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13 mai 2010 4 13 /05 /mai /2010 10:20

Pour 4-6 personnes:400 grs de fraises,200 grs de sucre,2dl d'eau,20 grs de feuilles de gélatine.

Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir,à celles qui prèfèrent ,utiliser l'agar-agar et qui ont la chance d'en trouver...Porter à èbullition l'eau avec le sucre,puis couper le feu,ajouter la gélatine bien serrée et remuez pour qu'elle fonde.Pendant ce temps nettoyer les fraises,coupez les en petits morceaux,versez un peu de gélatine dans le fond des coupes,ajouter les fraises et distribuer le reste de gélatine,mettre au frigo à solidifier.

aspic fragole

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Published by Ramu
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commentaires

Chouya 16/05/2010 12:43


J'ai de l'agar agar et cette petite recette bien fraiche me tente bien !

*** Bises


Heyoka 15/05/2010 11:47


J'ai toujours râté les recettes avec de la gélatine, je sais, c'est idiot !..;


pyrausta 15/05/2010 09:34


tu me rappelles une recette que je viens de mettre mais sur mon ancien blog.je pense que je vais d'ailleurs la rapatrier...
celle ci est aussi à noter...miam


Cec 14/05/2010 19:55


ne manque plus que le soleil !
bon week end


fruito 14/05/2010 12:51


bjr Manu,les fraises j'aime,bon we à toi gros bisous fruito


MamaFati 14/05/2010 11:43


Les fraises! C'est la pleine saison ici à Marrakech aussi et nous nous régalons avant de rentrer en France en juin.
Bon vendredi***MamaFati***


mom 14/05/2010 08:57


merci pour ton com bonne journée


Moqueplet 14/05/2010 08:07


l'agar agar ....on en trouve dans les magasins bio....mais j'ai longtemps chercher....bravo pour ce dessert original....bon vendredi à toi


Sourour 13/05/2010 23:44


bonsoir moins presente plutot au benevolat car mon pc rame et mes photos remontent difficilemetn alros je prefere le benevolat
recette pour moi sans gelatine car interdit chez nous sauf agar halal et encore je ne fais pas de recettes contenant de la gelatine bisous et merci pour ton passage


tatie boulette 13/05/2010 22:28


Miam ! Miam ! Les fraises ... un fruit que j'adore ! Baci , baci Manuela


Les étellois 13/05/2010 21:00


On peut mettre du faux sucre? Ca marche quand même?
Bonne soirée,
Mo


Ramu 13/05/2010 21:21



Si tu veux dire de l'édulcorant ou de l'aspartame,oui,ça marche.Bonne soirée,Mo.



Marie 13/05/2010 19:57


Miam, c'est rafraîchissant ! (oui, mais aujourd'hui, on caille !!!) j'espère que chez toi, c'est un peu meilleur !!
Ciao ciao !!!


Ramu 13/05/2010 21:22



Un rayon de soleil juste une demie heure,averses,grele,orage,un beau mois de mai.Bacioni.



Mamminic 13/05/2010 17:58


Une bonne idée de recette de saison pour utiliser les premières fraises du jardin... Dommage, je suis loin de mon jardin... et c'est mon mari qui les goûte en ce moment. Mais il n'aura pas ta
recette.... il faudra qu'il attende que je revienne de cure! Bisous ma Ramu. Mamminic


Miamana 13/05/2010 17:24


Je préfère cette version sucrée que les aspics d'oeufs, bravo!


lolo 13/05/2010 16:55


je n'ai jamais goûté d'aspic mais j'adore les fraises alors cela me plait! bisous!


khalid 13/05/2010 15:39


bonjour le temps des fraise c'est telement bon !!
bonne journée***


Nettoue 13/05/2010 15:00


C'est une recette original ! Je me vois y ajouter de la Chantilly, ou bien ?
Merci Ramu
Bonne journée
Nettoue


mitokola 13/05/2010 14:35


Une très belle réussite, bravo... c'est une très bonne idée originale que j'aime beaucoup, simple, facile et délicieuse, un grand merci de nous l'avoir présentée, la recette est superbe...
Je te souhaite une très bonne journée,
bisous


alexomy 13/05/2010 14:14


Coucou. c'est trop bon. Si je pouvais goûter ... Mais bon !!!! Bon jeudi et gros bisous.


fanfan 13/05/2010 13:28


Je n'ai pas de gélatine mais j'ai des fraises toutes fraîches ! Tant pis on les mangera avec de la chantilly!! bonne journée, basgi


Eliane 13/05/2010 12:20


c'est a faire quand les fraises seront en vente dans les fermes du coin, mais avec le temps exécrable, pas encore de ''vraies'' fraises...
a bientot amie


PEARL 13/05/2010 12:16


hummm délicieuse douceur et mes papilles te remercient pour cette belle recette qui sera fort agréable les beaux jours. bisous et bonne journée Tantie Ramu


Jean-François Vionnet 13/05/2010 11:55


Pas encore de fraises fraiches, des fraises d'Espagne sans gout, ou des fraises de Carpentras sous serre, sans gout, sans parfum. J'attends encore un peu pour me régaler avec ta recette.
Amitiés de l'Ardèche.


labaronne 13/05/2010 11:46


je crois que les fraises, je vais en faire une soupe chaude tellement il fait froid encore !!! bisous Ramu bonne journée


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