Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 11:28

2 rouleaux de pate feuilletée,la moitié d'un poireau(la partie blanche),400 grs de ricotta,100 grs de gorgonzola ou roquefort,1 oeuf,noix muscade,huile d'olive,sel.

Faites étouffer le poireau coupé en rondelles dans une poele avec un peu d'huile,salez,faites cuire une dizaine de minutes,et faites refroidir.Dans une terrine coupez le gorgonzola en petits morceaux,ajoutez la ricotta,l'oeuf et une prise de noix muscade.Mélangez bien le tout.Deroulez les pates feuilletées.Etalez la première sur la plaque du four revetue de papier cuisson.Faites des petits tas avec le mélange de ricotta.Etalez la deuxième feuille de pate et découpez la en rubans que vous poserez sur le tout en formant une grille,soudez les bords.Découpez des carrés et placez au four à 200° pour 20 minutes.

Antipasti ricotta zola GC

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu - dans Antipasti
commenter cet article

commentaires

virginie 01/02/2011 20:31



c'est une très jolie assiette d'antipasti !



Snow 31/01/2011 01:42



Allo Ramu, tu sais ce que j'en pense.. hum!!  Merci  Ciao! Baci baci!



Jeanne 28/01/2011 23:18



C'est très appétissant ces jolis feuilletés, je chiperai bien une part, bravo ! Bises



Rosedesneiges 28/01/2011 16:53



bon weekend ma douce amie et reste au chaud ici fa freddo molto freddo


doux bacci


rosedesneiges



Isa-Marie 28/01/2011 16:45



Qu'elles sont jolies !


Amitiés d'Isa-Marie



Mamminic 28/01/2011 13:56



Encore une recette qui me plait. Tu donnes toujours des recettes faciles et qui pourtant sortent de l'ordinaire. J'espère que le temps chez toi est moins froid. Pour moi, du soleil encore pour
quelques heures et 10°.... par contre on annonce pour demain de la pluie.... En attendant je te souhaite une bonne après-midi et te fais de gros bisous. Mamminic



sarah 28/01/2011 12:44



j en pique un! bisous



Joséphine 28/01/2011 11:32



Belle recette.


Amitiés + bisouclic,


Joséphine.



LADY MARIANNE 28/01/2011 10:07



bonjour RAMU


non pas à 10H --- je dois perdre du poids j'ai cessé de fumer -

Adamante 28/01/2011 00:56



Si c'est aussi bon que beau alors...  Amitiés



Sourour la Marocaine 27/01/2011 21:56



bises mon amie je me sers très friand et très gourmand bonne soirée et bonne fin de semaine sourour



Christine 27/01/2011 21:27



Que de bons feuilletés


bonne soirée



isdael 27/01/2011 20:28



Ah ça je vais faire  hum j'en ai l'eau à la bouche  bizzzzzzzzzzzzzzzz






photo.bruno.grenoble.over-blog.com 27/01/2011 20:21



Bonsoir ramu, encore une bonne recette Italienne, j'adore


Amitiés, Bruno



Bonpourlespapilles 27/01/2011 19:15



Miam miam miam :))))



Sherry 27/01/2011 18:45



Coucou, j'arrive toujours chez toi quand c'est l'heure de manger.. hihi.. ça m'ouvre l'appétit. belle soirée



Labaronne 27/01/2011 18:43



en plus c'est joli - bisous à vous deux Ramu - ici le temps se radouçit doucement...marre de cet hiver



marine-over 27/01/2011 18:35



hummmmmmm bonne soirée bisous:0010:






biker06 27/01/2011 17:56



un autre qui est bien aussi de resto , c'est à la principauté de Séborga ...... Puis à Entracque ou ma tante à un appart. Mais celui ci est dans la province de coni.


bisous


pat



Payette6202 27/01/2011 17:53



Hmm à la ricotto ca me plait bien!! J'adore ce fromage!



Maiwenn 27/01/2011 17:21



Un petit plat bien sympathique ! merci encore de votre soutien. Bonne fin de journée !



Nettoue 27/01/2011 17:05



En effet, et cela ouvre l'appêtit, et vive le pêché de gourmandise


Bisousss Ramu



Eliane 27/01/2011 15:58



Bonjour Ramu, a fairen merci
, bisous

excellente
journée *



:0125: Prinprenelle :0026: 27/01/2011 15:21







Frieda 27/01/2011 15:16



Bonsoir Sista,


Merci pour tes recettes qui sentent


bon le fromage


Toujours bon


Bisous et douce soirée


Frieda



alexomy 27/01/2011 14:55



Bonjour.


cette recette me plaît bien.


Bonne fin d'après midi.






biker06 27/01/2011 14:28



Hello Ramu


Tiens ! si un jour tu passes dans l'arriere pays de Vintimiglia , arretes toi à ce restaurant: http://www.ristorantesantospirito.com/ le
menu ,c'est une collection d'antipasti succulente ..... Il est tenu par une strega amie ! tu peux dire que tu viens de la part des bikers nissart.


bisous


bisous


pat


pat


 



Rosedesneiges 27/01/2011 14:07



alors là je craque pour cette recette ,copie colle dans la seconde et j'ai de la pâte feuilletée au frigo.ll fait un beau soleil mais très froid


doux bisous


rosedesneiges



loulou le filou 27/01/2011 14:04



Allons y pour les antipasti...bonne après-midi...



Chris 27/01/2011 13:43



Géniale cette recette pour l'apéro !! 


Bon jeudi Ramu


Bisous



ZAZA 27/01/2011 13:32



Miam.... ma gazette vient de me rapporter du poireau je vais essayer. Merci du partage ma Ramu. Bises et bonne journée



Mary 27/01/2011 12:53



HUm ! encore une bien bonne recette lol ! bonne journée Baci. bises Mary



Un p'tit coucou de Tatiana 27/01/2011 12:52



Ca m'a l'air bien bon tout ça . Dommage ,je n'ai pas de ricota. J'y repenserais.


Bon jeudi ma chère Ramu et gros bisous.



dilou2 27/01/2011 12:32



Kikou Manu, miam, mais je n'ai plus de poireaux et je viens de manger!! merci pour ton gentil com et j'espère que cela ne va pas trop mal????? Je pense à toi et aux tiens, mille bisous de dilou
glacés!!



fruito 27/01/2011 12:25



j'arrive toujours à l'heure que j'ai faim,bonjour Manu te fais de gros bisous fruito



Delices eyes 27/01/2011 12:25



Ces antipasti sont très tentants....
Bonne journée



llysa 27/01/2011 12:10



coucou Ramu oulalalalal que c'est bonnnnnnnnnn, j'adore merci pour le partage! et alors j'attends la recette hihihih bisous



Méli 27/01/2011 12:00



Humm, des jolis feuilletés, j'en prends un!



MamaFati 27/01/2011 11:59



A faire!


Bonne journée de ce jeudi***bisous***MamaFati



Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche