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21 août 2009 5 21 /08 /août /2009 06:48
1 kg de petits oignons,1,5 l de vinaigre rouge,2 feuilles de laurier,2 clous de girofle,sel,grains de poivre.
J'ai utilisé du vinaigre blanc,mais le rouge est meilleur.Epluchez les oignons,faites les cuire dans l'eau bouillante salée 10 minutes,égouttez les et faites les refroidir sur un torchon.Versez le vinaigre dans une casserole,ajoutez le laurier,les clous de girofle,1 cuillère à café de sel,quelques grains de poivre,portez à ébullition et faites bouillir 5 minutes,filtrez et laissez refroidir.Remplir les bocaux,versez le vinaigre,bouchez et laissez reposer 15 jours avant de consommer.
Si les oignons sont plus petits réduisez le temps de cuisson à 5 minutes.

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Published by Ramu
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commentaires

valerie de familyblog 26/08/2009 17:36

je suis en pleine phase de conserve aussi !
bonne fin de journée
val

Echecs 22/08/2009 08:17

Une bonne idée.

Yves

labaronne 21/08/2009 22:09

alors là je connaissais pas, mon mari sélectionne de tous petits oignons pour les mettre au vinaigre, mais il leur fait passer une nuit dans le gros sel (après avoir été pelés bien sûr) le lendemain on essuie ce qui permet d'enlever les dernières peaux, et plouf au vinaigre, blanc ou rouge, plus laurier et autres....ça se conserve très longtemps bien sur, mais je vais lui suggérer d'essayer ta recette-bon w.e. Ramu

rosedesneiges 21/08/2009 21:11

Merci Ramu à l'occasion pourrais tu mettre la recette des aubergines à l'huile que l'on mange comme des cornichons.
bon weekend et plein de bisous
rosedesneiges

Rosedesneiges 21/08/2009 15:04

Bonjour Ramu.tu arrives un jour trop tard avant hier j'ai préparé des oignons au vinaigre mais je n'ai pas fait bouillir le vinaigre comme tu le dis faut il que je le fasse bouillir maintenant où mes oignons vont ils s'abimer????Dommage .
bon weekend et de gros bisous
rosedesneiges

Ramu 21/08/2009 20:39


Si tu as fait cuire un peu les oignons c'est bon.Dans cette recette on fait bouillir un peu le vinaigre pour que les oignons prennent gout.Bises.


fruito 21/08/2009 12:37

t'as pas pleuré au moins...avec les oignons... parceque avec eux on a souvent du chagrin..gros bisous frais de fruito

ZAZA 21/08/2009 11:58

Un petit bonjour en passant
Bonne journée
Bizzzzzzzzzzzz
ZAZA

alexomy 21/08/2009 11:53

Coucou. Voila une bonne idée je n'y aurais pas pensé !! Bonne journée. Bises.

marine over 21/08/2009 11:07

Bonne journée Ramu bisous:0010:marine

Marie 21/08/2009 09:20

Merci pour cette recette qui m'intéresse fortement... eh oui, il faut penser aux bonnes raclettes de l'hiver, et je pense que ces oignons doivent parfaitement accompagner la charcu ! bonne journée... ciao ciao !!!

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