Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 janvier 2010 5 01 /01 /janvier /2010 10:07

Pour 4:12 rectangles de lasagnes,2 bottes de radis de Trévise,2 échalotes,250 grs de ricotta,3 jaunes d'oeuf,1,5 dl de Marsala sec,farine,bouillon végétal,amandes en lamelles,beurre.
Hachez les échalotes et mettez les dans une poele avec un peu de beurre,ajoutez le radis haché grossièrement,salez,poivrez et faites étouffer 8-10 minutes.Laissez refroidir et mélangez à la ricotta,ajustez de sel,poivrez.Faites cuire les pates un peu à la fois dans de l'eau bouillante salée,juste 1 minute,passez sous l'eau froide et posez les rectangles sur un torchon.Farcir avec le mélange ricotta et rouler en forme de cannellone.Dans une petite casserole battre les jaunes avec 1 cuillère de sucre,1 cuillère de farine et le Marsala,salez,poivrez et placez à feu doux jusqu'à ce que le zabayon sera assez dense,ajoutez un petit morceau de beurre et remuez.Placez les cannelloni dans un plat à gratin beurré,versez le zabayon,ajoutez les amandes et faites cuire à four chaud,à 180° 10-15 minutes.canelloni zabaione CM

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

emmanuelle 04/01/2010 14:08


sympa comme recette de cannelloni, je fais toujours une farce à la viande mais au fromage ça doit être délicieux


ilocuisine 03/01/2010 20:42


hummm ça m'a l'air très bon !
bonne soirée ! à bientôt


Fantaisie 03/01/2010 18:07


Mes meilleurs vœux
et bonne année gourmande !
Bisous à bientôt


clémence 03/01/2010 17:28


Miamm Miamm
ils donnent très très envie!! :P J'en ferai bien mon repas ce soir!
Bravo!!


Nawel 03/01/2010 16:02


Rhoooo!!! j'adore cette recette!!! je note, je note!! ça doit être un délice!!!


La Fourmi des Caraïbes 02/01/2010 21:39


Tien, j'ai fait des lasagnes ce midi alors que je n'en avait pas vraiment envie mais je ne savais pas quoi faire à manger. J'aurais dû tenter les cannellonies, je n'en ai jamais fait.


Linda et Picasso ::0071::0079:: 02/01/2010 18:22


bon appetit! toujours un palsir de passer ici + jcp=$
bisous bon we


kinzy 02/01/2010 18:22


HUMMMMMM
Tu m'invites ?
Grosses bises Ramu !


Ramu 02/01/2010 20:25


Bien sur!!Bisous,Kinzy.


cuisineplurielle 02/01/2010 18:13


cette recette a l'air fameuse


capucine 02/01/2010 17:42


Bonne année, et gros bisous!


labaronne 02/01/2010 16:49


je lis la recette à mon mari, il veut déjà essayer ....... Bonne Année Ramu à toi et ta famille - sincèrement - plein de bisous


lejardinduportugal 02/01/2010 16:30


Bonjour
Je vous souhaite une Bonne Année 2010
Amitiés


nicole 02/01/2010 14:28


buon anno ma belle merci pour tes brillants et succulents conseils en cuisine
bisous et voeux à partager avec les tiens
nicole


Elvy 02/01/2010 13:36


Bonjour ramu !!! ben ma fois comme d'habitude çà m'a l'air bon tout çà .
Bonne année 2010 , santé joies bonheur et plein de bonnes recettes sur ton blog ,pour continuer à nous faire péter les papilles . bisous . elvy


bienvenue chez moi 02/01/2010 11:26


tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelle année 2010,gros bisous


ZAZA 02/01/2010 11:16


Merci pour cette excellente recette
Bonne journée
Bizzzzzzzzz
ZAZA


dianou 02/01/2010 08:22


bonjour ma belle, merci pour ta recette, je me demmande si ça vaut le coup de m'offrir une machine a faire les pâtes fraiches ! qu'en pense tu toi ? y a t'il des recettes particulières ? je
t'adresse tout mes voeux de bonne année 2010 la santé et une vie de famille riche d'amour et de joies gros bisous dianou


Jackline 02/01/2010 00:35


J'adore la cuisine italienne, mais là tu vois, après le réveillon d'hier..heu, je reviendrai un peu plus tard hi hi..en tous cas, je te remercie de tes bons voeux et te présente aussi les miens,
sincères, afin que cette nouvelle année te comble à tous points de vue, en te gardant ainsi que les tiens, en bonne santé..à bientôt, bisous


Maria Dora 01/01/2010 23:16


Préparés de cette façon ces cannellonis doivent étre un régal je ne connais pas le radis de trévise , je chercherais sur internet !
Merci pour ma soeur Mado , je lui transmettrais ton bonjour Ramu !
Passe un bon week end , le premier de l'année et bonne galette des rois dimanche ! Baci !


mounic 01/01/2010 22:45


c'est fou! je ne connais pas cette recette qui me semble super! c'est LA recette du nouvel an! merci ma Ramette! et bonne année! bisous de mémé


sonya972 01/01/2010 20:22


je viens te souhaiter une douce année 2010
gros bisous ma douce


Domino 01/01/2010 19:57


des cannelloni pour végétarien , ce qu'il me faut , et pour " décrasser " l'organisme après les fêtes , même sans avoir fait d'excés ,) on mange autrement et parfois plus gras , )alors ça tombe à
pic ..
bonne soirée
bisous


écureuil bleu 01/01/2010 18:29


Tes cannellonis ont l'air délicieux, mais j'ai vraiment trop mangé ces jours ci. Il faut que je me mette au régime !
Bonne année 2010 pour toi et les tiens !


Mamafati 01/01/2010 17:55


Bonne année Ramu et merci pour ton soutien
Mamafati***


La vie est belle 01/01/2010 17:51


Je te souhaite une très très bonne année 2010 !!!
Remplie de bonheur, d'amour ,de santé et surtout de créativité ^^
Plein de bisous et à très bientôt sur la blogo ;-)
Bises

Bénédicte


Marie 01/01/2010 16:48


Tantissimi auguri di buon anno !!!
Plein de bonnes choses et surtout une bonne santé !!
Les cannelloni, j'aime beaucoup ! Ciao


Eliane 01/01/2010 16:31


meilleurs vœux pour l'an nouveau, santé joie et prospérité pour toi et tes proches !


bisou€ et belle journée


Dany 01/01/2010 15:52


Tu commence bien l'année!!! Mille bisous Ramu Auguri du buon anno
Dany


Jean-François Vionnet 01/01/2010 15:08


Bonne année, si ce n'est déjà fait. Les cannelonis végétariens m'ont l'air délicieux. Après les agapes du 31 décembre, ça me semble un très bon plat.
Amitiés ardèchoises


Nadjibella 01/01/2010 14:04


Un plat que j'aime beaucoup.
Très bonne année 2010.
A bientôt.


Chris 01/01/2010 11:49


Bonne et Heureuse Année Ramu et à ceux qui te sont chers.
Bisous
Chris


Sourour 01/01/2010 11:35


bonjour Ramu poiur ce plat justement ce jour je fais des spaghetti a la sauce tunisienne pois choche et sauce tomate
merci je pensais que tu parlais de ma fille handicapee je me disais c est gentil mais pour ma cadette et mon aine maman comment tu fais au hasard des choses et du moral bien sur bisous bonen
annee
http://chezcheyenne.centerblog.net/rub-Gifs-Bonne-Annee-4.html


amour de cuisine 01/01/2010 11:30


ca doit etre bon, bisous et bonne journ€€


marine-over 01/01/2010 10:46


Bonne Année bonne Santé bisous:0010:marine


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche