Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2009 6 15 /08 /août /2009 06:43
Pour 6:1,5 kgs d'aubergines longues,800 grs de tomates,2 tranches de pain de mie,150 grs d'olives noires,50 grs de capres,3 filets d'anchoix,2 gousses d'ail,huile,origan,sel,poivre.
Coupez les aubergines en longueur,enlevez la pulpe et coupez la en dés,faites la dorer dans un peu d'huile.Hachez les olives avec l'ail et les anchoix.Ebouillantez les tomates,épluchez les,enlevez les graines et réduisez les en morceaux.Enlevez la croute au pain de mie et émiettez le.Réunissez tous les ingrédients dans une terrine,ajoutez une prise d'origan,salez,poivrez et remplir les aubergines.Placez les dans un plat à four,mouillez avec 4 cuillères d'huile,mélangées avec 2-3 cuillères d'eau et cuire au four à 180°,30 minutes.

Partager cet article

Repost 0
Published by Ramu
commenter cet article

commentaires

Sherry 17/08/2009 10:58

RHÖOO ça j'adore, miam miam

Dany 16/08/2009 22:01

Ciao Ramu.
J'en ais mangé aujourd'hui!!!!!!! miam miam!!!
Bacioni
Dany

Florence 15/08/2009 22:42

Un coucou rapide, car j'ai mes enfants et ma petite fille en week-end
Milbiz
Flo

sylvie 15/08/2009 20:07

bonsoir jolie recette au clin d'œil du soleil
amitié bonne soirée Sylvie

Mamminic 15/08/2009 16:20

J'ai des aubergines plein le jardin, je vais vite essayer cette bonne recette Ramu. Merci de nous l'avoir donnée et bon week-end. Un bonjour amical des Pyrénées ensoleillées!

Delices eyes 15/08/2009 14:08

J'aime beaucoup cette farce!
Bonne journée

mom 15/08/2009 13:39

ton plat me donne faim!!! merci pour ton com bon we

loule13 15/08/2009 13:25

j'ai beaucoup de retard dans les billets mais je reviendrai lire tes autres recettes.pour l'instant je ne m'occupe que de ma princesse et je vais te dire un secret, je n'ai plus le temps de cuisiner... je ne fais que courir malgres la chaleur. gros bisous chantal

alexomy 15/08/2009 13:07

Bonjour. Ah une super recette : j'adoooore !!!!!! Merci et bon samedi.

fruito 15/08/2009 13:03

coucou Manu,jolie recette..gros bisous de fruito

JACQUELINE 15/08/2009 12:33

j'ai fait cette recette pendant très longtemps...en y ajoutant un oeuf...mais aujourd'hui je n'ai plus la patience!!!
Buon Ferragosto!
baci

Chris 15/08/2009 10:41

Je passe te souhaiter un bon week end.
Une fois de plus, la recette a l'air bien succulente, dommage les au(bergines ne sont pas mon fort. A essayer avec des courgettes.
Bises

maria dora 15/08/2009 09:20

Bonjour Ramu , toujours de bonnes recettes qui sont si je ne me trompe d'origine italienne car ma mére faisait ce plat comme toi ! C'était une sicilienne et aujourd'hui c'est sa féte , elle s'appelait Maria ! Bonne journée , bisous

Ramu 15/08/2009 10:10


En sicile les aubergines sont très utilisées.Bonne journée!


kahouette 15/08/2009 09:15

Bonjour ma douce Ramu ! Miam les aubergines ! je les ferai sans câpres pour ne pas perturber le palais délicat de mes chérubins...lol ! Faut toujours ruser avec les ados, tu sais bien...chez moi c'est compliqué ! J'espère que tu as un temps splendide comme ici, j'ai bien noté les horaires de départ de ton bateau...allez, zou, je vais prendre mon ticket !!!! Mille doux bisous ma belle, je pense bien à toi en ce 15 août, je t'envoie toute mon affectueuse amitié :)

Ramu 15/08/2009 10:11


Je te comprends,les ados sont difficiles!Gros bisous,ma douce.


Domino 15/08/2009 08:56

bonjour Ramu , c'est une préparation que je ferais sans olives car je n'aime pas , mais ça serais délicieux quand même
bon dimanche bisous

Ramu 15/08/2009 10:08


S'il manque un ingrèdient c'est tout aussi bon.Bizz


Présentation

  • : Le blog de Ramu
  • Le blog de Ramu
  • : Italie.Loisirs/cuisine
  • Contact

Profil

  • Ramu

Le blog de Ramu

loisirs_0662.jpg

Recherche