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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 17:42

Pour4:4 artichauts,40 grs de chapelure,2 cuillères de persil haché,1 gousse d'ail,1 dl de vin blanc,5 cuillères d'huile d'olive,sel,poivre.

Nettoyez les artichauts et plongez les dans de l'eau froide avec le jus d'un citron.Hachez l'ail et ajoutez le au persil.Disposez les artichauts dans un moule en les serrant bien,debout,  ou une casserole.Elargissez un peu les feuilles et faites pénetrer le hachis de persil,ensuite saupoudrez de chapelure,salez,poivrez.Mettez le tout sur feu doux,versez l'huile et le vin et ajoutez 1 demi verre d'eau.Couvrez et laissez cuire 30 minutes.Le fond de cuisson doit rétrécir.Servez chaud.carciofi-alla-triestina.JPGEt voici d'où vient la recette:Trieste,le chateau Miramar.5938046752_d84ae227e1.jpg

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Published by Ramu - dans Légumes
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commentaires

pierre 15/01/2012 11:32


pas encore allé à triste çam plait bien !!pierre

HybaInèsNada 15/01/2012 08:10


dis mopi en voyant Wesley sur la photo du bas il parait plus grand quand il est sur les genoux  en train de fixer le gâteau


un beau chien  d'ailleurs


bionne journée



TIMIA-PAULE 14/01/2012 15:16


Coucou mon amie !


Si tu fais un petit saut sur mon blog, tu verras que je t'ai copiée !!! O la cativa !!!


Tanti baci e mille grazie !!!

kola 14/01/2012 11:53


Excellente recette d'artichauts, je ne connaissais pas mais elle me tente beaucoup, bravo et merci à toi, le château est particulièrment beau et la photo superbement réussie, encore merci !! très
belle journée, bisous


Jacqueline

mamalilou 14/01/2012 04:48


 Merci pour cette recette, j'adore les coeurs
d'artichauts...


Que la santé soit au rendez-vous de 2012 en
soutien dans ce "minimum de tracasseries matérielles et de subsistance" qui permette le luxe de la bienveillance et de l'harmonie, celui de bloguer et de rire aussi
premiers bisous et douze année singulière te souhaite.

jean marie 13/01/2012 14:17


je te souhaite un bon vendredi,bises

Rosedesneiges 13/01/2012 14:02


Passes un bon week-end ici froid et grisaille un temps d'hiver


gros bisous


rosedesneiges



alexomy 13/01/2012 13:02


Bonjour.


L'artichaut ça change un peu!


Bon vendredi et gros bisous.





 

Jean-François Vionnet 13/01/2012 11:46


Quel bons artichauts ça doit faire !


Amitiés de la Drôme provençale


 

Dany 13/01/2012 08:06


Ciao Ramu, prima di tutto buon anno 2012, speriamo che c'è la caveremmo !!! Come stai??? Per me tutto OK manca poco alla partenza per la
mia Africa, ti mando un mega bacio.


Buon fine settimana. Dany

isdael 13/01/2012 07:52


Ah oui j'en ai vu sur le marché , je vais envisager d'en faire  merci de tous tes bons conseils  bizzzzzzzzzzzzzzzzz



Chris 12/01/2012 13:25


Hello Ramu,


Voilà bien longtemps que je n'ai mangé d'artichauts.


Joli le château Miramar.


Bon jeudi


Bisous

loulou le filou 12/01/2012 12:26


J'adore les artichauts, à table !


Bonne journée...

marine-over 12/01/2012 10:58


de bons artichauts bonne journée bisous:0010:



jean marie 12/01/2012 07:36


cela doit être trés bon,bon jeudi,amitiés

ANTONIO 12/01/2012 05:00


Ciao Ramu


les artichauts j'en raffole et quelque soit la préparation je peux en faire un repas unique.


Bonne journée


Antonio

ANTILLES 11/01/2012 22:24


merci pour ce joli partage, paase une bonne journée, kiss

TIMIA-PAULE 11/01/2012 21:29


Quel régal ces artichauts ainsi préparés ... C'est une bouffée de nostalgie qui m'étreint car ma p'tite maman en préparait pratiquement des similaires .... et pourtant ... elle était sicilienne
... sûrement une amie de Trieste qui lui avait confié la recette !!!!


Je sens que je vais la faire assez rapidement .... merci mon adorable Ramu !!!


Bigs bisous et très belle soirée !

Labaronne 11/01/2012 21:26


originale et parfumée ta recette dis donc, je connais à la barigoule, mais simplement comme ça avec un hachis ail-persil, (tout ce que j'aime) ça doit être délicieux - à essayer donc, encore une
!!! bisous pleins de brouillard pour aujourd'hui

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 11/01/2012 21:01


c'est une belle façon de consommer ce légume


 


gros bisous 


 

Linda & Picasso ::0079::0071:: 11/01/2012 19:36


je les adore mais les frais ici sont hors de prix!!


juste mon passage financier se soir ^^car là je viens de rentrer 5 stères de bois en vrac et avec mon hernie discale je suis un peu en compote


demain je porte mes broderies pour l'expo puis je serais de retour et promis je lirais tout mon retard !





bisous

Eliane 11/01/2012 19:23


bonsoir Ramu,  il n'y a que moi qui aime les artichaut, merci pour la recette


belle soirée clic

dilou 11/01/2012 19:19


Bonsoir Manu, j'adore l'artichaut sous toutes ses formes et mon amri le réussit bien en fonds garnis de crabe échalotes etc, c'est trop bon!!Mais cette recette me plaît bien!! mima!!! tendres
bisous et j'espère que tu va mieux??? BACCI§§§§§ DILOU.. PS /J'avais répondu  à ta carte , mais je ne sais si elle t'es pArvenue??

LADY MARIANNE 11/01/2012 19:03


une bonne recette inconnue chez maman !!  et chez moi !!
ça doit être fameux-
bonne soirée -  gros bisous !

Rosedesneiges 11/01/2012 18:53


Celà change un peu des artichauts à la vinaigrette.Passes une bonne soirée


bisous


rosedesneiges

Jj 11/01/2012 18:25


Ça m'a l'air bien bon, mais je suis encore coincé avec la chapelure, dommage !


Bonne soirée,


Jj

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