Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2010 3 14 /04 /avril /2010 14:01

Pas des pates mais des crepes.

Préparez 12 crepes salées d'abord.300 grs de saucisse,400 grs de sauce tomate,1 échalote ou 1 petit oignon,un peu de rosmarin,30 grs de beurre,un peu d'huile d'olive,sel,poivre,quelques cuillères de vin blanc.

Dans une poele faites chauffer un peu d'huile,ajoutez l'échalote hachée et les brins de rosmarin,faites mijoter un peu et ajoutez la saucisse en 12 morceaux,laissez prendre quelques minutes (j'ai préféré enlever la peau),ajoutez un peu de vin blanc ,faites évaporer et ajoutez la sauce tomate,salez,poivrez.Faites cuire le tout à feu doux 15-20 minutes.Posez chaque morceau de saucisse dans une crepe que vous roulerez comme un cannellone,revetez un moule,versez un peu de sauce et si vous voulez du fromage rapé,Parmesan ou autre selon les gouts.Passez au four 5 minutes et servez.

cannelloni salsiccia

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

pomm'rose 20/04/2010 16:14


miam, elle me plaît bien ta recette
bises


virjaja 15/04/2010 19:06


bonne idée pour changer du jambon dans les crèpes! gros bisous ma Ramu. cathy


Cec 15/04/2010 11:34


sympa cette recette revue et corrigée lol
bonne journée


Nettoue 15/04/2010 11:33


Bonjour Rami; merci, cela semble bien appêtissant !
Bonne journée à toi
Nettoue


ZAZA 15/04/2010 11:12


Une recette qui me plait bien. Pas de pâtes mais des crêpes salées, ou des galettes de sarrasin, pourquoi pas!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzz
Bonne journée
ZAZA


lolo 15/04/2010 09:06


sympa ces cannelonis! un plat bien complet!
Bisous!


sailly dany 15/04/2010 08:46


je sens qu'un jour je vais carrément m'inviter hihihihihihi bises CATALANES


Chouya 15/04/2010 07:06


J'ai fait une fois aussi des cannelonnis avec des crêpes et tu me donnes bien envie de recommencer !

*** Bises


Snow 15/04/2010 03:56


Allo Ramu, quelle bonne idée de faire avec les crêpes.. ben oui!! Bises


Flo 14/04/2010 22:38


Il fallait y penser ... merci pour cette bonne idée!!
Milbiz
Flo


beautemps 14/04/2010 22:13


bon appétit et très bonne nuit - enfin j'aurai à priori une très longue digestion - merci de ta visite - et à bientôt


sandrine 14/04/2010 22:13


encore un délice ! douce soirée ramu,bisous


labaronne 14/04/2010 21:26


quelle drôle d'idée !!! c'est le soleil ou le froid qui te fais ça ??? bisous Ramu ça à l'air très bon quand même et tellement original


Ramu 14/04/2010 22:34



Non pas le froid,mais les oeufs de mes poules qui pondent,qui pondent...



Biscottine 14/04/2010 20:54


Très bonne idée!


mom 14/04/2010 20:52


merci pour ton com bonne soirée


Mamminic 14/04/2010 20:41


Encore une idée géniale! Merci Ramu pour ta recette. Bonne fin de journée et bisous de Mamminic


Dany 14/04/2010 19:36


miammmmm come mi piaceeeeee, bacioni grandi
Dany


Linda et Picasso ::0071::0079:: 14/04/2010 19:12


moi sans le vin et avec parmesan!
me voilà pour ma visite journalière

fatiguée car l'expo approche , alors pour toi un pt texte pour rendre hommage a mon visiteur assidu matin et soir au milieu de mes fleurs


Le merle

Un oiseau siffle dans les branches
Et sautille gai, plein d'espoir,
Sur les herbes, de givre blanches,
En bottes jaunes, en frac noir.

C'est un merle, chanteur crédule,
Ignorant du calendrier,
Qui rêve soleil, et module
L'hymne d'avril en février.

Pourtant il vente, il pleut à verse ;
L'Arve jaunit le Rhône bleu,
Et le salon, tendu de perse,
Tient tous ses hôtes près du feu.

Les monts sur l'épaule ont l'hermine,
Comme des magistrats siégeant.
Leur blanc tribunal examine
Un cas d'hiver se prolongeant.

Lustrant son aile qu'il essuie,
L'oiseau persiste en sa chanson,
Malgré neige, brouillard et pluie,
Il croit à la jeune saison.

Il gronde l'aube paresseuse
De rester au lit si longtemps
Et, gourmandant la fleur frileuse,
Met en demeure le printemps.

Il voit le jour derrière l'ombre,
Tel un croyant, dans le saint lieu,
L'autel désert, sous la nef sombre,
Avec sa foi voit toujours Dieu.

A la nature il se confie,
Car son instinct pressent la loi.
Qui rit de ta philosophie,
Beau merle, est moins sage que toi !

et jcp


Marie 14/04/2010 18:35


Ciao !! Chez nous, c'était crêpe avant-hier... j'en fais souvent avec des knackis et du fromage, mais les tiennes me font envie : dès qu'il y a de la sauce tomate, je salive !!!
Bon, le printemps tarde à s'installer chez nous, la bise rafraîchit encore l'atmosphère... pazienza... le coucou a chanté, cela signifie que la neige, c'est fini pour cette année... normalement !
Ciao, bacioni !!


isa-marie 14/04/2010 18:00


Hello chère Ramu,
Ca m'a l'air délicieux ! Avec du parmesan quel régal !
Amitiés d'Isa-Marie


Rosedesneiges 14/04/2010 17:44


Peux tu mettre un couvert de plus et j'arrive un régal tes crèpes farcies
bonne journée sous le soleil ici
gros bisous
rosedesneiges


fryou 14/04/2010 16:53


Bonsoir Sista,
bon appétit au saucisses
bonne soirée
Bisu
Frieda


mado 14/04/2010 15:22


Bonjour RAMU, en voilà une idée qu'elle est bonne ! Et pourquoi pas des cannellonis aux "crèpes" ? un peu plus "consistant" mais c'est une recette séduisante et pas commune. Buona giornata.
Bacioni.


Ramu 14/04/2010 22:34



Buona notte,baci anche a te.



Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche