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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 19:24

Voici une recette traditionnelle de la rémelanzane al forno CMgion Basilicata,centre de l'Italie.

Calculez 1 aubergine par personne,coupez les en deux dans le sens de la longueur et avec un couteau pratiquez des entailles en profondeur  dans le sens vertical et horizontal,comme une grille.Saupoudrez de sel et laissez purger l'eau de végétation pour 20-30 minutes,ensuite essuyez les.Pendant ce temps mélangez 150 grs d'olives noires,1 cuillère de persil haché,un peu d'origan,50 grs de mie de pain émiéttée ou de la chapelure,sel.Avec ce mélange couvrez les aubergines,ajoutez un filet d'huile d'olive  et des filets de tomates pelées.Couvrez de papier alu et placez au four à 200° pour 30 minutes,ensuite enlevez l'alu et continuez la cuisson pour encore 30 minutes.

 

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Published by Ramu
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commentaires

mariellen 12/03/2011 23:45



moi qui adore les aubergines, je suis gâtée par l'éventail de tes recettes, bisous, mariellen



patybio 09/06/2010 17:28


Bonsoir Ramu,
un petit coucou et une joplie et bonne recette qu eje découvre chez toi
bisous paty


LADY MARIANNE 09/06/2010 09:37


bonjour RAMU
encore une bonne recette mais je suis étonnée de la durée de la cuisson - c'est énorme !!
et elles ne tombent pas en purée - bravo
bon mercredi bisous Lady marianne


nawel 09/06/2010 09:02


Bonjour Ramu,
Je suis fan d'aubergine, c'est même un des légumes que je préfère!
Bisous et bonne journée


oum mouncif rayan 09/06/2010 08:54


facile, et bien savoureuse cette recette!! bravo*


labaronne 08/06/2010 22:28


ben voilà !!!!! mon mari à voulu planter deux pieds d'aubergines..lui qui ne mange pas de légumes et bien il n'aura plus aucune excuse -* bisous Ramu, sous la pluie orageuse


la fourmi 08/06/2010 22:20


Tien, je n'ai jamais essayé de cette façon !
Je note !


Les étellois 08/06/2010 22:04


J'en sens déjà le goût...


Maria Dora 08/06/2010 20:29


Hum ! Des aubergines farcies , mon régal , j'aime ce légume aussi dans la " moussaka " c'est bon ! Merci de cette recette Ramu , a faire ! Buona notte , baci !


fleur 08/06/2010 19:53


merci pour toute tes bonne recette !! biz bonne soirée


Linda & Picasso ::0079::0071:: 08/06/2010 19:44


Bonne soirée et jcp
bisous avec le soleil entre deux averses


mom 08/06/2010 19:39


trop bon!! bonne soirée


fanfan 08/06/2010 19:07


ta recette m'intéresse !!Je vais la faire ;
la cartolina è in viaggio per l'Italia!! Tanti basgi


isa-marie 08/06/2010 18:41


Hello chère Ramu,
J'adore ta belle recette pleine de soleil (on en a besoin ici il pleut !).
Amitiés d'Isa-Marie


lolo 08/06/2010 18:10


elles sont bien belles et me donnent très envie! bisous!


virjaja 08/06/2010 17:05


j'adore les aubergines, et ça me fait penser que je n'en ai pas mis au jardin cette année..remarque, avec le temps qu'il fait, je suis pas en retard, pas de soleil en vue! gros bisous ma Ramu.
cathy


Eliane 08/06/2010 16:16


Bonjour, ramu, que du bonheur, j'adore ce plat


- 10 ... AH quelle chute pour nos revenus
- 10... au vert jardin, quand est il advenu
de nos espoirs de soleil, de nos jeux d'été.
il est bien lourd ce rapide retour à la morosité

Meteo-032

a bientot des bisous Eliane


Sourour 08/06/2010 15:02


excuses moi pour mon absence car trop de problèmes qvec mon blog mon fils en a créé un autre pour que je destresse un peu et sutout ma petite famille est chez moi donc les eptites filles ont besoin
de moi mais je trouve un petit échappatoire pour modérer bisosu et merci a toi

Bienvenue chez Sourour



Mon nouveau blog de gifs et amitie

sur google tu tapes
sourourgif.over-blog.com


mitokola 08/06/2010 14:47


Super !!! une aubergine par personne et beaucoup de saveurs !! une recette fantastique Ramu.... très belle composition et magnifique idée, merci à toi et très bonne journée, bisous


Chris 08/06/2010 14:13


Je ne suis pas une fan d'aubergines, mais selon comme elles sont préparées j'aime bien.
ta recette a l'air bonne.
Belle après midi Ramu
Bisous


KHADIJA 08/06/2010 13:54


trop bon


fryou 08/06/2010 12:16


Bonjour Sista,
Un plaisir de te retrouver après quelques jours d'absence
Belle journée à toi
Bisu
Frieda


oumou 08/06/2010 12:08


ça m'a l'air bien succulent ce plat.
Bonne journée, bisous.


fruito 08/06/2010 12:05


j'arrive toujours au bon moment,miam,bonjour ma gentille Manu te fais de gros bisous..le ciel est gris ,tant pis fruito


Maeldune 08/06/2010 10:14


Des envies, des envies, dès que l'on pose les yeux sur ces recettes!
Bonne journée!


marine-over 08/06/2010 09:32


hum bonnes aubergines bonne journée bisous:0010:marine♥


Tatiana 08/06/2010 09:11


Merci pour cette préparaton ,je vais l'essayer .
Bonnejournée et gros bisous.


lypha 08/06/2010 08:44


J'adore les aubergines sous toutes ses formes alors, là j'adore.
Merci beaucoup et bonne journée
Lypha


Marie 08/06/2010 08:33


Un délice !!! j'ajoute aussi parfois des anchois... et du Comté (ça t'étonne ? hi hi hi !)
Bella giornata, baci !!


loule13 08/06/2010 08:06


encore les aubergines... aujourd'hui je vais faire ton riz à la palermitaire bisous chantal


jambo-africa 08/06/2010 00:25


Très facile à faire!...ET APPÉTISSANT!...Donc je l'adopte
je te souhaite une bonne nuit bisous Maria


kayababouch 07/06/2010 21:38


Ces aubergines me font envie !!!!!! Bisous


ZAZA 07/06/2010 21:00


ça a l'air excellent ma Ramu, je salive rien qu'en lisant ta recette. Bonne soirée. Bises


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