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8 octobre 2012 1 08 /10 /octobre /2012 14:52

400 grs de farine,eau tiède,sel.

Disposez la farine en puits,ajoutez un peu de sel et petit à petit un peu d'eau tiède,travaillez la pate et laissez reposer couverte d'un torchon 20 minutes.Prenez des morceaux de pate de la grosseur d'un oeuf à peu près,n'oubliez pas de fariner le plan de travail,et avec une pique en bois ou en fer pour brochettes,faites rouler le morceau de pate en avant et en arrière(farinez les piques),vous obtiendrez  un "bucatini" maison.Défilez la pique sans faire de pression.Ces pates siciliennes sont servies avec un pesto,le pesto trapanese:Dans un mortier écraser 4 gousses d'ail pelées avec un bouquet de basilic et 1 prise de sel jusqu'à obtenir une crème,ajouter ensuite 5 tomates pelées et épépinées,100 grs d'amandes hachées,3 cuillères d'huile,poivre et continuer à écraser jusqu'à un mélange bien homogène.Busati-trapanese.JPGPerso,j'ai préféré les tomates fraiches,mais avec un ragout c'est bon aussi,moi j'aime pas trop l'ail.

Bon Appétit!

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Published by Ramu
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commentaires

Laurence 17/10/2012 21:24


Merci pour ce régal !!! Bisous

cuisineenfêtedetatieboulette 15/10/2012 07:49


merci pour le partage Ramu , je découvre une nouvelle recette italienne qui m'a l'air bien bonne tanti baci ! manuela

voyelle 14/10/2012 16:11


sacrée découverte gourmande... merci pour le partage !

jean marie 10/10/2012 11:48


je te souhaite un très bon mercredi,belle journèe,bises,

Bacchus 09/10/2012 23:31


une belle recette.


Bon mercredi

ecureuilbleu 09/10/2012 21:14


Bonsoir Ramu. Je n'aime pas trop l'ail moi non plus. Bisous

MamaFati 09/10/2012 17:01


Je te souhaite une bonne journée, bisous, MamaFati

jean marie 09/10/2012 14:31


 merci pour ta bonne recette;je te souhaite un très bon mardi,belle journée,bises

Melly 08/10/2012 22:47


ça ressemble aux Spätzel , non ?  - j'ai vu faire, sur planche avec un couteau, ces gros vermicelles de pâte ! Miam !

Ramu 09/10/2012 20:12



Pour les spatzles il faut un utensile qui ressemble à une rape à fromage,ça se fait beaucoup dans le nord de l'Italie.



TIMIA-PAULE 08/10/2012 20:33


Alors là, tu me prends par les sentiments ... une recette sicilienne ... ces busatis sont magnifiques ! que demander de plus !!!


Tu es formidable ma Ramu, grâce à toi je voyage vers cerre île si chère à mon coeur !!!


Tanti cari baci e bellissima serata !!! Ti voglio bene !!!!!

LADY MARIANNE 08/10/2012 20:09


bonsoir Ramu !
c'est pas la consistance des gnocchis ??
j'aime bien l'ail et le persil ! miam
bonne soirée- bisous !

ZAZA 08/10/2012 18:45


Original et sympa ma Ramu. Bises et bonne soirée. ZAZA

Sonya972 08/10/2012 18:22


ça dsemble appétissant


merci pour la recette


ti bo


 


•.¸.•*♥ Ś Ő Ń Ŷ Á ♥*• .¸.• 

Josiane 08/10/2012 16:49


J'adore l'ail et j'en mets un peu dans tout!!!!!!!!

Labaronne 08/10/2012 16:48


PARFOIS LE NOM DE TES RECETTES RESONNE COMME UN TITRE D'OPERA......BIZZ RAMU FAIT CHAUD6COLLANT CHEZ NOUS

loulou le filou 08/10/2012 16:29


Bonsoir,


j'aime l'ail, mais comme tu les fais je m'en contenterai.

rosedesneiges 08/10/2012 16:22


Bonjour Ramu


super bonne recette j'adore


bon lundi


je suis bien enrhumée


gros bisous


rosedesneiges

la nonna 08/10/2012 16:11


une bonne recette de sicile.....c est tit mari qui va aimer! bisous

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