ricordarmi cosa ho mangiato ma conosco bene queste
cipolle, bacioni e buon fine settimana. Dany



Chris 30/09/2010 14:08



On en avait planté des rouges un peu plus longs, on les appelle oignons simiane.


Je les aime bien parcequ'ils ne sont pas trop forts.


Bon après midi Ramu


Bisous



Joséphine 30/09/2010 13:28



Voilà une recette facile à faire !


Amitiés de la Colline,


Joséphine.



Sourour 30/09/2010 11:58



bonjour mon amie un bon confit d'oignons merci pour le apssage j'espère que tu vas bien bisous



fryou 30/09/2010 10:41



Bonjour Sista,


Je ne connais pas ces oignons


En faire un plat, ca doit être


délicieux


Bisous


Frieda



:0065: Prinpr'etsavie :0071: 30/09/2010 08:12



 





 


Je te souhaite en bonne santé et que tu n'es pas attrapé froid avec le temps d'automne.bises et bon jeudi.






ZAZA 30/09/2010 07:49



Un bel accompagnement ma Ramu. Bises et bonne journée



Echecs 30/09/2010 07:12



J'aime beaucoup les oignons et la couleur des tiens donne envie.


Bonne journée


Yves



alexomy 29/09/2010 22:25



Bonsoir.


C'est une bonne idée.


Bon jeudi.






mitokola 29/09/2010 21:56



Je ne connais pas ces oignons de Calabre mais j'aime beaucoup (un peu plus gros mais tout aussi sucrés, je connais ceux d'Espagne), une belle recette Ramu.... que je réalise en confit avec les
oignons rouges que je trouve ici...


belle soirée, bisous



Sherry 29/09/2010 21:51



j'adore les oignons rouges... leur douceur, leur saveur.. c'est marrant ceux ci ressemblent à de grosses échalotes... gros bisous et merci pour la découverte



loulou le filou 29/09/2010 21:36



Ici 26°, appétissant.



Marie 29/09/2010 21:02



Proprio buonissimi ! un'insalata di pomodori dell'orto con cipolla di Tropea, olio, un po di origano... cosa vuoi di più !!


Baci, bella serata !



labaronne 29/09/2010 20:56



je m'attendais à voir des oignons ronds rouges, comme ceux que j'achète ici parce qu'ils sont plus doux, mais les tiens ont la forme des échalottes - mais je note ta recette - bisous Ramu nous
avons eu un temps superbe et j'espère que toi aussi - ça réchauffe tout



Ramu 29/09/2010 21:29



28°,mais parait que c'est passager,zut!Ces oignons sont un peu plus gros que les échalotes.Bisous.



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