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25 janvier 2010 1 25 /01 /janvier /2010 20:22

8 artichauts moyens,300 grs de thon à l'huile,2 oeufs,6 cuillères de Parmesan rapé,3-4 c uillères de chapelure,3 cuillères à soupe de crème fraiche,un peu de persil,1 gousse d'ail,huile d'olive,sel.
Nettoyez les artichauts,éliminez les feuilles externes les plus dures,plongez les dans une terrine remplie d'eau et de jus de citron au fur à mesure que vous les nettoyez.Faites les cuire dans de l'eau bouillante salée 20 minutes et égouttez les.Hachez l'ail et le persil.Battez les oeufs avec la crème,le Parmesan,la chapelure,le thon égoutté et émietté,l'ail et le persil.Mélangez bien.Ouvrez un peu les artichauts,remplir avec le mélange le centre et entre les feuilles.Disposez dans un plat huilé,placez au four couvert de papier alu,20-25 minutes à 180°,les 5 dernières minutes enlevez le papier alu.Servez chauds ou tièdes.
carciofi tonno VC

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Published by Ramu
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commentaires

écureuil bleu 28/01/2010 21:10


J'ignorais que l'on pouvait farcir les artichauts. C'est une bonne idée !


kinzy 28/01/2010 14:31


On a du mal à trouver des artichauts dans ma région ..ça a l'air bon !
bisous Ramu


Chouya 28/01/2010 08:29


ça présente bien et ça à l'air super bon !

*** Bises


Rosedesneiges 27/01/2010 16:48


Bonne journée ma douce amie,et de gros bisous
rosedesneiges


virjaja 27/01/2010 16:04


on en mange peu de l'artichaut...mon mari aime les petits crus, les filles les "feuilles" des gros, et moi le coeur...et pe de recettes qui plaisent a tout le monde! je ne connaissais pas avec du
thon...ça pourrait plaire! gros bisous ma Ramu. cathy


fruito 27/01/2010 12:22


coucou Manu,faut enlever le foin hihi..j'aime bien les artichauts tout chaud bonne journée et gros bisous fruito


Chris 27/01/2010 11:19


Bonjour Ramu,
Voilà une excellente recette d'artichauts.
Artichaut, un légume que j'aime bien et qui se laisse volontiers manger.
Belle journée
Bises


ilo 27/01/2010 11:11


humm merci pour la recette, bonne journée


mary 27/01/2010 09:06


ça c'est une recette que je fais faire c'est sûr ! j'adoreeeee les artichauds et tu as une riche idée ! bonne journée ici gla gla ! lol ! bisous.Mary
PS pas mal les écureuils français lol !


Maria Dora 26/01/2010 23:00


Le com est parti avant que je te dise bonsoir , voila les renseignements et dictons sur les saints de glace sont sur mon blog je viens de poster ! Baci Ramu


Maria Dora 26/01/2010 22:53


Bonsoir Ramu , merci de te fier à moi pour ces dictons des saints de glace ! Je viens de mettre un petit article a ton intention avec ton lien sur le sujet , sur mon blog ainsi tu sauras tout sur
ces saints ! J'ai écrit " A l'attention de Ramu " !


mounic 26/01/2010 22:24


oh! ils sont un peu chers en ce moment! donc, recette à conserver! bisous ma Ramette! mémé


Galinette 26/01/2010 21:01


Tu as vu les richesses que l'on trouve dans le lac Majeur ??
Je parle de la Bugati renflouée...


Jean-François Vionnet 26/01/2010 19:12


Encore une excellente recette pour les artichauts.
Amitiés ardèchoises.


axoulle 26/01/2010 18:49


tien je n'en est jamais fait tu me fait bien envie


Eliane 26/01/2010 14:50


coucou ramu, un petit passage rapide pour te saluer !

a bientot €


Rosedesneiges 26/01/2010 14:23


super bons les artichauds mais plus on en mange plus il y en dans l'assiettelol;;;
gros bisous de Rhones Alpes où il fait glacial
rosedesneiges


Voyelle 26/01/2010 14:20


tiens donc il fallait y penser ! j'aime beaucoup l'idée ! au fait, est_ce la saison des artichauts ?! tu m'as donné envie d'en manger !


Ramu 26/01/2010 20:47


En effet c'est le moment jusqu'à tout février.Bonne soirée!


nicole 26/01/2010 13:52


super belle recette merci stéphanie
bisous
nicole


amour de cuisine 26/01/2010 11:07


un delice, les artichauts sont mon legume favoris, et comme ca, je ne peux pas dire non.
bi$ou$


Sherry 26/01/2010 09:46


Les artichauts bretons mériteraient bien cette recette. bisous


marine-over 26/01/2010 09:42


j'aime bien les artichauts mais nature bonne journée à toi bisous:0010:marine


ZAZA 26/01/2010 08:11


Recette intéressante ma Ramu. Et hop dans le carnet des bonnes recettes.
Il est vrai que je suis dans le pays des artichauts, ce serait dommage de ne pas essayer cette recette.
Bonne journée
Bizzzzz
ZAZA


mado 26/01/2010 08:09


Una buona idea con il tonno ! Mia mamma faceva li carciofi pieni d'aglio e erbe, si dice "à la barigoule". Buona giornata RAMU.


cuisineenfêtedetatieboulette 26/01/2010 06:07


j'ai l'impression de retomber en enfance car ma maman nous les faisais souvent ! merci Ramu ! Baci Manuela


Mamminic 25/01/2010 23:40


Les artichauts sont mes légumes favoris et préparés de la sorte, ils doivent être délicieux. Merci Ramu pour cette recette qui encore me donne envie de cuisiner. Parfois on manque d'idées.... il
n'y a qu'à venir faire un petit tour chez Ramu et nous sommes sauvées..... Bisous. Mamminic


sonya972 25/01/2010 23:21


ça parait délicieux
bisous


sandrine 25/01/2010 22:19


il y a bien longtemps que j'en ai pas mangés ! ça donne envie ! douce soirée ma ramu,bisous


Nawel 25/01/2010 22:11


Une délicieuse recette!! j'adore les artichauts!
Bosie et bonnesoirée §§


fanfan 25/01/2010 22:05


Je les farcis avec du brocciu" (sorte de fromage blanc corse) ; c'est une autre façon de les faire ! bonne soirée, basgi


**CEC** 25/01/2010 22:01


j'aime beaucoup !
bonne soirée


Maria Dora 25/01/2010 21:49


Voila une nouvelle façon pour moi de faire des artichauds , d'habitude je les fais simplement bouillir avec une vinaigrette ! Je testerais surement ! Bonne nuit Ramu , baci


bigmumy 25/01/2010 21:44


une bonne recette bien appétissante et merci pour ton commentaire
bonne soir€€


Nathalie 25/01/2010 21:41


L'artichaut n'est pas ma tasse de thé ... mais ta présentation de ce plat est très réussie ... et met en valeur ce produit ! Bises et à bientôt


labaronne 25/01/2010 21:29


original avec du thon - à essayer dès que j'ai des artichauts mais les pieds ont gelé - j'espère qu'ils vont reprendre *- bisous Ramu, il parait que le froid revient chez nous


Dany 25/01/2010 21:22


Piacono a mio marito!!! Grazie bacioni grandi
Dany


Eliane 25/01/2010 21:01


bonsoir ramu, l'artichaut j'en ai gouter une seule fois, très fort en gout, un peu trop

pour moi, mais ta préparation doit certainement me réconcilier avec lui merci

bonne soir€€


Ramu 25/01/2010 21:10


Bonne soirée,Eliane.A demain.


ophelia_diaphane 25/01/2010 20:54


JE NE CONNAISSAIS PAS CETTE FACON DE PREPARER LES ARTICHAUTS !
j'ai l'habitude de les farcir à la viande hachée mais en cocotte!
MERCI POUR CE FARCI SUREMENT DELICIEUX !


Ramu 25/01/2010 21:09


En Italie c'est très courant les artichauts farcis,avec de la viande,ou autre chose.En général la cuisson au four est la plus utilisée.Bisous,Ophélia.


DANY SAILLY 25/01/2010 20:50


Alors ça j'adoooooooore , et ton petit écureuil est chou , avant quand j'avais un jardin j'en avais , ils me font délirer ces petites bêtes ; avant d'arriver dans le coin je pensais que c'etait dix
fois plus grand!!!!!!bises


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