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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 20:19

Pour 4 personnes environ:400 grs de blanc de poulet,1 demi citron,2 cuillères de miel de chataigne,172 verre de vin blanc,huile d'olive,1 ou 2 verres de lait,sel,poivre.

Coupez le poulet en petits dés(2 cms environ),mettez les dans une terrine,couvrez avec le lait et laissez mariner 15-30 minutes.Si vous avez le temps laissez mariner une demie journée au frigo.

Egouttez la viande et enfilez la sur des piques en bois.Versez un peu d'huile dans une poele et faites dorer les brochettes,salez,poivrez et gardez au chaud.Versez le vin dans la poele,faites évaporer un peu,ajoutez le miel et le jus de citron et laissez rétrécir légèrement.Remettre les brochettes dans la poele et tournez les plusieurs fois de façon qu'ils soient bien enrobés de sauce.si vous avez du thym frais ajoutez le pour aromatiser.Servir avec une purée de pommes de terre.

Spiedini pollo CM

A la place des piques en bois vous pouvez utiliser les tiges de rosmarin en prenant soin d'enlever les aiguilles.Le miel de chataigne au gout un peu "amer" rendra la viande moins collante au gout.

 

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Published by Ramu
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commentaires

Fantaisie 28/09/2010 12:44



Hum des brochettes bien appétissantes !


Très bonne journée



Snow 25/09/2010 23:50



Je goûterai ça chez toi parce qu'ici, le miel de chataignes.. je chercherai au gros marché. `Ca l'air bon!!   Bises



Dany 23/09/2010 21:16



Va bene arrivo!!! Baciiiiiiii



Eliane 23/09/2010 21:01



Bonsoir Ramu,  j'adore ces brochettes !


je suis assez rapide ce soir, car l'orage est la, je me dépêche de faire mon tour  avant de peut être fermer le pc,  gros bisous amie 




Dany 23/09/2010 18:02



Ciao Ramu, micca hai mangiato tutto??? Me ne hai lasciato un pò!!!???Mille bacioni


Dany



Ramu 23/09/2010 21:05



Niente carne per me,ma se vieni...Bacioni!



Sourour 23/09/2010 12:56



oui mais pour moi sans alcool une bonne amrinade à l'huile d'olive et miel et épices miam



Sourour 23/09/2010 12:55



de bonnes brochettes mielleuses miam j'arrive



kayababouch 22/09/2010 21:00



Une vraie merveille !!! bisous



ecureuilbleu 22/09/2010 20:03



Merci pour cette recette appétissante et tes petits trucs. Bisous



recettedumonde 22/09/2010 19:29







Rosedesneiges 22/09/2010 17:58



super originale ta recette et même pour un apéro elle peut être sympa.journée d'été ici ,c'est toujours bon à prendre


gros poutous


rosedesneiges



Isa-Marie 22/09/2010 17:31



Je suis preneuse !


Amitiés d'Isa-Marie



mentale 22/09/2010 15:08



Un grand coucou du mercredi*



Chris 22/09/2010 14:45



J'ai fait un style de recette comme la tienne.


Il me restait un reste de cubes de dinde et de poulet de la fondue, je les ai fait en brochettes marinées dans du miel, du soja et des épices.


Un régal.


J'aime bien ta recette.


Belle journée Ramu


Bisous



labaronne 22/09/2010 14:19



beurk.désolée j'aime pas le miel, du tout du tout, mais je te fais de gros bisous quand même et bonne journée, ici fait chooooooooo



fruito 22/09/2010 11:36



coucou Manu,les châtaignes commencent à tomber,ça sent l'automne bon appêtit gros bisous



virjaja 22/09/2010 11:26



ça ne doit pas etre mauvais! j'ai rarement essayé de cuisiner avec du miel, pourtant j'en mange tous les jours!



Dianou 22/09/2010 06:56



bonjour, hummm c'est bon ça ! quand c'est cuit une fois ta viande en miellée , roule tes brochettes dans des graines de cézame grillées a la poelle en même temps, toutes chaudes elles vont se
coller au miel ! tu m'en dira des nouvelles , si tu aime les graines de cézame bien entendu! gros bisous dianou



Frieda 22/09/2010 06:42



Bonjour Sista,


Ces brochettes à la poele


Hummm! Délicieuses


Bisous et bonne journée


Frieda



Echecs 22/09/2010 06:32



Très belle présentation


Bonne journée


Yves



kinzy 22/09/2010 02:40



ça c'est une recette que mes enfants apprécieront


gwo bô sista



Sherry 21/09/2010 22:24



il y a tout ce que j'aime dans cette recette... ! je note


Pour la recette dont je t'ai parlé, prend ton temps.. rien de pressé.. nous n'avons pas encore ramassé nos chataignes par ici !!!!



LADY MARIANNE 21/09/2010 22:21



Bonsoir RAMU


une bonne recette certe mais 172 verres de vin !!!
tu vas nous rachever   LOL
gros bisous   Lady marianne



Bonpourlespapilles 21/09/2010 22:15



Cette recette finie de me convaincre, tu es dans mes blogs chouchous !!!
Merci pour l'idée, et je n'oublies pas tes sformatinis !
Bonne soirée,
Julie



dalila 21/09/2010 22:10



slt ramu!!


miam je t'en pique une lol,bizzzou



llysa 21/09/2010 21:55



ben pour moi pas besoin des 172 verres de vin, je n'en mettrai pas du tout! lol lol merci ma belle bisous



un p'tit mot de Tatiana 21/09/2010 21:49



172 verres de vin blanc??? ça fait beaucoup ,j'imagine que c'est 1 verre et demi sans doute ...A consommer avec modération alors .


Je te taquine et t'envoie de grosses bizettes .



Ramu 21/09/2010 21:54



Heureusement que je m'étais relue!! 1 demi verre suffira!!!Oups!Bisous.



ZAZA 21/09/2010 21:39



Une bonne idée ma Ramu. A réaliser à l'occasion. Bises et bonne soirée



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