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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 14:18

100 grs de farine+100 grs de farine de polenta instantanée,50 grs de beurre,120 grs de sucre,75 grs d'amandes en poudre ou hachées fines,1/2 sachet de levure,2 oeufs+1 jaune,2 cuillères de rhum ou de liqueur Strega,mais je ne sais pas si on en trouve en France.

2135769217_2f2f178051.jpgMélangez les deux farines avec la levure.Faites fondre le beurre,ajoutez le sucre et fouettez bien,ensuite les oeufs et fouettez bien pour un mélange mousseux.Mélangez aux deux farines + levure+amandes et ajoutez un peu de rhum pour un mélange homogène.Beurrez un moule saupoudrez de chapelure ,versez la pate et placez au four à 180° pour 45-50 minutes.Il vous faudra un moule pas trop gros,sinon le mieux ce serait de remplir des petits ramequins,ce sera pour la prochaine fois..Amor-polenta.JPG

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Published by Ramu - dans Desserts
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commentaires

ecureuilbleu 25/11/2011 20:53


Il faudra que j'essaie, Ramu. Bon week-end et bisous

Isa-Marie 24/11/2011 11:43


Pas encore vu cette liqueur chez nous...


J'adore tes recettes pleines d'Italie !


Bises d'Isa-Marie

Jetelle76 24/11/2011 11:14


Coucou Ramu.


Encore une recette qui me fait saliver ! ça doit être bon pour mes papilles tout ça !


Je t'embrasse bien fort, belle journée à toi en Italie.


Jetelle 76.


 

fruito 23/11/2011 12:45


bonjour ma Ramu


,miam ,hum "amor"


bon mercredi


gros bisous



uneviedetoutoune 23/11/2011 11:21


C'est avec le froid qui s'installe doucement, l'hiver qui approche que je passe te saluer ce matin.


bise étoilée

ZAZA 23/11/2011 09:20


Un petit bonjour ma Ramu. Quelle galère OB depuis deux jours je ne reçois plus les articles des abonnés, (méthode demerden sie sich en allant consulter mes liens) et en plus pour travailler je ne
plus charger de photos. Je ne sais pas combien de temps cela va durer, mais c'est du franchement pénible. Bises et bonne journée

antonio 22/11/2011 20:41


Bonsoir Ramu


bon c'est vrai que c'est un gateau mais rien que le mot polenta me le fait aimer.


En France il n'est pas facile de trouver de la Strega, mais je pense que l'on pourrait la remplacer avec de la chartreuse jaune


Bonne soirée


Antonio

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 22/11/2011 19:59


je te souhaite une douce fin de journée


en espérant que demain sera meilleur sur OB


 


ti bo


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

fanfan 22/11/2011 18:55


c'EST UNE RECETTE ORIGINALE AVEC CES DEUX FARINES § bUONA SERATA ; BASGI

Linda & Picasso ::0079::0071:: 22/11/2011 18:13


c'est un peu comme la recette pour les féte avec les fruits secs?


bisous



Méli 22/11/2011 15:36


Quelle merveille ce beau gâteau!

Nawel 22/11/2011 00:42


Super ton gateau a la polenta ramu. J'adore...Merci pour cette recette gourmande


Bisous et bonne soiree

labaronne 21/11/2011 22:06


quand je lis polenta je pense à toi - j'en ai encore un peu du paquet que tu m'avais envoyé - il y a 8 jours j'ai fait gratin de polenta à la mozzarellà - toute ta
cuisine étant dans mon assiette - bizz à vous deux j'espère que tu va mieux

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 21/11/2011 21:52


t_u me laisses une ptite part


en plus j'ai un petit creux en ce moment


il est 17 heures chez nous


passe une belle soirée


 


ti bo


 


•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

tatie boulette 21/11/2011 21:12


et bien dis donc , je le trouve très très appétissant ! tanti baci à té manuela

uneviedetoutoune 21/11/2011 20:39


miam ça me donne envie rien que de te lire!

biker06 21/11/2011 20:31


hello Ramu


La mienne est une recette antique de ma copine sorciere de Molina di Triora.


Angelamaria fait la liqueur et l'embouteillage elle meme dans sa boutique avec des herbes de la vallée de l'argentina , mais la recette est tenue secrete ! hi hi hi


chaque année , on fait un raduno la bas .... et je lui achete quelques bricoles que l'on ne trouve que chez elle.


baci é bona sera


pat

Mitsuko 21/11/2011 18:52


Juste un petit coucou pour te souhaiter une bonne et douce nuit, ma belle Ramu.


A bientôt. Bisous, bisous.


Ton amie sincère, Mitsuko

ROSIA* 21/11/2011 18:01


J'en prends une tite part--------





Très bonne semaine-------


Gros bisous-----------


 


 



llysa 21/11/2011 17:31


coucou mon amie!! ahhhh!! quel beau gâteau suremet bien bon!!! jolie couleur avec la poleta!! bravo et merci je te souhaite un bon début de soirée il fait deja noir ici grrrr bisous

biker06 21/11/2011 16:26


Comment cela on en trouve pas en france ?





Ah oui ! c'est vrai que Nizza n'est pas en France ! hi hi hi hi


bisous


pat

isdael 21/11/2011 16:14


Vu le temps  je passe ma vie en cuisine hihihihi alors une recette en plus c'est super  big bises



LADY MARIANNE 21/11/2011 16:13


coucou Ramu !!
alors c'est un gâteau mais avec de la pollenta !!
je vois qu'on vend de la pollenta  " rapide " je vais voir pour en acheter !!
bonne fin de journée  et bonne semaine  bises

Rosedesneiges 21/11/2011 16:00


bonjour Ramu


Super cette recette mais je note car pendant 4 jours régime avant un examen


gros bisous


rosedesneiges

ZAZA 21/11/2011 14:51


Cette recette a l'air sympa ma Ramu. Bises et bonne journée

loulou le filou 21/11/2011 14:45


C'est bien pour mon goûter !

Eliane 21/11/2011 14:45




Bonjour Ramu voici encore une belle journée ensoleillée, pour toi et pour  moi !
bisous



 C'est une belle recette , merci

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