Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 19:35
600 grs d'haricots verts,tranches de pancetta fumée,bacon ou jambon sec selon les gouts,1 échalote,Parmesan rapé,un peu de bouillon ou eau chaude,huile,sel,poivre.
Nettoyez les haricots et enlevez les extrémités.Hachez l'échalote.Mettez un peu d'huile dans une poele,ajoutez l'échalote et versez un peu de bouillon,après deux minutes ajoutez les haricots,poivrez,mouillez avec le bouillon et poursuivez la cuisson,couvert,pour 15 minutes,ils doivent rester croquants.Egouttez les haricots et laissez tiédir,regroupez les en bouquets et entourez les de pancetta.Huilez légèrement un moule,disposez vos bouquets,saupoudrez de parmesan et faites cuire au four préchauffé à 180° pour 15 minutes environ,sortez les du four dès que vous aurez une petite croute dorée.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

ELIANE 07/09/2009 21:18

joli et succulente recette ! a faire naturellement, bonne soirée bises

kahouette 07/09/2009 11:10

Coucou ma Ramu jolie ! Tiens, ça c'est une bonne idée pour les repas du soir..Je suis sûre que cette recette fera fureur chez moi...le bacon et le jambon sont des mets très prisés de mes chers ados...Tant pis pour leurs boutons, lol ! Gros bisous ma doucinette, je pense bien à toi, bon début de semaine, il paraît qu'elle va être superbe :)

alexomy 06/09/2009 19:40

Trop bon ; bonne semaine et gros bisous.

doti17 06/09/2009 18:10

Hi Darling ! I'm going to come over ! I'm getting nuts with your food ! I love it so much ! Thanks for all that ! I hope everything is ok with you and that the weather is good ! I hope you had a nice Sunday, I send you lots of kisses, Do

Moqueplet 06/09/2009 02:45

il est 20 h. 35, ici à Montréal...tu dois dormir, alors je te souhaite une belle nuit...

JACQUELINE 05/09/2009 22:11

tu me fais saliver avec tes recettes....mais :o(...j'ai du cholestérol....alors que j'adore la pancetta.....
Buona Domenica!!!
:0010:

ELVEZIA 05/09/2009 20:21

Bonsoir Ramu,
Vuq ue j'ai des récalcitrants :-), pour les haricots verts, c'est sûrement un bon moyen pour leur en faire manger, plus volontiers !!, c'est pourtant bon. Merci pour cette bonne idée, comme toujours. Tanti baci. Ciao.

domino 05/09/2009 19:00

bonjour Ramu
lorsque je travaillais comme cuisnière dans un maison de retraite , j'en faisais des petits paquets de haricots , mais je les entourais de tranches extra fines de lard fumé , , avec la panceta je ne connaisssais pas, merci pour le truc
bonne soirée bisous

Sonya 05/09/2009 14:45

c'est très appétissant, j'irai aujourd'hui acheté les ingrédients.Je trouve ta recette assez originale. bisous

mom 05/09/2009 12:42

sympa ce petit plat!!! merci pour ton com bon we

Dany 05/09/2009 12:03

Tout cela m'a l'air bien bon, et sincérement vu que je ne savais pas quoi faire a midi et bien c'est résolu! bacioni Ramu

virjaja 05/09/2009 11:58

coucou ma Ramu, on adore ça, mais je ne mettais pas de parmesan!!! je n'oublierais pas la prochaine fois! passe un bon samdei. gros bisous. cathy

ZAZA 05/09/2009 11:41

Miam, cela est extra pour une garniture de plat de viande ou de poison.
Bon samedi
Bizzzzzzzzzzzz
ZAZ

mary 05/09/2009 11:07

Coucou encore dans ta cuisine! mais ça a l'air bon et facile! bonne journée. bIsous de Mary

Nina d'istanbul 05/09/2009 09:58

Ils sont appétissants ces petits bouquets d'amour !!!

bonne journée

marine over 05/09/2009 09:29

Bon Week-end bisous:0010:marine

domino 05/09/2009 09:02

hummm....ça m'arrive d'en faire et c'est un délice ! doux week end ma ramu, bisous

Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche