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10 septembre 2009 4 10 /09 /septembre /2009 19:20
Pour 4 personnes.8 feuilles plutot larges de blettes,2 pommes de terre,1 oeuf,100 grs d'Emmenthal,2 cuillères de Parmesan rapé,3 tomates,4 tomates séchées à l'huile,quelques feuilles de sauge,1/2 gousse d'ail,40 grs de beurre,sel,poivre.
Faites cuire les pommes de terre en partant d'eau froide,épluchez les,passez les à la moulinette encore chaudes.Mettez le tout dans une terrine,ajoutez l'oeuf,le fromage rapé,la moitié des tomates pelées et en morceaux,l'Emmenthal en dés,les tomates à l'huile hachées grossièrement ou coupées en morceaux.Ebouillantez les feuilles de blette dans de l'eau bouillante salèe pour 2-3 secondes,égouttez les,posez les sur un torchon propre,faites tiédir un peu.Distribuez la farce préparée,rabattez un peu les bords et roulez les.Faites fondre le beurre dans une poele,ajoutez les blettes et la sauge,couvrez et faites cuire 10 minutes,retournez les à l'aide de deux palettes,ajoutez le reste de tomates,un peu de sel,encore 10-15 minutes et servez.

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Published by Ramu
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commentaires

Olivier 15/09/2009 16:26

ben dis donc, pour une fois ça ne me tente pas !
les blettes et moi, ça ne marche pas...

Ramu 15/09/2009 20:37


Justement,ça m'a fait penser à toi!Bizz


fanfan 13/09/2009 16:37

pour faire manger des légumes à mon frère qui est en vacances ici , je vais essayer ta recette!

JACQUELINE 12/09/2009 22:12

Mais je vais m'inviter chez toi!!!!:o)

j'étais à Pavia ces jours ci....pas très très loin de chez toi...
Bisous

Ramu 13/09/2009 08:34


T'aurais du klaxonner!!Si tu passes,ce sera un plaisir!Bisous.


Mamminic 11/09/2009 17:54

Merci pour cette deuxième recette avec des blettes! Souvent ce légume est mal aimé et ta recette change de celle que nous avons l'habitude de faire dans ma région : des blettes avec la sauce béchamel et gratinées au four. Merci pour tes idées géniales.

alexomy 11/09/2009 11:50

Bonjour. Super cette autre recette avec les feuilles. Bises et bonne journée.

mary 11/09/2009 11:00

Kikou ma belle juste un p'tit bonjour et te souhaiter une bonne journée. merci pour tes visites. si tu viens aujourd'hui tu vas sourire!!! j'èspère . plein de bisous ensoleillés. Mary.

ZAZA 11/09/2009 08:57

Très bonne idée. D'habitude je cuisine le vert des blettes façon épinard, avec une sauch béchamel.
Bonne journée
Bizzzzzzzzzzzzz
ZAZA

Marie 11/09/2009 08:28

Présenté comme un petit paquet kdo, ça passerait peut-être... car ma moitié, dans les blettes, n'aime que le vert...
En tout cas, elle me plaît beaucoup cette recette, grazie !!! Bonne journée

kahouette 10/09/2009 23:48

Bonsoir ma Ramu jolie et adoréééééé !!!!! Mmmm j'aime les blettes, mais mes ados, encore eux, rechignent toujours quand ils voient du vert, lol !!!! Alors je les fais le plus souvent en béchamel...je noie le poisson, hihihihi ! Ta recette me tente bien, comme d'habitude...Allez, je la note, je trouverai bien un moment d'égarement de mes deux loustics pour la leur présenter, lol ! gros bisous du soir ma jolie copinette, je t'envoie mille pensées étoilées de joie et d'amitié. Bonne nuit :)

mounic 10/09/2009 22:33

ah! j'en ai dans mon jardin! donc, je note! pour après les vendanges!!!bisous de mémé

domino 10/09/2009 22:11

j'en ai jamais mangé ! ça m'a lair bien bon tout ça ! douce nuit ma ramu, bisous

labaronne 10/09/2009 21:35

là c'est pas gagné avec le mâle, je tenterai, moi ça me va en plus il y a du parmesan, alors je marche.bonne soirée Ramu.

ELIANE 10/09/2009 21:20

j'ai déjà entendu parler de blette, mais jamais mangé ! merci Ramu pour ton explication pour le basilic, si je peux me permettre, tu devrais en faire un article ! bisous bonne soirée

marine- over 10/09/2009 20:49

J'ai jamais mangé des blettes .bonne soirée bisous:0010:marine

Domino 10/09/2009 20:46

ah ça c'est une bonne idée , car moi je mange les côtes et les feuilles je les faisais en épinards , mais la je vais essayer merci pour cette bonne idée
bonne soirée Ramu
bisous

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