Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 novembre 2010 1 15 /11 /novembre /2010 17:16

Une recette de Ligurie.

800 grs de pois chiches en boite ou de pois chiches cuits la veille,1 bouquet de feuilles de bettes,1 oignon rouge,1 gousse d'ail,1 filet d'anchoix à l'huile,4 tomates pelées,tranches de pain,Pecorino romano ou Parmesan,sel,huile.

Epluchez l'oignon et hachez le finement.Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole,ajoutez l'oignon et le filet d'anchoix,ensuite les tomates en morceaux et laissez cuire 10 minutes à feu doux.Ajoutez encore les feuilles de blettes coupées en rubans,l'ail épluché et haché et faites mijoter le tout 6-8 minutes.Egouttez les pois chiches et ajoutez les avec un peu d'eau bouillante,ajustez de sel et poursuivez la cuisson à feu moyen pour 30 minutes environ.Faites dorer des tranches de pain et servez avec le fromage rapè et un peu de poivre si vous aimez.Caciucco di ceci

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

Méli 21/11/2010 17:17



Humm, tes recettes italiennes... J'adore.



petitefolie72 21/11/2010 00:12



oh lala toutes ces recettes ce n est pas fait pour moi, !! lol !! régime en vue !! bizzzzzz



mounic 16/11/2010 20:55



miam! j'adore tellement les pois chiches! merci pour ta belle recette! bisous rapide de mémé dans les olives jusqu'au cou!



alexomy 16/11/2010 19:08



Bonne soirée et gros bisous.






kayababouch 16/11/2010 17:40



Merci pour cette succulente recette !!! Bisous



:0038: Prinpr'etsavie :0071: 16/11/2010 17:15



Bonjour, je passe tard mais je passe pour te souhaiter une bonne fin de journée en ce mardi.Aussi comme tu as dû lire sur mon blog, je suis triste.



Rosedesneiges 16/11/2010 16:29



Un plat de saison qui doit réchauffer,en ce moment on en a besoin


gros bacci


rosedesneiges



JACQUELINE/Mina 16/11/2010 15:17



Mi rammenti questa delizia....Grazie!


L'autunno è sempre più brutto qui...


Bacioni



Joséphine 16/11/2010 15:09



Belle recette !


Amitiés,


Joséphine.



Marine D 16/11/2010 15:02



Je penses que c'est excellent et très "réchauffant" par les temps froids qui s'annoncent !


Bonne soirée Ramu et merci



ROSIA 16/11/2010 14:27



Ca fait longtemps que j'en ai pas mangé des pois chiches en plus c'est délicieux


 






Sailly dany 16/11/2010 13:30



gardes moi une part j'arrive bizzzzzzzzzzzzzzz






Dany 16/11/2010 11:07



Ciao Ramu, spero solo che va tutto bene per la tua mamma, ti penso forte e coraggio, mille baci


Dany



laetiduperche 16/11/2010 11:04



Hello, je passe en cette matinée grisonnante, te saluer. Bisous et à demain



Chris 16/11/2010 10:57



Voilà une recette que je ne connaissais pas et qui a l'air délicieuse 


Passes un bon mardi Ramu


Bisous



Eliane 16/11/2010 10:52



  Bonjour  ramu, une recette bien sympa


brouillard lourd ce matin et que 1 °



  


belle et douce journée



Jetelle. 16/11/2010 09:27



Tiens, j'aurai pas pensé à faire comme ça !


Merci de l'idée.


Gros bisous de Normandie.  Jetelle.



l'Angevine 16/11/2010 08:38



les pois chiches,je n'aime pas mais les feuilles de blettes j'adore les poêlér comme les épinards


passe d'agréables moments et bisous



Hello biker06 16/11/2010 08:34



Hello Ramu


Nous , notre nationalité , on l'a perdu en 1860 quand un pays colonial est venu nous annexé .....


"Nissa és francésa couma iéu sieu tartarou"


(guiseppe Garibaldi)


ciao


pat giordano



dianou 16/11/2010 07:57



bonjour, hummm ça a l'air bon! dit moi j'ai acheté de la farine de pois chiche pour faire une galette poivrée, ca porte un nom mais je sais plus enfin soit a tu d'autres recettes a base de farine
de pois chiche ? je cherche, bisous dianou



Snow 16/11/2010 07:47



Allo Ramu, moi qui adore les pois chiches.. pour ce soir.. Bisous



llysa 16/11/2010 07:38



bonjour ramu, alors là je repasserai chez toi à l'heure du déjeuner lol lol bonne journée bisous



loulou le filou 16/11/2010 07:23



Et un bon verre de vino rosso !


Bonne journée !



nawel 16/11/2010 03:05



une recette que je ne connaissais pas et qui me donne bien envie de tester!!


bisous et bonne semaine



Melly 16/11/2010 01:05



pois chiches et blettes , en plus pas cher et BON ! merci pour cette recette !



labaronne 15/11/2010 21:26



bisous Ramu et bonne soirée



PEARL 15/11/2010 21:07



Bonsoir Ma Tantie Ramu


ta recette est très belle mais je ne peux consommer  les pois chiches  qui sont fâchés avec mon estomac et c'est bien dommage.Merci du goûteux partage et passe une douce nuit, bisous*






maeldune 15/11/2010 20:55



Moi je prends!


De toutes les manières, jamais je ne ferais de manières


avec les pois chiches, c'est vraiment trop bon!!!!!!!!!!!!



Jean-François Vionnet 15/11/2010 19:35



Je ne ferais pas ta recette ce soir, il me manque quelques tomates, et du parmesan.


Pour moi, ce soir c'est potée auvergnate : du chou, de la palette de porc fumé, des saucisses, et des carottes oignons pommes de terre (je sais c'est pas bien mais c'est plus copieux avec les
pommes de terre).


Mais demain, je mets les pois chiches à tremper, pour les faire cuire.


Amitiés de l'Ardeche.



Linda & Picasso ::0079::0071:: 15/11/2010 19:35



j'ai surement pas la bonne prononciation pour le nom de ce plat loll


bisous **



Ramu 15/11/2010 19:51



Mais sì!!!Catchiukko!Bisous,Linda.



ZAZA 15/11/2010 19:07



C'est une recette que je retiens dans mes tablettes. Merci ma Ramu. Bises et bonne soirée



LADY MARIANNE 15/11/2010 18:51



bonsoir Ramu
ok ça roule !!   une bonne recette qui me plait bien !!
merci -que de recettes !!  
bises   lady marianne



biker06hello 15/11/2010 17:58



Coucou


Alors ca , c'est une recette que faisait ma grand mére et finalement mon epouse continue à me la faire aussi.


Tiens bizarre l'inscription à la newsletter n'a pas marché !  Il est sympa ce lac ?  y'at'il de belles choes à voir.


@ + Pat



Ramu 15/11/2010 19:53



Je crois que ça a marché.Plein de choses  à voir sur le Lac Majeur et Lac d'Orta.Bonne soirée!



Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche